|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему перемещаю в профильный раздел форума.
|
А все-таки сложно ролик отличить, оригинал от подделки, если не знать всяких деталей. Я вот в них не особо разбираюсь, но хорошо знаю, как выглядят их механизмы (малиновые эти колёсики).
Один знакомый носил сабмаринер anniversary, и я был уверен, что они настоящие (он тоже, говорит, подарили ему). На майские праздники в кафе сидели, поспорил он с одним из наших же ребят, что его ролик настоящий, пошли в ближайший сервис, там часы открыли, и только тогда стало понятно, что часы липовые. Так бы я никогда не догадался. Вот патеки, вашероны отличить почему-то намного легче. |
В самом деле нужен только небольшой опыт и, гораздо важнее, определенное количество технических знаний. Не было еще ни одних часов, чтобы после 30-ти секунд в руке, я не определил оригинал это или фейк. Даже самые качественные фейки далеки по исполнению к оригиналам и технарю это прекрасно видно.
Касательно Роликов, слышал такое мнение, что существуют варианты подделок для приличных стран, в которых используются совершенно оригинальные(типа выбракованные - хотя я в это слабо верю) компоненты/элементы корпуса и всего прочего, кроме механизма. В качестве последнего просто используется дешевая ЕТА или Селита - простые варианты 2824-го. Такие Ролексы действительно внешне вряд ли отличишь. Только откуда вот беруться оригинальные неучтеные корпуса??? |
Хотя и эти варианты определяются и без вскрытия на ура :cool:
|
Цитата:
Да и брака там должно быть процентов 90 чтобы обеспечить все бельгийские копии запчастями.:rolleyes: |
Я вот прям один в один подделки не видел. В принципе, я знаю все эти штуки с RRR, длиной стрелок, увеличительным окошком и всё такое, но есть старые часы, разные модели и т.д., у которых всё может быть иначе. Если золото или платина - вопросов почти нет, но вот сталь...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |