|
Цитата:
В Саранске видать крепкая школа , у меня друг (проф. реставратор), тоже там начинал. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Одно лишь жалко - они уже в возрасте, а молодой смены им нет... |
Цитата:
На самом механизме номер должен быть продублирован. |
Набрёл на репортаж по данным часам.
Уважаемые форумчане мне одному видится, что номер на циферблате 1347 ? Смотреть с 2.13 https://youtu.be/BgHkgmjCvgQ |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Или Коноплянка - это ОН ?! |
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, на всякий случай, если кто-нибудь в ближайшее время соберётся в Ясную Поляну, не сочтите за труд, посмотрите, пожалуйста, номер на напольных часах в доме Толстого. Они стоят на втором этаже дома. Сразу слева при подъёме на лестницу. К часам можно спокойно подойти, единственное, запрещают фотографировать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Видео часов https://youtu.be/Gy9BGix9hRE Смотреть с 0.50 Номер в арке не видно, к сожалению :( |
Вложений: 3
Как и обещал в соседней теме, привожу номера интерьерных часов Нортона и приемников.
Название данной темы на мой взгляд является наиболее подходящим. Датировка данных часов здесь не приводится, т.к. необходим бОльший объем данных. Все номера взяты из открытых источников, как из описания часов, так и непосредственно по фотографиям. Приношу извинения за немного не удобный формат, но на данном этапе это лучше чем ничего. Номера часов расположены в порядке возрастания. Далее по порядку в строке тип корпуса, количество заводных валов. Далее дополнительная информация по количеству колокольчиков, количеству стрелок, аукционная цена и т д. ( дополнительная информация неполная). Сокращения: EN - производитель EARDLEY NORTON YN - часы с анаграммой ( имя читается справа на лево ) GT - производитель GRAVELL & TOLKIEN GS - производитель GRAVELL & SON F - часы под вопросом ( есть субъективные сомнения в производителе) |
Вложений: 5
Gravell превращается, превращается ...... в элегантного петербуржца :))) Номер 3933
|
Вложений: 6
Олег ( Oled ), привет !
Есть мнение, что вот этот регулятор имеет порядковый номер 71. Т.е. это где-то самое начало карьеры. Какие это годы на твой взгляд ? Фото механизма от Нортона. Причем у GT есть аналогичный регулятор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |