|
А существуют ли ещё какие-нибудь варианты, кроме геркона?
Например, диэлектрическая проставка-трубка между корпусом и "кнопкой"-металлическим стержнем/цилиндром. Фантазирую: 1. Замыкаем пальцем "кнопку" и корпус 2. Замыкаем пальцем "кнопку", разделённую ещё одной проставкой на 2 части 3. Сенсорная кнопка по типу как на индикаторной отвёртке 4. …? |
Цитата:
Мои, упомянутые здесь 30350 пережили пару поездок на море с многочисленными купаниями с размахиванием руками и погружениями. И ничего с ними не случилось. У них правда изначально кнопки другие и крышка байонет, а не хлопушка, но тем не менее. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но надежно заизолировать кнопки - это видится сомнительным. Может даже сразу часы выдержат что-то около ВР 30м, но через год точно протекут в том или ином раскладе. Цитата:
Цитата:
сальники/прокладки на осях кнопок закручивающиеся кнопки - как на хронографах-дайверах мембранные кнопки, как на некоторых Шоках...весьма тугие, они, к сожалению Имхо, в наколенных условиях только первый способ. Тугие качественные сальники с густым силиконом. И везение :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот ТС и предложил вариант заклеить их изнутри. Может вообще имеет смысл вырезать две полоски пластичного полимера и наклеить их на хороший клей, чтоб закрыть изнутри отверстия под кнопки. Цитата:
|
Цитата:
Что почитать про масло? |
Ну вот навскидку https://youtu.be/Bu4T4Cy4eKQ
И это не глупость. Это реальный способ обеспечения высокой степени герметизации и ударостойкости часов, который не раз использовался именно в фабричных условиях, а не на коленке. Не знаю, почему тему ту закрыли. |
Рискну погадать, не зная этого в реале, но думая о законах физике. В воздухе проверяют часы давлением, накачивая воздух и регистрируя когда крышка сжимается, а потом резко разжимается. Логично, что когда часы заполнены маслом такое воздушное давление сильно увеличится.
В воде часы тестируют намного реже. Если бы прокладка в часах была бумажной, то я бы уверен был, что идея хорошая. Но так как прокладка резиновая, я совсем не уверен, что прокладку не съест быстрее чем без неё (или как в моём случае узкое резиновое колечко на кнопке). Также масло даст возможность работать часам, даже если туда попал конденсат. Проблемы будут, но не такие кардинальные, как без масла. Но пока я придерживаюсь мнения, что это на нормальное использование, то есть 2 метра под водой активно молотить руками -- это глупость. Обратите внимание, пожалуйста, как по факту я не знаю! |
Прокладкам ничего не будет, так как заполняют силиконом.
Если залить автомобильное - да, и пластик, и резинки быстро помрут. Ну и коричневый оттенок на экране Если честно, у меня была мысль своим F91 сделать "силиконовые импланты", но как-то жалко - часы ж ничем не заслужили такое издевательство :) А в целом, Джишок за 45 баксов решит все вопросы с водозащитой на гораздо более высоком уровне. Но это уже другая история. |
Первый блин комом. То есть я попробовал, я прям нутром чую, что мысли верные, что часы уже под душем не потекут. Но всё таки разберу, качество работы не устроило. Скорее всего оставлю до выходных, чтобы сделать аккуратно.
Цитата:
Сегодня пока мастерил часы, включил Ден, там он видео про германские марки часов рассказывал. Он сказал, что синн (поискал в инете Sinn UX2) стали заливать масло (как я понял силиконовое). В основном против бликов. В результате секундная стрелка двигается не стандартно, сами часы могут быть опущены на 12000 метров. оффтопик Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:54. |