Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Механик 11.12.2007 19:24

Увидел у Тамалти мужскую Звезду, решил показать свою :p Дело в том, что недавно я самостоятельно изготовил ремешок для неё :cool: В смысле готовый ремешок разорвал и склеил снова ;) Дело в том, что ушки на Звезде не съёмные. Видимо часы предполагали цельный ремешок, который я не нашёл. Смотрятся теперь прикольно, как в чёрно-белых фильмах 40-х годов :rolleyes:

Bogdan 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61402)
Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?

А что в Питере запретили продавать на барахолках часы пр-ва СССР? ;-)

tamalti 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61402)
Поздравлю и я, хорошая подборка! Есть у самого такая Победа, хочу ещё Полёт какой-нибудь поприличнее. Не подскажете порядок цен на такие часы? И как быстро попасть на этот вернисаж (в Москве не был лет семь - всё как-то по заграницам :))?

Это Измайловский вернисаж (метро Партизанская). Посещать надо в субботу и в восресенье с 12 до 16. Есть профессиональные точки с приличными продавцами (большой выбор), есть барыги (средний выбор), есть бабушки и дедушки (единичный выбор). В любом случае надо гулять по пассажу и смотреть. И обязательно торговаться! Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

tamalti 11.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61408)
Увидел у Тамалти мужскую Звезду, решил показать свою :p Дело в том, что недавно я самостоятельно изготовил ремешок для неё :cool: В смысле готовый ремешок разорвал и склеил снова ;) Дело в том, что ушки на Звезде не съёмные. Видимо часы предполагали цельный ремешок, который я не нашёл. Смотрятся теперь прикольно, как в чёрно-белых фильмах 40-х годов :rolleyes:

Да, ушки у звезды (как и у победы) оказались не съемные. Ремешков под них не нашел, спас только Юрий Алексеевич. А были другие модификации, формы мужских звезд?

tamalti 11.12.2007 20:14

Механик, Вас не затруднит выложить крупное фото циферблата и механизма Вашей звезды? Очень хочется сравнить со своими котлами:)

Механик 12.12.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61415)
Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

:eek: Да, балуете Вы барахольщиков :cool: Эту Звезду я купил там-же за 300 рэ. Продавец плакаль, просил изначально 1000 :D Торговаться это наука :cool: Если механизм очень надо, то завтра. А у Побед обычно съёмные ушки.

Serg Z 12.12.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61415)
Вот стоимость представленных часов - Полет - 700 рублей, Восток - 700 рублей, Победа - 500 рублей,Звезда (женская) - 500 рублей. Дороже досталась мужская звезда - 1000 рублей (просили 1500), но я не часто их вижу в удовлетворительном состоянии.

какие-то у вас цены высокие-я за непозолченные советские часы плачу от 50 до 100 руб вашими в зависимости от состояния,а за 20 мкн позолоченные по 250-300(иначе выгодней сдавать в лом на золото)

Dzmitry 12.12.2007 12:13

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 61514)
какие-то у вас цены высокие-я за непозолченные советские часы плачу от 50 до 100 руб вашими в зависимости от состояния,а за 20 мкн позолоченные по 250-300(иначе выгодней сдавать в лом на золото)

Разница в том, что Вы профессионально занимаетесь проибретением часов (о чём сами писали). Пофессиональный подход всегда даёт преимущества.
А народ пишет о рынке в г. Москве, конечно, на таком бойком месте цена для посетителя будет другой.
О конкретных "цифрах", кто за что плОтит - всё это оч. индивидуально.
Не могу найти пост уважаемого А. Круковича, он как - то классно и очень просто объяснил, что планка, которую себе ставит покупатель, у кажого своя.

Механик 12.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 61577)
..... он как - то классно и очень просто объяснил, что планка, которую себе ставит покупатель, у кажого своя.

Позволю себе не согласиться. Планку себе устонавливают занимаясь благотворительностью, столько я могу а вот столько - уже фигушки им :p Покупатель, всегда платит рыночную стоимость товара, будь то копеечные часы или особняк на Рублёвке. Воспитанный человек, никогда не переплатит, независимо от своих возможностей. Это отношение к деньгам,воспитываемое с детства. Сотня на чай - дурной тон, удел нуворишей :cool:

tamalti 12.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61594)
Позволю себе не согласиться. Планку себе устонавливают занимаясь благотворительностью, столько я могу а вот столько - уже фигушки им :p Покупатель, всегда платит рыночную стоимость товара, будь то копеечные часы или особняк на Рублёвке. Воспитанный человек, никогда не переплатит, независимо от своих возможностей. Это отношение к деньгам,воспитываемое с детства. Сотня на чай - дурной тон, удел нуворишей :cool:

Ну значит я нувориш:) PS или пока не умею торговаться!
Спорить здесь не стоит, так как Измайлово это известное, проходное и туристическое место. И никто не отдаст часы в хорошем состоянии здесь за 50-100 рублей, а если и отдаст, то их надо в любом случае доводить серьезно до ума. А в небольших городах нашего бывшего Союза конечно нет реалий жирного и жадного города-солнца....

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru