Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как оценивают механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541753)

azsx1 30.04.2020 01:32

Интересно, какие часы вы отдали репассаж, куда и сколько вам пришлось заплатить? У меня в городе не принимают.
Или вы это к слову?

re24 30.04.2020 14:12

Это к слову) 1500р. мастер сказал будет стоить репассаж Востока.

Tsatidis 30.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 5817185)
Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.

Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :)

После чистки и смазки останется вопрос в качестве деталей

olegpan 30.04.2020 16:16

Конечно, если хочется хронометр в пределах COSC - надо покупать не Восток, а швейцарцев по цене 1000+ баксов.

Для обычного же использования точности Востоков вполне хватает, особенно, если их подрегулировать после покупки.
Сразу репассажить "на всякий случай" - считаю ненужным.

Sobesednik 30.04.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 5817185)
Слышал сегодня от мастера, что раньше Востоки были бронь, а теперь уже качество прилично упало.

Мне вот интересно, отдал например почти новые Востоки на репассаж, все прочистили смазали. Они потом опять и опять будут ломаться, как жигули? :)

мне кажется, это просто легенда :)

имею Востоки и из СССР (2409, 2209, 2234, 2414) и новые (2416Б, 2415, причем и массовые механизмы, и механизмы "1й группы"). К современным Востокам у меня никаких нареканий, если не забывать, что это Восток, а не COSC. После "обкатки" и регулировки ходят нормально, с большим запасом укладываясь в допуски завода

отдавать новые на репассаж, это как раньше (да и сейчас) новые Жигули сразу после покупки отдавали "в протяжку" :)

MegaZur 30.04.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 5818396)
отдавать новые на репассаж, это как раньше (да и сейчас) новые Жигули сразу после покупки отдавали "в протяжку"

Хорошая аналогия. Только протяжка жигулей не стоила 50 процентов их стоимости, как репассаж востока- 1500р , как написали выше. 500р это стоит у нас, больше это за гранью добра и зла

olegpan 30.04.2020 18:58

Ну, думаю, можно найти и дороже, и дешевле :) Все от места и уровня мастерской зависит.
Впрочем, хоть это и 50% от цены часов - но сумма явно невеликая, допускаю, что человеку легче заплатить, чем искать вариант подешевле.

Но я бы купил и носил - через 2-3 месяца можно зафиксировать погрешность хода. Если не устраивает - отдать на регулировку - это быстро и дешево.
А репассажить - нет смысла.

Mandein 30.04.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5818418)
Только протяжка жигулей не стоила 50 процентов их стоимости, как репассаж востока- 1500р , как написали выше. 500р это стоит у нас, больше это за гранью добра и зла

Это нормальная цена за настоящий, полный репассаж! Конечно, клиенту хочется подешевле, равно как и мастеру подороже :) Но, при протяжке Жигулей их ведь не разбирали полностью, до последнего винтика, включая переборку двигателя. А при настоящем (почему я и выделил это особо) репассаже часы разбираются, чистятся и собираются полностью. Но это при настоящем обслуживании, а не при мойке механизма в сборе и смазке только того, до чего можно дотянуться. Так что, полная переборка Жигулей тоже стоила бы 50% их стоимости.

Tsatidis 30.04.2020 20:06

Время ,други мои. Не сравнивайте перетряс автомобиля и часов. Время и трудозатраты вообще не сопоставимы

azsx1 30.04.2020 20:30

При этом всё таки не понятна суть перетряса всего автомобиля и часов сразу после покупки.
Но в целом как понимаю, механизм отличный, если смазать и подтянуть. Но вот кто реально из мастеров часовщиков такое сразу делает с новыми востоками?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru