Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Какую выбрать модель часов Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541671)

olegpan 27.04.2020 23:38

О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами. Я уже такое пробовал с другими часами, заметил по себе, что эти косячки отравляют все удовольствие от обладания.
Там пятнышко, там покрытие слезло, а тут окислилось слегка....

Pachoche 28.04.2020 08:43

Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли, что противоположно самой идее этих часов. "Электроника" - это часы для ежедневной носки, простые в производстве, выпущенные в массовом количестве, с лучшим сочетанием цена/функционал/качество, такие, чтобы каждый советский человек мог их себе позволить.
55Д продолжает и развивает эту тему.

Mital 28.04.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814841)
О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами.

обычно всё приводится в порядок самостоятельно и практически "наколенке",даже не имея особого, как правило, навыка и спец. знаний......далее только радость от годного и нечасто уже встречаемого экземпляра.....ну да не суть, каждому своё как известно.....я просто говорю,как делал я(во времена сильного интереса к данной марке,да и вообще в целом к электронным часам с ЖКИ).....

olegpan 28.04.2020 12:32

Ну, у меня ежедневной носки точно не будет :) На первых ролях механика, есть и несколько Джишоков для жесткого поюза.

Интересен другой подход (не Касио) к электронным часам прежде всего. Носить буду по настроению - выходные, прохваты на мотоцикле и т.п.
Но часы с чужими дефектами - от носки или хранения - будут раздражать с высокой вероятностью, поэтому 30-40 летние часы - наверное, не стОит. Кроме того, как я понял, работоспособность таких раритетов тоже под вопросом - какие-то норм, какие-то "шалят".

Mital 28.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5815060)
Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли,

не только.....я всегда их приобретал для повседневной носки.....и носил.....аккуратно просто носил.Старался по крайней мере....

olegpan 28.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 5815258)
обычно всё приводится в порядок самостоятельно и практически "наколенке"

Вот и не хочется этого самого поиска родной новой стекломаски, перепайки и т.п. Будет долго и не идеально.

Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра. Велика вероятность купить котлету прежде всего.
Висят сейчас несколько часов в продаже - фиг знает, что там родного, что - нет. Общих сборных каталогов за многие годы выпуска я не видел, а каждый экземпляр выкладывать на форум - тоже не вариант.
Поэтому ограничимся часами "по мотивам" и "в духе" советских Электроник.

Mital 28.04.2020 12:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815269)
Но часы с чужими дефектами .

а нет такого понятия с "чужими" - есть просто часы...и они либо с дефектом,либо без........и в интересах владельца(не важно какого по счёту) его либо устранить либо оставить как есть,либо самому отстраниться от таких вариантов.......
это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал"

...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815275)
Вот и не хочется этого самого поиска родной новой стекломаски, перепайки и т.п. Будет долго и не идеально.

Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра.

хехе....а мы вам на что?

вы же уже, у нас так сказать, " в гостях" - значит правильный выбор уже по сути сделан(на верном пути как минимум)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

ну как б вот:

Вложение 2939923

Вложение 2939924

менял элемент питания года 4 назад

Sazer74 28.04.2020 16:46

Вложений: 5
Из почти десятка техночасовских Электроник, только одна, 55д, попалась почти идеальная) У остальных: то маска криво школьниками нарисована, то непрокрасы надписей, то точечное отслоение краски, то зазоры между маской и корпусом кривые. В общем качество Г...., только к электронному модулю претензий нет - он классный! 55д настроил точность 0,0 сек в месяц!!!
ПС: 1175 и 1157 не вздумайте брать самая косячная маска! На фото не все часы)))

olegpan 28.04.2020 19:31

Спасибо за предупреждение.
Я изначально хотел 1175 как раз взять - типа довольно близка к привычно-исконному виду.
Но потом задумался - что лучше не горячиться и все же спросить :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 5815279)
а нет такого понятия с "чужими" - есть просто часы...и они либо с дефектом,либо без........

У меня немного не так.
Если сам царапину посадил (при условии, что не чрезмерно мозолит глаза) - то легче переносится как-то, чем знать, что это кто-то до тебя. Психология.

Цитата:

это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал"

Я все же из ленивых, наверное. Предпочел взять на "попробовать" индуса полгода бу, чем японца лет 15-20. Хочется кататься, а не в гараже масло руками размазывать :)
Но бывают и исключения. К примеру, недавно сознательно искал бу механику, так как такая же обновленная модель не нравилась. Искал долго, покупал трудно, по цене вышла почти как новая модель - но доволен :)

Цитата:

...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:)

Да, механику даже не думаю на мото одевать. Сейчас езжу в F91, так как 5600 совсем в сталь запаковал - любят выезжать из под рукава мотокуртки.

Цитата:

ну как б вот:

Такой вопрос - а вот стекломаски старые советские - насколько они "выносливы" в плане сохранения краски?
Нет опыта со старой электроникой, но знаю, что циферы и стрелки механики подбиваются коррозией и выгоранием сплошь и рядом.
Насколько старая стекломаска боится солнца, минуса и т.п.?

Edun 28.04.2020 21:15

Смотря какая модель... 54/55 модели грешат отслоением краски от стекла.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru