|
О аутентичной советской Электронике думал.
Но с ними как и со всем старым - обычно с явными или скрытыми проблемами. Я уже такое пробовал с другими часами, заметил по себе, что эти косячки отравляют все удовольствие от обладания. Там пятнышко, там покрытие слезло, а тут окислилось слегка.... |
Аутентичную советскую "Электронику" можно приобрести лишь для коллекционного сдувания пыли, что противоположно самой идее этих часов. "Электроника" - это часы для ежедневной носки, простые в производстве, выпущенные в массовом количестве, с лучшим сочетанием цена/функционал/качество, такие, чтобы каждый советский человек мог их себе позволить.
55Д продолжает и развивает эту тему. |
Цитата:
|
Ну, у меня ежедневной носки точно не будет :) На первых ролях механика, есть и несколько Джишоков для жесткого поюза.
Интересен другой подход (не Касио) к электронным часам прежде всего. Носить буду по настроению - выходные, прохваты на мотоцикле и т.п. Но часы с чужими дефектами - от носки или хранения - будут раздражать с высокой вероятностью, поэтому 30-40 летние часы - наверное, не стОит. Кроме того, как я понял, работоспособность таких раритетов тоже под вопросом - какие-то норм, какие-то "шалят". |
Цитата:
не только.....я всегда их приобретал для повседневной носки.....и носил.....аккуратно просто носил.Старался по крайней мере.... |
Цитата:
Кроме того, у меня банально мало знаний по Электронике для грамотного выбора хорошего экземпляра. Велика вероятность купить котлету прежде всего. Висят сейчас несколько часов в продаже - фиг знает, что там родного, что - нет. Общих сборных каталогов за многие годы выпуска я не видел, а каждый экземпляр выкладывать на форум - тоже не вариант. Поэтому ограничимся часами "по мотивам" и "в духе" советских Электроник. |
Вложений: 2
Цитата:
это точно также как с мотом - кто то берёт себе мот с траблами потому что знает,что "овчинка" стоит выделки и знает что и как и где будет сам \несам делать,а кто то нет -просто и тупо предпочтя взять "сел и поехал" ...на тему "прохватить" лучше электронных часов даже не придумаешь - можно не снимать - на тряску и вибрации им пофиг.....:) Цитата:
вы же уже, у нас так сказать, " в гостях" - значит правильный выбор уже по сути сделан(на верном пути как минимум) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- ну как б вот: Вложение 2939923 Вложение 2939924 менял элемент питания года 4 назад |
Вложений: 5
Из почти десятка техночасовских Электроник, только одна, 55д, попалась почти идеальная) У остальных: то маска криво школьниками нарисована, то непрокрасы надписей, то точечное отслоение краски, то зазоры между маской и корпусом кривые. В общем качество Г...., только к электронному модулю претензий нет - он классный! 55д настроил точность 0,0 сек в месяц!!!
ПС: 1175 и 1157 не вздумайте брать самая косячная маска! На фото не все часы))) |
Спасибо за предупреждение.
Я изначально хотел 1175 как раз взять - типа довольно близка к привычно-исконному виду. Но потом задумался - что лучше не горячиться и все же спросить :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Если сам царапину посадил (при условии, что не чрезмерно мозолит глаза) - то легче переносится как-то, чем знать, что это кто-то до тебя. Психология. Цитата:
Но бывают и исключения. К примеру, недавно сознательно искал бу механику, так как такая же обновленная модель не нравилась. Искал долго, покупал трудно, по цене вышла почти как новая модель - но доволен :) Цитата:
Цитата:
Нет опыта со старой электроникой, но знаю, что циферы и стрелки механики подбиваются коррозией и выгоранием сплошь и рядом. Насколько старая стекломаска боится солнца, минуса и т.п.? |
Смотря какая модель... 54/55 модели грешат отслоением краски от стекла.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |