|
Цитата:
Кроилово ведёт к попадалову. Если видите новыев плёнках дешевле более, чем на 35% от ритейла даже не сомневайтесь. Вас хотят поиметь. На везение тут расчитывать будет более, чем глупо. Хотите нормальные часы с гарантией, покупайте новые в нормальных магазинах. Остальное от лукавого. Да и скидки сейчас дают вполне приличные. Стучите и вам откроют. |
Цитата:
Люди у нас бедные и жадные, за свои убитые таги/лонжины/хамильтоны удавиться готовы и цены ставят в 90% дороже, чем стоят эти часы новыми в США. Оправдываются типа "а вон у официалов намного дороже". То есть в отличие от Москвы той же - рынок не серьезный, предложения единичны. Я это к чему - если видите на Украине дешевую цену на часы (к примеру, дешевле, чем в Москве) - это 100% фейк. Цитата:
Не знаю, я вообще не понимаю, как тут вообще можно что-то покупать. Цены просто шокируют, а гарантийное обслуживание вообще под большим вопросом....да и за такую цену гарантия кажется слишком мелким плюсом. |
Цитата:
Огромное число известных интернет площадок продаёт часы по ценам в 2-3 раза дешевле ритейла. В чём убедились уже тысячи покупателей. И продаются ТОЛЬКО оригиналы. Когда курс $ поднялся, конечно, разница нивелировалась. Но до поднятия она была просто огромная. Понятно, что Авито и иже с ним к этим площадка не относятся. Но если знать где или у кого покупать, то вполне, можно купить намного дешевле чем ритейл. Кстати сам ритейл, зачастую даёт скидку до 50%, а то и больше. Это же не значит, что они решили поприторговывать палевом. |
Вложений: 2
Я конкретно про продавцов с нашего ОЛХ и вашего Авито. И при этом про залётных новорожденых продавцов без прошлого. Некоторые даже телефон не указывают. А те, которые указывают, то телефон тот одноразовый и нигде не светится, не пробивается. Плюс у них ещё пару штучек дрючек на продаже максимум. Плюс постоянная ротация объявлений. Удаление старых и создание новых.
Вот берём просто по Тагам и смотрим всё по 800$. Все объявления оформлены совершенно одинаково как под копирку. И из двух разных городов. Днепр и Запорожье. В днепровских телефон не указан. Доверие такому продавцу под сомнением. Далее смотрим продавца из Запорожья. Телефон есть, но просмотр всех его объявлений показательно демонстрирует, что нас хотят поиметь, так как он и в Запорожье, и в Мелитополе, и в Кривом Рогу, и в Днепре. Оба продавца на сайте появились одновременно в январе 2019-го, но все объявления датированы апрелем 2020-го и созданы все с мобильного телефона. Думаю далее не имеет смысла связываться уже только по этим признакам. Может я людей зря подозреваю. А может и нет. Лично я с такими не связываюсь. Плюс во всех объявлениях часы указаны как новые. Но все без плёнок. Есть две причины их снять. Первая контрабандистская. А вторая убрать следы китайского происхождения. Ну и фотки часто подставлены с других интернет ресурсов и что бы не срабатывал поиск картинки в гуле, просто подредактированы. Недавно подобного по телефону пробил и выплыло постановление суда о начале досудебного расследования по факту завладения чужим имуществом посредством мошенических действий. А он и далее на площадке приторговывает всё с тем же и с того же аккаунта, но с другим номером в объявлении. Цитата:
Ну и тот же жамо и подобные зарубежные. |
Цитата:
Я, правда, не новорожденный, но телефон на олх тоже не указываю. Звонки халявщиков с "интересными предожениями" по типу "даю 3000" - при указанной цене в 7500 - предпочитаю не получать. Предпочитаю этот бред прочитать и не более, если человек адекватный - можно и созвониться, если надо. Хотя большинство сделок проходит через переписку. Я и сам никогда не звоню, если можно списаться. Так что все это далеко не обязательно признак подливы, но как один из многих факторов - возможно. Цитата:
Я Ориенты часто продаю, поэтому за рынком слежу. Сейчас на Олх завал фейковых Мако ХЛ - по той же схеме. Разные города, но одинаковые часы и похожие фото. Но по тем подделки легко различаются внешностью от оригинала. Цитата:
А на Украине приличные цены могут быть только на бюджетные часы типа японцев. Все дорогие Свиссы - цены с плеча. По дорогим часам для себя вижу только схему с поездкой в Москву/Дубаи/НьюЙорк/Гонконг и покупкой на месте. Возможно, с учетом поездки дешевле не получится, но зато будешь знать, что потратил деньги на свой отдых, а не накормил внучка жирного чинуши. Европа, кстати, намного доступнее, но цены там ненамного лучше украинских. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Тут можно купить оригинальный Ж-Шок по цене близкой к Амазону. Но вот купить совсем или относительно новый и не убитый и комплектный Брайтлинг/Омегу/Тюдор по тем же московским ценам - невозможно. Все заметно дороже. Да и часы в сегменте 500-1500 баксов - тоже почти всегда с задранными ценниками. |
Вложений: 1
Цитата:
По теме. Конечно что продавец готов пойти на любые проверки, ведь в залипоне картинка почти та же что и в оригинале, и не каждый мастер держал в руках Таг, по этому и сочтут за ориг. В сравнение орига и залипона в двух картинках Ориг https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c8373db07e.jpg Залипон http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587828259 |
Вложений: 2
Добавлю о продавце, с которого и начался старт этой темы.
У него в продаже ещё и Омеги ящиками за копейки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587829466 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587829466 |
Цитата:
А современные таги, что оригинал, что залипон - одной степени убожества. Отдельно порадовало пластмассовое кольцо под крышкой-сразу понимаешь, за что именно просят тысячи долларов))) |
Цитата:
В последней Омеге китайцы таки научились крепить "тюбик от зубной пасты" под правильным углом. Вернее его Омега поменяла им в угоду)) Остались только "градусник", вес и толщина... Цитата:
Но не кратно. Старый фейк. |
Цитата:
Но только после предоплаты в несколько сот баксов. Когда же начинаешь задавать вопросы о состоянии, полировке, механизму - общие фразы и буквально после третьего вопроса "нет, вам видимо бу часы не подходят" :D Так что правило на Украине простое - видишь люкс по хорошей цене=подделка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |