Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на "ручке" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541379)

akadama 21.04.2020 15:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5807204)
Тяготею к пилотам, marine и military. К китайцам душа не лежит.
Критерии:
Цена до 30, в идеале до 25 тысяч.
Размер 40-44 мм

Вот под ваши критерии часы, если интересует подробней, то нажмите на ссылку в моей подписи
Вложение 2933893

Max Nsk 21.04.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5807642)
Можно обратить внимание на
https://molnija.shop/catalog/tribute...-1984-2-black/

Снова благодарен за совет, но отечественного прризводителя в данному случае не планирую поддерживать.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5807672)
Вот под ваши критерии часы, если интересует подробней, то нажмите на ссылку в моей подписи
Вложение 2933893

Идея очень интересная. Всегда уважал тех, кто создает что-то интересное, вкладывая душу в процесс. Но так сложилось, что я очень настороженно отношусь к отечествееным автомобилям и часам.

akadama 21.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5807772)
я очень настороженно отношусь к отечествееным автомобилям и часам.

Ну и напрасно. Отечественному автопрому есть чем гордиться ~ например Волга ГАЗ-21 до сих пор входит если не ошибаюсь в первую двадцатку мирового рейтинга автомобилей всех времен и народов! И у часов отечественных история богатая, многие часы "Сделено в СССР" до сих пор исправно ходят.
А если непосредственно по теме, то предложенный вариант это будут часы с дополнительной отделкой, доводкой и настройкой в стороннем часовом ателье, а не продукт конвейера. Прочтите ради интереса первый пост в той теме.

Max Nsk 21.04.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5807813)
Ну и напрасно. Отечественному автопрому есть чем гордиться ~ например Волга ГАЗ-21 до сих пор входит если не ошибаюсь в первую двадцатку мирового рейтинга автомобилей всех времен и народов! И у часов отечественных история богатая, многие часы "Сделено в СССР" до сих пор исправно ходят.
А если непосредственно по теме, то предложенный вариант это будут часы с дополнительной отделкой, доводкой и настройкой в стороннем часовом ателье, а не продукт конвейера. Прочтите ради интереса первый пост в той теме.

Возможно, Вы правы. Просто у меня разное отношение к советскому и российскому качеству...
С учетом того, что я боюсь огорчиться от покупки первых механических часов, я бы хотел чтобы они были максимально качественными за мой бюджет и от известного производителя. Часы из моего списка более менее подходят на мой взгляд. По крайней мере часть из них.

model17 21.04.2020 18:33

Владею Штайнхартом пилотом 42 мм на Unitas.
Точность хода в пределах 1 сек в сутки. Запас хода 50 часов.
Модель сама по себе тоже интересная. Мой обзорчик в профильной ветке болтается.
Но бронза - это на любителя. Кому-то нравится, кто-то фукает. Ни и бренд, конечно же не Гамильтон. Зато можно новые взять.

Dm.Sheen 22.04.2020 05:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5807813)
И у часов отечественных история богатая, многие часы "Сделено в СССР" до сих пор исправно ходят.

Это сейчас была антиреклама "Кронштадта". Одна только такая надпись может отпугнуть!

akadama 22.04.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5808322)
Это сейчас была антиреклама "Кронштадта". Одна только такая надпись может отпугнуть!

Одного отпугнет, других привлечёт. Не секрет что у некоторых отечественных механизмов, особенно тех что "на ручке", ноги растут от Улиссов и других известных мануфактур. На самом деле у нашего часпрома богатая и очень интересная история. Да и в наши дни есть яркие примеры откчественного часового искусства.

Max Nsk 22.04.2020 07:20

Если не расширять круг поиска, а выбирать из обозначенных мною моделей, кто что посоветует?
Добавлю от себя в список Hamilton pioneer от Харрисона Форда и Glycine KMU/Incursore. Они тоже проскакивают периодически за разумные деньги.

akadama 22.04.2020 13:53

Если только из перечисленных вами выбирать, то самый интересный на мой вкус это Пионер который с крышкой но насколько я знаю он в указанный вами бюджет не влезет (новый конечно, а бу в зависимости от ушатанности конечно возможно).

Max Nsk 22.04.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5808564)
Если только из перечисленных вами выбирать, то самый интересный на мой вкус это Пионер который с крышкой но насколько я знаю он в указанный вами бюджет не влезет (новый конечно, а бу в зависимости от ушатанности конечно возможно).

Пару раз попадался он как раз в районе 30 тысяч. Но я тогда не созрел еще. А надо было))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru