Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать скелетон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541266)

Frodo Baggins 19.04.2020 10:54

я бы сказал, что выбранные модели полный трэшак. Марки даже такой 99,99 никто не знает. Кстати, они вообще не Swiss Made.

а за 500 долл покупается отличный костюмник хоть японец, хоть швейцарец

Dm.Sheen 19.04.2020 11:11

Вложений: 2
Цена однозначно выше указанного бюджета, но и
качество исполнения выше, проверенные механизмы.

Watch fan 19.04.2020 11:57

В какой-то момент мне тоже захотелось иметь скелетон, хронограф. Здравый смысл взял верх: уберег от необдуманных приобретений! Не хочу показаться резкой, но, честно говоря, так ли часто люди пользуются некоторыми функциями в часах? Возвращаясь к скелетонам, механизм должен быть с хорошей отделкой, чтобы действительно любоваться им. Бюджет таких часов явно выйдет за 500$. Открытое сердце думаю вас не устроит. Я успокоилась благодаря открытому балансу на задней крышке в часах Луч однострелочник. Желаю прислушиваться к своему сердцу и сделать хороший выбор.

ltybcrf 19.04.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5805080)
Бюджет таких часов явно выйдет за 500$. Открытое сердце думаю вас не устроит.

Работать нужно больше и качественней.

bozzart 19.04.2020 12:50

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5804776)
В принципе, подобрал двое часов, буду рад услышать мнение форумчан о них.

Купив ЭТО Вы приобретёте тоже самое:
Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5804776)
приобрел сверхбюджетный Китай

то есть, китайскую хрень с отвратительной отделкой как корпуса, так и открытых частей механизма. И чем больше Вы будете ими владеть, тем больше Вы будете обращать на это внимание. Заусенцы, неровные грани открытых частей и т.д.
Поймите, что приобретая дешёвый скелетон Вы приобретаете часы, на которых, просто напросто, сэкономили на производстве и оформлении циферблата.

Если уж Вы так хотите скелетон, то обращайте внимание на более известные бренды, которые делая скелетон обращают хоть какое то внимание на отделку механизма. Tissot, Epos, Oris, Rado, Eterna и т.д. А это, скорее всего, потребует увеличения бюджета. В некоторых случаях серьёзного увеличения.
Я понимаю, что Вы уже прочитали негатив по поводу скелетонов, которым изобилует форум(скорее всего и мои посты читали), но этот негатив не появляется на ровном месте. Ув. incognitoMSK в посте №5 привёл пример PIERRE LANNIER, на которого Вы обратили внимание. Посмотрите без розовых очков на механизм. Создаётся впечатление, что плохой токарь точил его на плохом оборудовании, тупыми резцами, в гараже с протекающей крышей, периодически его роняя на пол))
Вложение 2931724Вложение 2931725Вложение 2931726Вложение 2931727
Вложение 2931728Вложение 2931729Вложение 2931730Вложение 2931731
Вложение 2931732

Mordente 19.04.2020 15:24

Для топикстартера, увы, варианта только два: либо увеличивать бюджет, либо отказываться от скелетона в пользу open heart.
Если увеличивать, то минимум в 2 раза, тогда появятся варианты в виде Tissot T-Complication Squilette и нескольких Eposов. Скорее всего вторичка, хотя Тиссо на Джоме видел как-то новый за 1070 долларов. Плюс доставка и таможенные платежи.
Если не увеличивать, то предложенный выше Hamilton вроде бы как оптимален.
Приобретать неведомых зверушек неведомого происхождения категорически не советую.
Если же очень-очень хочется именно скелетон, не готовы идти на компромисс с этим желанием, а бюджет ограничен, то обратил бы внимание на Sea-Gull. Обработка механизма такая себе, но это мануфактура и честный китайский производитель, который не хочет казаться швейцарским, немецким или английским. https://www.seagullwatchcompany.com/...watches?page=1

Alexvit 19.04.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5804916)
Болезнь многих только только новичков-"хочу скелетон"
И я в свое время его хотел
Но если приглядеться и задуматься...зачем смотреть на некрасивый мех? Даже hamilton не похвастается хорошей обработкой, мерил я, выглядит как китайская фигня. Вижу несколько вариантов:
1) купить orient с открытым балансом, что более менее удовлетворит хотелку
2) купить китай за пару тысяч
3) копить на нормальный скелетон, если ну ОЧЕНЬ надо. Где обработка деталей уже на уровне
Имхо, не кидайте тапки...

Да, Ориент вот то, что надо. Строго и без излишеств. Жаль, что в этом случае придется ограничиваться. "Открытым сердцем".
Китай есть очень красивый, жаль только, что это их единственное достоинство.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5805019)
Цена однозначно выше указанного бюджета, но и
качество исполнения выше, проверенные механизмы.

Ну, дизайн, как и в найденных мной моделях, скажем, на любителя.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5805155)
Купив ЭТО Вы приобретёте тоже самое:

то есть, китайскую хрень с отвратительной отделкой как корпуса, так и открытых частей механизма. И чем больше Вы будете ими владеть, тем больше Вы будете обращать на это внимание. Заусенцы, неровные грани открытых частей и т.д.
Поймите, что приобретая дешёвый скелетон Вы приобретаете часы, на которых, просто напросто, сэкономили на производстве и оформлении циферблата.

Если уж Вы так хотите скелетон, то обращайте внимание на более известные бренды, которые делая скелетон обращают хоть какое то внимание на отделку механизма. Tissot, Epos, Oris, Rado, Eterna и т.д. А это, скорее всего, потребует увеличения бюджета. В некоторых случаях серьёзного увеличения.
Я понимаю, что Вы уже прочитали негатив по поводу скелетонов, которым изобилует форум(скорее всего и мои посты читали), но этот негатив не появляется на ровном месте. Ув. incognitoMSK в посте №5 привёл пример PIERRE LANNIER, на которого Вы обратили внимание. Посмотрите без розовых очков на механизм. Создаётся впечатление, что плохой токарь точил его на плохом оборудовании, тупыми резцами, в гараже с протекающей крышей, периодически его роняя на пол))
Вложение 2931724Вложение 2931725Вложение 2931726Вложение 2931727
Вложение 2931728Вложение 2931729Вложение 2931730Вложение 2931731
Вложение 2931732

Ух, красавцы, спасибо. Вне бюджета, но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5805080)
В какой-то момент мне тоже захотелось иметь скелетон, хронограф. Здравый смысл взял верх: уберег от необдуманных приобретений! Не хочу показаться резкой, но, честно говоря, так ли часто люди пользуются некоторыми функциями в часах? Возвращаясь к скелетонам, механизм должен быть с хорошей отделкой, чтобы действительно любоваться им. Бюджет таких часов явно выйдет за 500$. Открытое сердце думаю вас не устроит. Я успокоилась благодаря открытому балансу на задней крышке в часах Луч однострелочник. Желаю прислушиваться к своему сердцу и сделать хороший выбор.

Знаете, возможно, пойду по вашему пути) я вообще месяц назад озадачился выбором универсальных часов, и под костюм, и под джинсы. И, знаете, нашел. Эдифис Efs s540. Функционал, качество, внешний вид на должном уровне.Кроме одного, они не мех. Вот буквально проснулся с мыслью, что хочу механику) Возможно, действительно рассмотрю вариант с прозрачной задней крышкой или открытое сердце. Поскольку брать Китай с сомнительным качеством или модель, которая подходит по бюджету, но не очень нравится, точно не буду.

А вот такие часы, что иожете сказать о них? Внешний вид мне нравится.

topfin 19.04.2020 17:45

Есть "местный" красивый скелетон.
С классическим, а не с дурацким "техно"-дизайном.
С очень тщательной и красивой ручной про- и обработкой всех деталей.
1100 евро.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421897

Ну либо китайский турбийон.
2 в одном.
Спереди настоящая турбинка, сзади красивый скелетик.
Причем действительно красивый, что удивительно для китайцев, а не мешанина из деталей как у швиссов за 500.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=STqER516mOE[/media]

bozzart 19.04.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5805441)
я вообще месяц назад озадачился выбором универсальных часов, и под костюм, и под джинсы. И, знаете, нашел. Эдифис Efs s540.

Вы это серьёзно??:eek: Шайбу-хронограф размером 51,5 mm x 47,6 mm x 12,0 mm под костюм??
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475608
Какой у Вас размер руки?
При наличии Вашего бюджета, можно вполне приличные, универсальные варианты подобрать. Я имею ввиду не скелетоны.

Alexvit 19.04.2020 17:56

А вот эти как вам?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru