|
Ну какая эстетика в этой Минерве?
Она просит хорошей реставрации. В противном случае история про полководца выглядит как анти-история. Для меня подобные часы - это музейные экземпляры. Их место в коллекциях и музеях. Сколько тем было про часы как отражение самого себя. А Вы носите историю другого человека. Это к вопросу про домашние тапочки... Пусть они даже старые и поношенные, но свои, родные!:D А вот носить потрепанные тапки какого-то полководца никому в голову не приходило!:eek: |
Цитата:
Я хочу живые тамагучи, чтоб двигались, шуршали, сопротивлялись, подчинялись... В общем, социализировались, а не просто вписывались, как тень. |
Цитата:
Поглядите архивы аукционов, там все ходы и цифири записаны:) Я конечно ни в грошь этих титанов из прошлого не ставлю, поэтому и до истории своего конкретного экземпляра не докапываюсь, но история брендов Минерва и Ангелус и всё что от них дошло до нас, меня впечатляет, и мотивирует на раздумья и осмысление своего места в "колесе истории". Просто современные часы никак на такую духовную активность не мотивируют, нет у них потенциала. Максимум, на что они способны, повышение самооценки, мол смог себе позволить. Убого это, как подглядывание в замочную скважину за переодевающейся королевой, спать то с ней королю... |
Цитата:
Минерва - настоящие механические часы с прекрасной эргономикой и выверенным дизайном, строгий мужской аксессуар, соответствующий всем канонам моды и стиля своего времени. А эти ГС - хитровыдуманное "не пойми что" для "не пойми чего". В условиях пустого офиса "не пойми чего" не актуально. Некому рассказывать про электромагнитное торможение. |
Почему-то minevra производит впечатление не старинных, а просто старых
А, понял - состояние стекла не соотносится с циферблатом. |
Но внешне от GS веет брутальность и перспективами в связи с этим, а Минерва, как-то, навеивает грусть прошлого. Но это, скорее, ощущения от вещи, стиля, без такой глубины как у Владимира. Хотя, конечно, я и не адепт б/у, для меня меня это черта перед финальным дауншифтингом..
|
"Домашние тапочки великих людей..."
|
Цитата:
Цитата:
В этом карантине Шрёдингера остро понял, что не люблю автоматы. |
Пожалуй, я никогда не пойму эстетики старой побитой механики. Ну часы и часы, что бубнеть-то?
Соглашусь с комментарием, что винтажу место в музее - они повидали многое и им пора на покой. Возможно я так говорю потому что у меня не было и скорее всего не будет тех часов, которыми я буду дорожить. Ко всем часам отношусь как к обычным часам: не убиваю целенаправленно, но и не жалею особо. По случаю вспомнилась эта страница из каталога Электроники. https://sun9-58.userapi.com/c836525/...3XrTunjSoI.jpg |
И всё же, если соскочить с запланированого на старте порыва покритиковать мой личный выбор, и перейти к основной проблематике темы - ситуация обнажает "честные" часовые предпочтения, срывая с нас перед зеркалом маски пафосного снобизма, или нет, и многие из нас, невзирая на вынужденное одиночество, продолжают гладить шнурки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |