|
по моему 8500, симастер гольф, до этого были на эта, был рейлмастер, калибры просто не помню.
Последние такие были https://www.omegawatches.com/media/p...1004-ru-ru.pdf ПС а вот калибры Ролекса не парят, они все достойного качества. Shaun я ответил, а так АС как всегда, коротко и ясно. Добавить нечего. |
Ясно, спасибо. Странно, что 8500 так сильно разочаровал, в сравнении допустим 3135. Из личных наблюдений - точность может чуть чуть хуже, запас хода больше у омеги, что на мой взгляд однозначно плюс, на счёт заводной головки согласен, Ролекс чуть удобней, чем АТ. Вот 3235, лично для меня, однозначно фаворит по всем параметрам
А я вот наоборот, проголосовал за PP, хотя я также люблю ролекс да и в целом, по душе как и многим простые часы. Но PP звучит «дорого/богаче» чем Ролекс |
Цитата:
|
Цитата:
2. Циферблаты к некоторым Rolex и PP были производства Stern Creations of Geneva; 3. Оба бренда юзали калибры на базе Valjoux 72; 4. Оба бренда сотрудничали с Маргаритой Кох; 5. Оба бренда из Женевы; 6. Оба бренда выезжают на избитом дизайне. ... |
Я считаю, что нужно отделять мух от котлет. Понятия «крутой брэнд» и «крутые часы» не всегда говорят об одном и том же. Брэнд, на мой взгляд, понятие экономическое, тогда как часы - техническое.
Если рассматривать крутизну брэнда, то здесь несомненно Ролекс. Никто не генерирует столько кэша как этот брэнд. Если рассматривать часы, как техническое изобретение, то, возможно, ПП, хотя я соглашусь с тем, что Ролекс делает простые, но очень хорошие часы. Общего у этих брэндов, на мой взгляд, это их безукоризненная репутация. |
Сложный конечно вопрос "круче". Ролекс с годами стал именем нарицательным к сожалению. Если в разговоре про увлечения или дорогие аксессуары упомянуть механические часы, то человек далекий от часовой отрасли почти наверняка скажет "ролекс наверное какой?". Конечно это узнаваемость марки (частично, кстати, из-за обилия подделок), но для меня это минус... голос за патек.
|
Круче только Mont Blanc:)
Ну, а если серьёзно, то конечно РР. Мало кто из владельцев Rolex не мечтает о покупке PP. |
В провинциальном курском супермаркете, продавец, который взвешивает фрукты и овощи, женщина лет около 60, задает мне вопрос пару лет назад, у вас такие красивые часы, никогда таких не видела, все хотела спросить, наверное Ролекс какой нибудь. Я даже и ожидать не мог такого вопроса, поэтому запомнил этот случай. Вот и весь ответ. Если бы на руке был красивый Патек, она бы задала тот же вопрос.
Ролекс со всех сторон тул вотч. И при этом все в курсе что такое Ролекс. При наличии тул вотч зачем нужен дорогущий и не такой надежный Патек? Перед кем выпендриваться им? Не, ну понятно, что в обществе миллиардеров ПП рулит видимо, хотя Трамп вроде носит Ролекс, но я могу ошибаться. А так, Наутилус конечно красавец, нравится, но не по Сеньке шапка, что делать, остается тул вотч) |
Ну, если есть задача выпендриваться перед продавщицей, то Патек, конечно мимо. Мне в пивбаре как-то указали на Ролекс на руке со значением. Но, это меня никак не обрадовало. Если покупать часы для публики, Не стоит утруждаться РР. Если для себя, то стоит. А так то Ролекс отличные часы.
|
Патек на несколько ступенек выше. По мехам, по исполнению, по эстетичности дизайна и по престижу
А Ролекс - для жизни |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |