Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хочу поменять Orient ER2A003B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540582)

USER 1 08.04.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от andrewnsemenov (Сообщение 5791018)
Стоит им повисеть пару суток - приходится подводить дату/время.

И много это у вас времени занимает? Если вас это напрягает то механика это не ваше.

ultarior 08.04.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5792071)
Наверно японцы чего-то не знают, что знаем мы!

такого кажется ни в одних часах нет, не видел нигде межсервисный интервал. и очень хороший вопрос, почему его явно не указывают.

но по сейко например есть информация такая
https://www.seikowatches.com/uk-en/c...-maintenance-1

Vovander 08.04.2020 20:36

Думаю что если не городить огород, а отталкиваться от простых фактов, то основная причина по которой обычный пользователь обратится с механикой в мастерскую это резкое снижение точности и запаса хода.
Износ деталей не может обогнать внезапное ухудшение точности, если только пользователь намерено не будет игнорировать часы.
И тут всё просто. Либо носим на убой, либо до неприемлемого падения точности и запаса хода.

NoZvezda 08.04.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от andrewnsemenov (Сообщение 5791018)
Стоит им повисеть пару суток - приходится подводить дату/время. .

В виндере будет то же самое кроме даты.
Это хронометры COSC можно в виндере крутить, может, за неделю из минуты и не вылезут. А так...ну уйдут они за неделю на две минуты вперед....будете носить или после виндера все равно придется время выставлять - зависит от внутреннего перфекционизма.
Если у Вас часы отдыхают только по выходным - смело берите виндер. С Али можно.
Если же собираетесь их крутить неделями, тогда лучше не надо.

andrewnsemenov 11.04.2020 05:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5792506)
В виндере будет то же самое кроме даты.
Это хронометры COSC можно в виндере крутить, может, за неделю из минуты и не вылезут. А так...ну уйдут они за неделю на две минуты вперед....будете носить или после виндера все равно придется время выставлять - зависит от внутреннего перфекционизма.
Если у Вас часы отдыхают только по выходным - смело берите виндер. С Али можно.
Если же собираетесь их крутить неделями, тогда лучше не надо.

Только по выходным. Уже присматриваю виндер, расставаться не буду.
Всё-таки остался у меня вопрос, пора ли им на ТО, ношу 5 лет. Или ждать, пока точность хода при регулярном ношении не упадет?

Yarsmith 11.04.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от andrewnsemenov (Сообщение 5795149)
Только по выходным. Уже присматриваю виндер, расставаться не буду.
Всё-таки остался у меня вопрос, пора ли им на ТО, ношу 5 лет. Или ждать, пока точность хода при регулярном ношении не упадет?

А какая дата производства часов?

andrewnsemenov 11.04.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5795172)
А какая дата производства часов?

ER2A-C0-A CA на часах
FER2A003B0 на бирке.
Как расшифровать не знаю )

ltybcrf 24.04.2020 01:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5792071)
Никогда Orient не давал рекомендаций про ТО.
В инструкции нет ни слова о том спустя сколько лет нужно отдавать часы на репассаж.
Наверно японцы чего-то не знают, что знаем мы!;)

Так, в инструкции такую информацию трудно найти.) Три года межсервисного пробега рекомендует североамериканский дилер... Непосредственно мануфактура, рекомендует от 2-х лет для своего топа (RO, Clubman Chronograph, OSD) до 7 - 10 лет для рядовых моделей.

Tolkoorient 24.04.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5810546)
Так, в инструкции такую информацию трудно найти.) Три года межсервисного пробега рекомендует североамериканский дилер... Непосредственно мануфактура, рекомендует от 2-х лет для своего топа (RO, Clubman Chronograph, OSD) до 7 - 10 лет для рядовых моделей.

Тогда я вижу простое логичное объяснение такому - чисто бизнес. Если для любых этих механизмов часов с точки зрения обычной физики как науки (трение, износ и прочее) существует объективная потребность обслуживания, то она явно не такая частая, как пару лет носки часов. Уж явно. А вот в модель получения прибыли от обслуживания всё красиво ложится - дилерам интерес есть завлечь покупателей почаще их посещать и платить. При этом ясно, что дорогих моделей меньше есть количество пользователей, значит межсервисный интервал логично сузить. Ну а подешевле модели у гораздо большего числа пользователей, значит можно и не втереть необходимость частого посещения для обслуживания и лучше прокатывает уже более длинный интервал, но за счет большего количества участников прибыль будет идти нормально. Главное всех убедить в такой необходимости чистки-смазки-обслуживания.

zdibler 24.04.2020 14:09

Тоже вставлю свое ИМХО. )) Слово "репассаж" все чаще стало встречаться в механике. Думаю это не случайно. Возможно потому, что НОВЫМ механизмам, и не только ориентовским, этот самый репассаж жизненно необходим с тем, или иным интервалом, для более-менее стабильной работы. И последнее время намечается тенденция для необходимости более частого репассажа. Почему-то. ))) Иногда, с трудом откручивая крышку сорокалетним рабочим Ориентам, и поверхностным осмотром внутренностей, закрадывается ощущение, что она не откручивалась никогда с новизны. И простым движением градусника в ту или иную сторону, заставляем часы ходить в необходимых допусках точности. Конечно считаю, что таким часам репассаж точно не помешает. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru