|
Цитата:
|
Цитата:
но по сейко например есть информация такая https://www.seikowatches.com/uk-en/c...-maintenance-1 |
Думаю что если не городить огород, а отталкиваться от простых фактов, то основная причина по которой обычный пользователь обратится с механикой в мастерскую это резкое снижение точности и запаса хода.
Износ деталей не может обогнать внезапное ухудшение точности, если только пользователь намерено не будет игнорировать часы. И тут всё просто. Либо носим на убой, либо до неприемлемого падения точности и запаса хода. |
Цитата:
Это хронометры COSC можно в виндере крутить, может, за неделю из минуты и не вылезут. А так...ну уйдут они за неделю на две минуты вперед....будете носить или после виндера все равно придется время выставлять - зависит от внутреннего перфекционизма. Если у Вас часы отдыхают только по выходным - смело берите виндер. С Али можно. Если же собираетесь их крутить неделями, тогда лучше не надо. |
Цитата:
Всё-таки остался у меня вопрос, пора ли им на ТО, ношу 5 лет. Или ждать, пока точность хода при регулярном ношении не упадет? |
Цитата:
|
Цитата:
FER2A003B0 на бирке. Как расшифровать не знаю ) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже вставлю свое ИМХО. )) Слово "репассаж" все чаще стало встречаться в механике. Думаю это не случайно. Возможно потому, что НОВЫМ механизмам, и не только ориентовским, этот самый репассаж жизненно необходим с тем, или иным интервалом, для более-менее стабильной работы. И последнее время намечается тенденция для необходимости более частого репассажа. Почему-то. ))) Иногда, с трудом откручивая крышку сорокалетним рабочим Ориентам, и поверхностным осмотром внутренностей, закрадывается ощущение, что она не откручивалась никогда с новизны. И простым движением градусника в ту или иную сторону, заставляем часы ходить в необходимых допусках точности. Конечно считаю, что таким часам репассаж точно не помешает. )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |