Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   О Rolex. Обо всем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540477)

АлександрБелек 06.04.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5789270)
Вспоминается рассказ на каком-то сайте, когда человек снимал Rolex Deepsea перед тем как помыть руки.

Напрягся - а что так делать нельзя? А то тоже снимаю часы, перед водными процедурами и тоже Deepsea…

Budlik 06.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от АлександрБелек (Сообщение 5789419)
А то тоже снимаю часы, перед водными процедурами и тоже Deepsea…

Deepsea, как бы намекает)

АндрейМареко 06.04.2020 13:56

А что такое «офлуд» в названии темы?
Вообще, все это напоминает, пардон, вахтёра, которого поставили для того, чтобы меньше ходили...

Panych 06.04.2020 13:58

Спасибо модератору за открытие этой ветки, где можно свободно выразить свою точку зрения о происходящем вокруг ролекс без страха, что накажут ;)

Мое мнение по дефициту достаточно банально и основывается лишь на спросе и предложении на рынке.
Допустим, ролекс выпускает в год 800 тыс всех свои часов. Какую часть занимают спортивные стальные модели. Ну давайте представим, что 40% (хотя мне кажется меньше). В итоге получаем 320 тыс часов (сабы, експлореры1 и 2, гмт, СД, ДС и тд.).
Насколько вы считаете, что 320 тыс достаточно, чтобы обеспечить во всем мире всех желающих получить желаемую модель? На мой взгляд, далеко не достаточно и то, что происходит на рынке - это естественно...

Panych 06.04.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789731)
торговался. Как будет - посмотрим :).
Она будет иметь место, даже если предложение будет превышать спрос, но это уже другая история ....
Например без истории -10%, а с -15 .... вполне себе может иметь место.
Примерно так кстати и было, сравнительно недавно.

Согласен, но здесь речь идёт не о том, как бы распродать имеющийся сток, а получить возможность что-то урвать из очень ограниченного запаса. Когда возникнет ситуация, которую вы описываете, выгодней будет покупать у серых, которые будут более гибче, где без какой-либо истории можно будет получить хорошую скидку.

Zemla 06.04.2020 17:24

Я думаю, Ролекс производит ровно столько часов, чтобы цена на них постоянно держалась на уровне и подтапливает
спрос неким дефицитом.
Производят они часы, не уникальный биоинженерный генный продукт, при желании могли бы завалить весь мир, как мне кажется, как Касио или Свотч.

tribute81 06.04.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789771)
может и торгуется, но не покупается )))). Уже не покупается. Маньяки закупились, больше ..... нема). И не предвидится. Нет объективных причин для их появления.
Пруфы? Все видят за сколько продают (вернее хотят продать), но никто не знает за сколько продали ;). Понимаю что хочется), но время прошло .... имхо.

т.е. вы всерьез верите, что продажи уже давно стоят и никто ничего не покупает?) так не бывает. свободный рынок на то он и свободный, что сам регулируется. если бы ничего не покупалось , то цены бы упали. если цены стоят, значит все покупается.
имхо надо смотреть на ситуацию с точки зрения конечного покупателя. например, человек хочет купить дайтону прямо сейчас. варианты? заплатить 20к+ или сидеть без часов. вот и весь расклад на сегодняшний день по России)
а так можно долго разговаривать, что там покупается, что продается. но реальность не изменится, либо платишь много и с часами, либо ждешь и сидишь без часов. сколько там лет уже люди ждут ритейла? 2 года? 4? все никак не дождутся. а часов как не было, так и нет на запястье

gabik 06.04.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789794)
т.е. вы всерьез верите, что продажи уже давно стоят и никто ничего не покупает?)

Я всерьёз думаю, что цена которая стоит в объявлении, это не цена за которую покупают. И Вы это знаете :).

Цитата:

имхо надо смотреть на ситуацию с точки зрения конечного покупателя. например, человек хочет купить дайтону прямо сейчас.

так я же написал. Таких практически не осталось. Они уже купил. Кто не успел поймать своего страждущего, тот скорее всего опоздал, и придётся продавать дешевле чем планировалось. Поверьте, людей готовых заплатить за далеко не .... эксклюзивные часы две цены, не так много. А сейчас стало и того меньше.
Цитата:

но реальность не изменится, либо платишь много и с часами, либо ждешь и сидишь без часов.

Это Вам так хочется. Не обязательно так будет ))))). Вы же следите за ценами? Куда они двигаются?

tribute81 06.04.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5789813)
Я всерьёз думаю, что цена которая стоит в объявлении, это не цена за которую покупают. И Вы это знаете :).
.

это смотря как смотреть. есть watchrecon и там как раз цены за которые часы уходят, они отличаются от цен на хроно24 за вычетом очевидной скидки. наврядли кто-то отдаст часы за 15, когда у всех стоит 20) чудес не бывает.

Цитата:

Это Вам так хочется. Не обязательно так будет ))))).
так многим хочется. мне не нужен черный суб,потому что он у каждого второго на руке) всем хочется часы, которые мало у кого имеются и есть налет эксклюзивности)

Цитата:

Вы же следите за ценами? Куда они двигаются?
они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются) новый пепси был 17+ стал 16+, дайтона была 24 стала 22. скай без изменений и тд и тп. цены вниз не рухнули и каждый день никуда не падают, если вы об этом. в Меркури как не было стока для всех, так его и нет. всем кто ждет сталь по 10-12к или сколько там ритейл остается только пожелать терпения и удачи, ну и спросить сколько лет ждем уже))

gabik 06.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5789833)
они просели вниз процентов на 10 и больше никуда не двигаются) новый пепси был 17+ стал 16+, дайтона была 24 стала 22. скай без изменений и тд и тп. цены вниз не рухнули и каждый день никуда не падают, если вы об этом. в Меркури как не было стока для всех, так его и нет. всем кто ждет сталь по 10-12к или сколько там ритейл остается только пожелать терпения и удачи, ну и спросить сколько лет ждем уже))

Не на 10, а больше. 15-20% (думаю обойдёмся без примеров, чтобы никого тут не рекламировать).
Ну а терпения и удачи не помешает пожелать и тем кто продаёт за 1.5-2 ритейла )))). Думаю им их понадобится не меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru