Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540181)

DoctorUSI 03.04.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5786146)
...Китай в центре ...

На циферблате действительно изображён, большей площадью, евразийский материк (а именно его азиатская часть). Китай оказался в центре изображения. Вероятно так производитель хотел подчеркнуть свою патриотичность. :) Дабы потенциальный владелец не забывал, откуда часы родом.

Men Ar 04.04.2020 10:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5786146)
Если карта мира, то Китай в центре и расположение материков далеко на любителя

А какую часть мира, вы считаете, следует иметь в центре, исходя из общепринятых норм? :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986309
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585987088
Еще пара часов с "пятнами в центре" :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986708
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585986708

UGene 07.04.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5783154)
Хочу поделиться от первых впечатлений о только-что прилетевших ко мне китайских часах с функцией турбийона, на механизме Sea Gull ST8000.

А что можете сказать по поводу точности? Вроде часы у Вас уже с неделю?

DoctorUSI 08.04.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5791242)
А что можете сказать по поводу точности? ...

Пока, к сожалению, ничего. Не получается проследить точность из-за напряжного графика работы. В связи с пандемией сдать или принять дежурство вовремя не получается. Таскать часы с собой в больницу желания нет (да и некогда там будет этим заниматься). Обещаю, как появится "окно" замерить точность и запас хода. По результату - отпишусь. :)

DoctorUSI 08.04.2020 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5786873)
...
Еще пара часов с "пятнами в центре" :)

...

А ещё такой вот Corum. Картинка на цифере идентичная. :)

DoctorUSI 11.04.2020 19:12

На данный момент могу сказать касаемо запаса хода в механизме моего экземпляра часов. 9-го апреля в 15.30 я завёл до "упора", полностью остановленные часы. 11-го апреля часы остановились на отметке 15 часов (не три ночи, поскольку в 12 этого дня они визуально были на ходу). Часы постоянно были в одном положении - вертикально, заводной головкой вверх. Не носились, и даже не брались в руки (не знаю насколько важна данная информация для ручного завода, уточняю так, на всякий случай). Соответственно, запас хода получился без 30 минут, около 48 часов. В описании продавца на его сайте указано "около 40 часов". Точность хода пока проверить не удалось. Да, и честно говоря, я не совсем понимаю как это правильно сделать?

Javier 12.04.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5785849)
Сами винты не выпадают (как они там держатся?). Загадка.

Заглушка с лапками враспор. Защелкивается в отверстие и свободно вращается, как, например, на торцах кранов горячей/холодной воды, под которыми винт спрятан. Или в обшивке салона авто.

UGene 12.04.2020 02:23

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5795843)
На данный момент могу сказать касаемо запаса хода в механизме моего экземпляра часов. 9-го апреля в 15.30 я завёл до "упора", полностью остановленные часы. 11-го апреля часы остановились на отметке 15 часов (не три ночи, поскольку в 12 этого дня они визуально были на ходу). Часы постоянно были в одном положении - вертикально, заводной головкой вверх. Не носились, и даже не брались в руки (не знаю насколько важна данная информация для ручного завода, уточняю так, на всякий случай). Соответственно, запас хода получился без 30 минут, около 48 часов. В описании продавца на его сайте указано "около 40 часов". Точность хода пока проверить не удалось. Да, и честно говоря, я не совсем понимаю как это правильно сделать?

Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.

DoctorUSI 12.04.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5796208)
Заглушка с лапками враспор. Защелкивается в отверстие и свободно вращается, как, например, на торцах кранов горячей/холодной воды, под которыми винт спрятан. Или в обшивке салона авто.

Я так и подозревал! :) Учитывая миниатюрность составных частей, до сих пор не могу понять логики производителя. Как мне кажется, изготовить миниатюрные заглушки с лапками, а также произвести неполное (неглубокое) сверление ушек под посадочные места для этих заглушек гораздо трудо и времязатратнее, нежели просто просвердлить ушки насквозь необходимым диаметром, и укомплектовать готовыми винтиками и штифтами для ремня.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5796276)
Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.

Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

mr buff 12.04.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5796400)
Я так и подозревал! :)
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?

Можно сходить в ближайшую мастерскую, проверить на герметичность и на таймграфере, это стоит недорого. Ещё есть программы на смартфон: clock tuner, tickoprint. (Нужно прислонить микрофон смартфона к часам. Если механизм тихий, возможно придётся поискать место, например, к задней крышке.

И лично мое мнение - турбийон для красоты, а не для точности, тем более без секундной стрелки и разметки минут, можно и не переживать)) Не забудьте поделиться результатом с новым циферблатом. (где-то я видел кастомные циферблаты с изображением, нанесенным горячей эмалью, было очень красиво, но стоимость сравнима с часами)

Спасибо за отличный отзыв и за вашу работу! (вы - врач, наверное, сейчас она очень напряжённая).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru