|
Реальная замена GS думаю только такие: https://www.seikowatches.com/jp-ja/s...resage/SARX035
Ну это что-бы по качеству не было разочарования - своих денег эти часы однозначно стоят(сарбы и рядом не стоят с SARX035 по отделке) А модели за 150-200$ увы сильно простенько сделаны, не стоит от них ждать чудес, но опять таки, за свои деньги эти модели SUR тоже достойные часы |
Цитата:
П.с.: И я судя по всему совсем не правильно выразился, под альтернативой имел в виду не замену +/-, а что-то существенно дешевле, 20-30-40т.р. А цену таких сарксов лучше меня знаете )) |
Вложений: 1
Живая фотка, смотрятся за свои деньги очень неплохо
На циферблате есть санберст |
вслепую не покупайте! все надо крутить в руках, маять, если весчь, то брать потом.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Короче, купил SUR307p1. Джомашоп - тот опыт, который я больше повторять не намерен. Ну, хоть со скидкой (с доставкой обошлись около 11300). В Москве такие стоят 22-24 тр. И это запредельно дорого для таких часов.
Честно, я сначала их увидел в сети — "прикольно, похожи на мои SARB033". Только кварц и как-то попроще. Выбирал между синими, черными и белыми. Съездил в олтайм, примерил на руке, прямо рядом с 033-ми. Показались ну вообще ни очем. Поэтому эта покупка - наверное, самая бестолковая, что у меня была с часами :) С одной стороны - любимейшая фирма, любимый тип корпуса и дизайна (под GS). Но при этом "не радуют", буду честным. Стандартный браслет - сразу "в ведро". Часы, к сожалению, не "заиграли" на хорошем кожаном ремне без строчки (раз уж мы тут под GS пытаемся подстроиться). А вот на веселеньком перлоне (perlon strap) - вполне! Вложение 3188497Вложение 3188498Вложение 3188499Вложение 3188500Вложение 3188501Вложение 3188502Вложение 3188503 Вердикт - за условную десятку - часы ок. Но никак не соответствуют даже SARB033. Они даже SRP701K1 не соответствуют по отделке. Что уж говорить о приведенных выше в теме примерах SARX035 или GS. В Сейко не дураки сидят. У них подход такой - даже если дизайн корпуса, циферблата, стрелок схож, то мы быстренько разведем все по ценовым группам за счет отделки (если не считать материалов). Поэтому и получается, что серии СS, Promo, 5 / 5 sport, такие "округлые" в отделке. А где-то с Пресажа уже четкие, острые грани, строгие визуально стрелки и метки. Это все в сумме дает то самое ощущение лаконичности и стиля, что у Сейко есть в верхнем ценовом диапазоне. Это не претензия и не обманутые ожидания. Просто это нужно понимать. Хотя те цены, которые сейчас в России начинают просить за 5-ку или начальный Conceptual - это перебор. Лучше покупать что-то уже в среднем сегменте - начиная от Пресажа. |
Цитата:
И еще вопрос по теме - смотрел на ютубе обзор, где автор старательно утверждал, что у "больших" версий моделей браслет на 20 мм, у "маленьких" - на 18 мм. Описание на джоме говорит 18 и 17 мм соответственно. Где правда? |
Цитата:
Коробка с часами была тупо кинута в хлипкую картонную коробку DHL. Когда открыл - собирал буквально по частям мой заказ - часы отдельно, подушка отдельно, бирки сорваны, пленок нет... Это какая-то лютая жесть. Я из-за границы больше десятка часов покупал за последние 15 лет, и впервые с таким вот отношением сталкиваюсь. Поэтому больше в этот магазин ни ногой. Что касается разных размеров браслетов. Вы все правильно говорите. Эта серия SUR3xx представлена в 2-х размерах корпуса (40.2 и 36 мм). Поэтому и браслеты - 20 и 18 мм. Смотрите для примера моя модель - 307 и маленький аналог - 315 модель: https://www.jomashop.com/seiko-class...ch-sur315.html https://www.jomashop.com/seiko-essen...ch-sur307.html Все возможные вариации размера корпуса и цвета циферблата, доступные в Джомашоп: https://www.jomashop.com/search?q=se...sPerPage%5D=24 |
Дело в том что распространение добротных механизмов
И топовое исполнение распространяется у Сейко и в дайверах Т.н. LX серия Причем там хитро сделано Цена чуть-чуть только ниже.Шилдик просто...Сейко Но..Бог бы сним,с шилдиком. При этом и механизмы тоже недогсовские:mad:....Вот это фигово,кмк Приведённые модели в теме ГС напоминают только тем что это классика Сейко ."Опора" классики ГС А именно:Фирменные стрелки.Размеры и форма корпуса. Окантованная дата и прочее Есть и Пресажи которые дороже бюджетных Пресажей(SARB) с чуть лучшими ,но всё ещё бюджетными механизмами И керамическими циферблатами.И "Снегом и песком":rolleyes: Но цена.цена таких Пресажей вдвое в лучшем случае. Я к тому,что вложено в такие модели чуть-чуть ГС-люкса В лучшем случае половина от ГС-арта.А цена по-сравнению с моделями стандартной линейки 6R вдвое А у дайверов LX (НедоГСы :rolleyes:)стоят на 10-15 процентов меньше всего от аналогичных ГС-дайверов. То что Сейко делает хорошую мануфактуру и приличные часы-это одно А то что ценниками своими хочет забрать всё до последней пылинки-другое При этом очень часто до бюджетных Швисов не дотягивая Чем? Консервативностью дизайна.Спорными очень часто браслетами и даже иногда механизмами Ведь стандартный 2824 или Селита всё же лучше 4R .А ценник у часов на этих механизмах очень часто одинаковый При этом тот же сапфир у дешевых Швисов почти всегда.А у япов где 4R.там почти всегда минералка:mad: |
Вы все правильно пишете.
Но давайте отбросим профдеформацию 99% форумчан, к которым приходишь за советом выбрать из, условно "Рено" или"Фольксваген". Во что это всегда выливается и плавно заканчивается? "Я бы полкопил ещё чуть и взял бы Бентли! Пушка ща свои деньги!". Каждая вторая тема в "Помогите выбрать часы" скатывается в этот пошлый треш. Конечно пушка! За СВОИ деньги (обычно ценник таких предложений - это х10 или х100 от изначального запроса ТС. Я это к тому, что в массе своей всем нужны часы, которые, прежде всего, привлекательны для нас самих, доступны по цене и, разумеется, надежны и точны (в разумных пределах!! Мало кто готов переплачивать за сертификацию COSC). Ваш анализ - это хорошо. Но вот лично я никогда с такой точки зрения не анализирую часы перед покупкой. Прежде всего - нравится/не нравится. И пофиг, сколько там в процентах от ГС заложено. Какой смысл вообще в этих процентах, если это в принципе не ГС??? Ни мои SUR/SARB, ни Ваши Песажи/LX. Тогда надо сразу купить ГС и не придумывать танцев :) но ведь бюджет совсем другой! Да и одними часами мало кто тут может обойтись, вот в чем проблема-то! Поэтому "лучше побольше но подешевле, чем одни, на которые год копить нужно". |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |