|
Цитата:
ORIENT Ray 2 насколько я вижу имеет заявленную точность -15 – +25 и то, что конкретные часы имеют другой показатель точности хода говорит только о случайном разбросе или индивидуальной регулировке. Также и названные SEIKO могут у кого-то идти в ноль. Orient claims accuracy of the caliber F6922 movement to be within -15 second – +25 seconds per day. These ratings are based on the watch being at room temperature with the mainspring fully wound and the dial up position. И разве Ray в два раза дешевле SEIKO SRPD65K2? |
Сейко механика устаревший хлам.
|
Цитата:
|
Размагнитьте в мастерской сначала и ход восстановиться, У меня такое было с Сейко 5 И Ориентом...., у моих японских часов практически у всех ход был в минус толи 10 толи 15 сек и меня это жутко бесило....но после размагничивания ход часов всегда выравнивался и шли идеально!!!
|
Пару лет назад у меня были Сейко на 7S26. Шли от минус 15 до минус 30 сек в сутки. Из-за чего не прижились и были благополучно проданы. На намагниченность проверял, все ок было. Как то принес их одному "мастеру", предложил ему их подрегулировать, он сказал: отставали б на минуту и больше, я б взялся бы, а так, не буду....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня размагнтил часы, так они ещё сильнее начали отставать! Это уже раздражает - 24 за сутки. При покупке первое время было - 10,я был не даволен! Потом - 16, далее - 18. Размагнитеть теперь вообще я расстроен. Решил маленько обратно намагнитеть, так - 24 пусть на полке показавют, нафиг такие часы. Посмотрю завтра, что пакажут тогда отпишусь.
|
Как же я вас понимаю. Ничто так не расстраивает в часах как их отставание. Но если часы все таки нравятся, прислушайтесь к предыдущим советам, подождите, не делайте скоропостижных решений на их счет, как это сделал я.
|
Цитата:
Часы надо регулировать, это же очевидно. |
Замерил сегодня после намагничевания, результат - 12 за суть. Вчера было - 24. Значит надо ещё чуть намагнитеть.Силу намагничевания проверяю по шкале отклонения компаса.Вечером отпишусь,замеряю по 12 часов хода.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |