|
Цитата:
спасибо |
Если бы я захотел сделать себе Маяк с хорошеи точностью , я бы полностью помыл часы . Заузил бы цапфы до варианта , как у Весны , например . Поменял бы камни соотв. . Звучит заморочено , для меня на все час работы бы ушел … Не так страшно. Вопрос только зачем такие страдания ?:)
|
вообщем отстают за сутки одни на 4 другие на 5 мин . . Не буду засорять форум .
Как то буду справляться один . Всем спасибо с ув |
Цитата:
|
Цитата:
После приличного покачивания и ещё приличного постукивания (терять то нечего , на другое неспособен) удалось ещё больше добится точности хода. Могу ещё смазать попробовать . Что скажете ? Спасибо с ув |
Цитата:
|
Приветствую, уважаемые форумчане! Часы "Восход" (первый "Маяк") сильно спешат (в 1 минуту на 5 секунд), следовательно, за сутки набегает до 2-х часов вперед.
1) Волоски баланса не магничены, к мосту не прикасаются, между собой не слипаются; 2) Ход часов чёткий, выкачка баланса на уровне, на всём протяжении роспуска пружины; 3) Подвергались настройке палеты анкерной вилки, НО при этом анкерное колесо крутится от зуба к зубу, без "проскальзываний" и "перескоков"; 4) Заменил баланс, соответственно на "Маяковский", т.к. старый был непригоден; Может сталкивался кто с подобной бедой? Грешу на заводную пружину (может кто-то до меня поставил более жёсткую)? В общем, буду признателен за любые идеи и мысли! |
Секундное колесо теряет зацепление с анкерным (в первую очередь из-за выработок в мосту или в плате), на Маяке детская болезнь всей модели. Менее вероятно - битые зубья на секундном колесе, пару раз встречал.
|
Цитата:
|
По поводу пружины и пристука - согласен! Что-то упустил из виду эту клинику! А вот по поводу секундного колеса... попробовать заменить надо... не совсем понравились зубы на нём, как будто с одной стороны кто-то напильником прошёл, либо плоскогубцами "подсплющил", несмотря на это скат колёс был хорошим, даже по инерции в обратную сторону пол оборота секундное колесо сделало, поэтому и поставил.
Благодарю за предоставленную информацию! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |