Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   наст. часы МАЯК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539816)

er2oz 30.03.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 5779710)
Работа с цапфенполирштулем .

с таким штулем конечно дело не имел . Попробуем сначала качать
спасибо

4MASTER 30.03.2020 14:04

Если бы я захотел сделать себе Маяк с хорошеи точностью , я бы полностью помыл часы . Заузил бы цапфы до варианта , как у Весны , например . Поменял бы камни соотв. . Звучит заморочено , для меня на все час работы бы ушел … Не так страшно. Вопрос только зачем такие страдания ?:)

er2oz 30.03.2020 20:55

вообщем отстают за сутки одни на 4 другие на 5 мин . . Не буду засорять форум .
Как то буду справляться один . Всем спасибо
с ув

Ershov Alexandr 31.03.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5779188)
3 мин был бы не плохой результат. 5 многовато. .

После ремонта укладываю точность в 1 минуту за неделю.

er2oz 31.03.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5781214)
После ремонта укладываю точность в 1 минуту за неделю.

Что входит в слово ремонт .
После приличного покачивания и ещё приличного постукивания (терять то нечего , на другое неспособен) удалось ещё больше добится точности хода. Могу ещё смазать попробовать . Что скажете ?
Спасибо с ув

Ershov Alexandr 31.03.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от er2oz (Сообщение 5781235)
Что входит в слово ремонт .
После приличного покачивания и ещё приличного постукивания (терять то нечего , на другое неспособен) удалось ещё больше добится точности хода. Могу ещё смазать попробовать . Что скажете ?
Спасибо с ув

Полная разборка, промывка, устранение последствий износа, проверка люфтов и глубины зацепления вилки. А в случае с Маяком 74122 ещё и регулировка глубины зацепления между анкерным и секундным колесом. Начните с теории, книжек здесь достаточно, затем инструмент. Глядишь и увлечётесь, тогда готовьтесь - часовое дело весьма затратное. :)

PEBu3OP 22.10.2020 18:32

Приветствую, уважаемые форумчане! Часы "Восход" (первый "Маяк") сильно спешат (в 1 минуту на 5 секунд), следовательно, за сутки набегает до 2-х часов вперед.
1) Волоски баланса не магничены, к мосту не прикасаются, между собой не слипаются;
2) Ход часов чёткий, выкачка баланса на уровне, на всём протяжении роспуска пружины;
3) Подвергались настройке палеты анкерной вилки, НО при этом анкерное колесо крутится от зуба к зубу, без "проскальзываний" и "перескоков";
4) Заменил баланс, соответственно на "Маяковский", т.к. старый был непригоден;
Может сталкивался кто с подобной бедой? Грешу на заводную пружину (может кто-то до меня поставил более жёсткую)? В общем, буду признателен за любые идеи и мысли!

siealex 22.10.2020 22:32

Секундное колесо теряет зацепление с анкерным (в первую очередь из-за выработок в мосту или в плате), на Маяке детская болезнь всей модели. Менее вероятно - битые зубья на секундном колесе, пару раз встречал.

4MASTER 23.10.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от PEBu3OP (Сообщение 6001109)
может кто-то до меня поставил более жёсткую)

Это дало бы пристук , которыи слышно простым ухом. Запустите тихонько баланс и слушаите , если появитса , секуд через 5-10 подолнительныи стук то , да , пружина не родная.

PEBu3OP 23.10.2020 09:59

По поводу пружины и пристука - согласен! Что-то упустил из виду эту клинику! А вот по поводу секундного колеса... попробовать заменить надо... не совсем понравились зубы на нём, как будто с одной стороны кто-то напильником прошёл, либо плоскогубцами "подсплющил", несмотря на это скат колёс был хорошим, даже по инерции в обратную сторону пол оборота секундное колесо сделало, поэтому и поставил.
Благодарю за предоставленную информацию!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru