|
Поменял гири, тяжёлая на бой четверти, остальные на ход и часовой бой. Часы идут нормально, четверти отбивают. Но возникла другая проблема, четверти отбивают ровно на 5 минут раньше четверти. Как настроить это?
|
Если я правильно понял, то имеется в виду, что и на 12 часов перезвон и отбивка идут раньше на 5 минут.
Бывает, что стрелка от кручений немного проворачивается на шайбе, на которой она развальцована (плохо развальцована :) ). Просто снять стрелку, держа пасатижами на эту гайку провернуть саму стрелку аккуратно, проверить, чтобы четверти попадали, и подстукать (без фанатизма), чтобы завальцевать посильнее. |
Дело в том, что я вчера так и хотел попробовать. Остановил часы ща пять минут до четверти. Стал накручивать , а там вал квадратный, ...
На стрелке минутной тоже отверстие квадратное |
Все правильно, не множко уточню - это касается минутной стрелки (первой которую будете снимать), и в которой обычно латунная вставка с квадратным отверстием. Вот эту латунну вставку и нужно провернуть влево на стрелке (на чуть -чуть , на 5 мин.) Проворачивать можно чем то квадратным, что войдет в это квадратное отверстие.
С уважением, Александр. |
Я, например, надфиль квадратный вставляю :)
|
Ок. Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать
|
Цитата:
|
Так. Часы идут. Четверти отбивают, стрелку перевел. Но возникла следующая проблема: первая четверть, которая отбивает 4 удара ( на 15) она отбивается на предпоследней четверти ( на 45). Как можно это отрегулировать? Заранее спсб.
|
сначала убедитесь что это не единичный случай
если так повторяется все время, открутите минутную стрелку и переставьте на квадрате в правильное положение п.с. вообще такие часы устанавливать на месте должен мастер |
В нашем регионе с мастерами к сожалению засада
Поэтому пытаюсь как то сам и с помощью форума |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |