Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Прозрачные крышки от М для амфибии: малое стекло vs большое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539187)

alexfrend 22.03.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от eannmao (Сообщение 5769350)

Спасибо за мнение, но тут можно поспорить :)
Сапфир принесёт с собой значительное увеличение цены.
Пластик хорошо справляется с задачей и уже отработано все до мелочей...
Вот смотрите,
классика - пластик - 5к руб
Новые амфибии - минералка - 8-15 к руб
Сапфир принесёт доп цену -~ думается 30-40к будут стоить. Можно посмотреть на Ракету. С их амфибий 51-61к руб и их популярностью... Зайдите в соседнюю ветку с Ракетой, увидите, что значительно менее популярны они...
Всё выше ИМХО.

Такое ценообразование визитная карточка ччз. До скачка курса купольный в розницу можно было взять за 1,5 рубля. Найти грамотного часовщика с токарным станком сложнее, но тоже возможно.
Да и за такие деньги я Восток из принципа брать не стану. И дело не в том, что мало денег, у меня есть вся Швейцария, что показалась мне интересной. Но Восток по качеству и имиджу не может стоить больше 10 - 12 рублей даже за самые классные модели.
Фанаты пускай платят сколько хотят, их не осуждаю. Но для меня это предел за качество Востока.
Я скорее куплю качественного китайца чем Восток, больше чем за 10 р.

eannmao 22.03.2020 16:54

Спасибо за ваше мнение.

Возвращаясь к топику, ждём когда кто-нибудь из уважаемых форумчан покажет фото с малым стеклом...

olegpan 22.03.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5769223)
Тогда новая идея для мода, можно обточить посадочное место и вклеить купольный сапфир.

Очередной мертворожденный проект. Сапфир не вклеивается обычно, а вставляется на специальной прокладке в дайверы.
Подобрать стекло и прокладку, подготовить корпус "на коленке" - забудьте о водозащите.
Амфибия с акрилом - и это данность. Это отличный материал для дайвера. Если по каким-то причинам не подходит - есть куча бюджетных микробрендов с сапфирами на любой вкус.

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5769390)
До скачка курса купольный в розницу можно было взять за 1,5 рубля. Найти грамотного часовщика с токарным станком сложнее, но тоже возможно.

Как говорится - ждем результатов ;)

Цитата:

Сообщение от eannmao (Сообщение 5769433)
Возвращаясь к топику, ждём когда кто-нибудь из уважаемых форумчан покажет фото с малым стеклом...

Фото не делал и крышку снял. Та же проблема с 420 корпусом - сильно выше оригинальной.
Кстати, есть еще прозрачная крышка от КомКома - она всего на полмилиметра (если правильно помню) выше обычной. Купил, но поставить пока руки не дошли.

eannmao 22.03.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5769453)
Кстати, есть еще прозрачная крышка от КомКома - она всего на полмилиметра (если правильно помню) выше обычной. Купил, но поставить пока руки не дошли.

О! Это уже дельное предложение! Спасибо! Пошёл на ком.ком изучать ассортимент :)

LOGOPED 23.03.2020 11:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eannmao (Сообщение 5768792)
У меня 170 и 710 корпуса, думаю заменить крышки

Мераномовская с большим стеклом КМК откровенный перебор - слишком не на что там смотреть Вложение 2910204

Мераномовская с малым стеклом вполне себе годный вариант - открывает только самое интересное и можно не париться с металлическим кольцом крепления меха, отпуск на Средиземном с местами экстремальным барахтаньем и неглубокими до 5 метров занырами выдержала без потерь Вложение 2910205

ни одна из Мераномовских крышек не встала сразу без запиливания - главное не прощелкать перекос при затяжке

по корпусам - обе годятся только на крупные толстые корпуса - 150, 090. на всех других корпусах сидят, КМК, аморально. с 710м вовсе беда - даже стоковая штамповка ему откровенно толстовата, на свои 710 ставил низкую крышку с демонтажем АПЗ

olegpan 23.03.2020 13:43

Да, надо подбирать крышку по толщине. Плохи перекосы в обе стороны. На 710 нужна плоская - иначе она как бы левитирует над запястьем :)
А вот 420 мне нравится с крышкой АПЗ, с плоской крышкой на ручке - он какой-то худой и мелкий становится :)

YauhenV 24.04.2020 20:18

Вложений: 1
Сравнение задних крышек Меранома и Комкома
Вложение 2936558

MegaZur 24.04.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5769178)
Погружаться я бы с такими часами не стал.

Эммм... а почему? Ну плохо вклеили... протекли... в море. Самый плохой вариант. Открыл, промыл пресной водой мех (осторожно) , все высушил, вытер налет от высохшей воды с цифера и стекла, собрал. Даже дальше можно юзать :) смазка водой не смоется вся. Тока глухую крышку с собой взять в отпуск, про запас :)
Наоборот, лишний вечер движухи в баре отеля за столиком , под вискарь, ремонт часов :)
Смысл востока в том, что жалеть там нечего:) а часы при этом вполне крутые. Строго имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru