|
Хронограф - это в ряде случаев красивый и интересный механизм , а так же в ряде случаев привлекательный дизайн циферблата с накопителями, как вариант - ещё и пушеры тоже могут быть частью дизайна.
И этого уже достаточно, практическая польза значения для настоящего любителя часов не имеет . |
Цитата:
Цитата:
|
да я ж никому не навязываю, типа "срочно все выкидывайте свои хроны!"(на маркет :) )
человек спросил- зачем хрон? я попользовавшись подобными девайсами, для себя на этот вопрос ответил красиво? технологично? да кто ж спорит! но стрелки, которые круглые сутки, круглый год, указывают на 0, а внутри бездействуют сложные механизмы... у меня это вызывает чувство... абсолютной бессмысленности происходящего. вот есть такие китайские поделки под хрон, где эти стрелки просто приклеены, так даже честнее :) поэтому для себя стараюсь выбирать часы с живыми накопителями, чтобы дело показывали |
Цитата:
Попытался вспомнить механизмы хронографов последних лет, в которых нет секунды. Так ни одного и не выудил из памяти. P.S. А если серьезно, периодически пользуюсь хронографом: При пеших прогулках, например, измерить время за которое можно пройти Тверскую от начала до конца, при готовке, при чтении, при плавании (измеряет кто-нибудь на суше) и так далее. Понятно, что это не супер важные измерения. Понятно, что секундомер в телефоне будет точнее. Но, повторюсь еще раз: текущее время телефон тоже показывает точнее. Вам не нужен хроногораф? Ок. Но и часы на руке в принципе вам нужны ничуть не больше. Вы придумали себе причину носить наручные часы на запястье, я придумал себе причины пользоваться хронографом :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из вашей логики и предположения, что смотреть врямя на запястье вам удобнее, чем на телефоне, уверен, вы предпочитаете электронные касио, чисто из утилитарных мотивов. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |