Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   1919 Chronotimer Flyback Blue & Leather от Porsche Design (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538800)

Baggio 19.03.2020 14:50

Хронограф - это в ряде случаев красивый и интересный механизм , а так же в ряде случаев привлекательный дизайн циферблата с накопителями, как вариант - ещё и пушеры тоже могут быть частью дизайна.

И этого уже достаточно, практическая польза значения для настоящего любителя часов не имеет .

tapoka 19.03.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 5764780)
Ну пару раз засек яйца в смятку

А это ведь очень важно понимать когда ,во время драки, наступает этот ответственный момент ,и сколько ещё махать ногами или руками до этого волнительного события - у противника,яйца всмятку! Всё! Можно выдохнуть и идти домой,с осознанием выигранного поединка! И помогает в этом хронограф !

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 5764780)
ну и разок, забег дочери... и все.

И это событие ,до сих пор остаётся в Вашей памяти ! А всё,что связано с детьми -бесценно!

thinman 19.03.2020 18:27

да я ж никому не навязываю, типа "срочно все выкидывайте свои хроны!"(на маркет :) )
человек спросил- зачем хрон?
я попользовавшись подобными девайсами, для себя на этот вопрос ответил

красиво? технологично? да кто ж спорит!
но стрелки, которые круглые сутки, круглый год, указывают на 0, а внутри бездействуют сложные механизмы... у меня это вызывает чувство... абсолютной бессмысленности происходящего.
вот есть такие китайские поделки под хрон, где эти стрелки просто приклеены, так даже честнее :)

поэтому для себя стараюсь выбирать часы с живыми накопителями, чтобы дело показывали

Rez 19.03.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 5765564)
поэтому для себя стараюсь выбирать часы с живыми накопителями, чтобы дело показывали

У меня на всех хронографах есть секундная стрелка (не счетчик, а именно секунда):o и она бежит, все время бежит. По кругу, правда, но бежит.
Попытался вспомнить механизмы хронографов последних лет, в которых нет секунды. Так ни одного и не выудил из памяти.

P.S. А если серьезно, периодически пользуюсь хронографом: При пеших прогулках, например, измерить время за которое можно пройти Тверскую от начала до конца, при готовке, при чтении, при плавании (измеряет кто-нибудь на суше) и так далее.
Понятно, что это не супер важные измерения. Понятно, что секундомер в телефоне будет точнее. Но, повторюсь еще раз: текущее время телефон тоже показывает точнее.
Вам не нужен хроногораф? Ок. Но и часы на руке в принципе вам нужны ничуть не больше. Вы придумали себе причину носить наручные часы на запястье, я придумал себе причины пользоваться хронографом :p

corvel 19.03.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5765794)
Вам не нужен хроногораф?

Скорее всего, он не нужен 99% владельцев. Вопрос исключительно дизайна\наворотов\ценителей калибров. Как указатель лунных фаз.

rustic 19.03.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Posrednik (Сообщение 5764721)
Всю жизнь стеснялся спросить: зачем человеку хронограф? Ну если он не физрук разве что?
Еще могу представить себе сценарий для репетира. Теоретически вечник и большой запас хода тоже может понадобиться. Психиатрам и их пациентам фаза Луны полезна. Но хронограф?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FKLuxczaeUo[/media]

Rez 20.03.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5765918)
Скорее всего, он не нужен 99% владельцев

Читайте весь месседж: Скорее всего, наручные часы не нужны 100% владельцев. Но вы же носите :confused:

corvel 20.03.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5765952)
Читайте весь месседж: Скорее всего, наручные часы не нужны 100% владельцев. Но вы же носите :confused:

Если бы часы не были нужны, их бы не носили. :) Абстрагируясь от ЧБ, мне физически проще и привычнее глянуть на запястье, чем каждый раз лезть за телефоном и разблокировать экран. Особенно когда он заряжается. Может быть, я неточно выразился - 99% владельцев хронографом не пользуются. Но он им очень нужен. Зачем-то. :)

Rez 20.03.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5765977)
Если бы часы не были нужны, их бы не носили

Их носят не потому, что они нужны. Золотые браслеты и перстни - тоже не нужны, а ведь носят. "Нужны" - от слова нужда. Какая нужда в часах? Исключительно декоративная.
Цитата:

мне физически проще и привычнее глянуть на запястье, чем каждый раз лезть за телефоном и разблокировать экран

Это выдумка. Телефоны современные показывают время без разблокировки, прямо поверх черного экрана. Сунуть руку в карман проще, чем задрать рукав курки или манжету рубашки. Или вы зимой по Москве в футболке ходите? Врядли.
Исходя из вашей логики и предположения, что смотреть врямя на запястье вам удобнее, чем на телефоне, уверен, вы предпочитаете электронные касио, чисто из утилитарных мотивов.

rustic 20.03.2020 00:58

Цитата:

Но он им очень нужен. Зачем-то

саб нужен, а дайтона зачем то

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5764829)
зачем нужен Порше?

потому что Дезайн

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru