|
Вопрос : а кто формирует актуальность модели ?
Производитель , Диллер , Потребитель ? Согласитесь , что не редко бывают случаи , когда производитель «проталкивает» новую «актуальную» модель, а потребитель сдержанно реагирует и как результат : низкий спрос . Или наоборот - определенный национальный Диллер , зная особенности местных потребителей вынуждает производителя делать такие модели , которые актуальны именно местному (локальному) потребители . И самое последнее - потребитель . Именно он и голосует , своими «кровными» и честно заработанными . И ещё есть маркетологи , которые создают образы - вот это самое страшное ... когда ни производитель, ни Диллер , ни потребитель не формируют актуальность модели . Тут есть и удачные и неудачные примеры На фото ниже яркий пример маркетологов : https://c.radikal.ru/c18/2003/f4/9da95ac0acbe.jpg Вот только я не могу ответить на вопрос выше - это удачный (актуальная модель) или неудачный пример. |
Цитата:
Цитата:
|
А почему актуальным моделям противопоставляются именно старые?
Я про ушатанные часы не говорил. У любого производителя в линейке есть разные варианты. Вот сейчас морисы раскрутились свои айконы. А я поймал себя на мысли что эта модель вдруг стала резко терять для меня свою привлекательность. Спасибо Владимир за тему! Хорошо вскрывает симулякр с сознания. Ланге выпустил классную новую модель, но если она станет Виагрой для вялых душ любителей часов, то попадет ту же в разряд подобных. |
Цитата:
Тема создана человеком, как минимум часами увлекающимся. На часовом форуме для таких же увлечённых людей. И все мысли и ответы на эти вопросы будут даны через призму собственного опыта, знаний и мировоззрения в целом. На мой, дилетантский в сравнении с другими посетителя взгляд, мир в душе вполне себе возможен. Я хочу ролекс. Пока ещё не настолько, чтобы слюни текли, но наслышан и за последние лет пятнадцать к этому мнению пришёл. Какой ролекс? Пока не уверен до конца. Полагаю тот, на который получу самое приятное предложение. Но если абстрактно, то хотел бы датую дайтону. Вот её бы заказал сразу. Цитата:
Или не хотел, но просто такие обстоятельства? Критерий "успешности"? Деньги, статус в обществе, работа, 32 см. в штанах? Знаковость модели? Конкорд делириум знаковая? SARB 033, Ньюмановская дайтона, докитайский корум бабл? Китайский бабл? Сыроват вопрос, на мой взгляд. Но совершенно точно я на данный момент предпочту RRR 14060М новому. Даже в подарок. И совершенно точно буду жить спокойнее и в сердце будет теплее. И пол-ста саженей старые мне нравятся больше новых, и один из предыдущих селёдочных биг пилотов, и много таких примеров. |
Цитата:
Я для себя его формулирую так - если вещь (часы и т.п.) проживается внутренне как необходимая и цена не вызывает (опять же внутреннего) противодействия, то бюджетная. Абсолютная величина затрат в данном случае вторична. |
Актуальность модели определяется не только годом выпуска, эстетические качества тоже далеко не на последнем месте. Например, мне не нравится новая Омега Симастер 300 чисто визуально, в отличие от старой, "бондовской". О чём это говорит? Да ни о чём, просто о личных предпочтениях. Вообще, с трудом понимаю людей, покупающих часы (машины, электронные девайсы, одежду и т.п.) исходя из сиюминутной моды, в погоне за статусом и некой глянцевой картинкой-образом, вложенной в голову умелыми маркетологами. Уже говорил ранее, я для себя определил несколько категорий часоманов:
1. Антиквары - для них важно, чтобы часы имели историческую ценность, ну и материальную, как бонус. 2. Коллекционеры - их интересует сам процесс приобретения часов, иногда избирательно, но часто просто "по выгодной цене". 3. Инвесторы - у них цель купить с прицелом на дальнейший рост цены приобретаемых часов, вне зависимости от бренда, вложить средства. 4. Техногики - им интересны прежде всего механизмы часов, причём лидируют часы с наибольшим количеством усложнений. 5. Карьеристы - категория носителей часов, которая уверена, что именно часы данного бренда открывают дорогу к карьерным вершинам или просто делают своим в определённом желаемом кругу. 6. Ностальгирующие - по ушедшей молодости, по ушедшей стране, по ушедшим родственникам и носящие часы, как память о ком-то или о чём-то важном именно для них. 7. Эстеты - для которых важна гармония, золотое сечение и внутреннее умиротворение от созерцания/обладания. 8. От всех понемногу - таких, пожалуй, большинство: людей, в которых есть по чуть-чуть от антиквара, коллекционера, инвестора, техногика, карьериста, эстета и ностальгирующего. Причём в течение жизни предпочтения вполне могут меняться, да так чаще всего и происходит - актуальные когда-то модели вдруг перестают волновать, а те, на которые и не смотрел никогда, становятся желанными. |
Цитата:
То есть у любого производителя интересуют только самые непопулярные модели актуальной линейки? Просто, чтобы отличаться? |
Почему хоть самые непопулярные? Просто - другие.
Не нужно кидаться в крайности. Я хотел сказать, что актуальные модели как шпион, тут же выдают своего хозяина с потрохами. |
Цитата:
А если актуальная и популярная нравится - так не должно быть? :) А популярной она становится вопреки своим плюсам? :) |
Вложений: 1
значит этот спиди пока актуален, 30% скидки на реф, снятый с производства никто не предложил. и некоторые считают весьма посредственным его:)
не сыскать за адекват денег, так же как и аэроспейс эво (отличный титан брайты зарубили:mad: ) п.с. пожалуй единственный хрон (примерялся не раз), которого не хватает до почти |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:02. |