|
Цитата:
крупные сам убирал на японском водном камне 10000-ке |
Кстати, отличная мысль попробовать водный камень, конечно, если только стеклом выступает над рантом часов
Я вообще полируб корпуса часов дремелем, специальными такими хлопковыми насадками для полировки и алмазными пастами, все на Али покупал. Причем, есть шерстяные полировалки, они грубее, лучше именно хлопковые использовать |
Цитата:
Кто-нибудь будь своими силами убирал царапины и полировал корпус? Или лучше отдать в мастерскую? |
Эксперементировал с полировкой и сатинированием
Хорошо когда корпус часов полностью полированный(Ориент Монарх для примера) Тогда получается обмылок блестючий Но....когда сложная комбинация сатинированных поверхностей или граней и полированных-не лезьте. И еще.Дремель с пастами от Гойи или ,извините,мела убирают волоски.полируют. Но убрать сколы и глубокие царапины не получится с Дремелем и без опыта Есть достижения только в сатинировании браслетов....можно так же аккуратно пробовать убрать царапины с полированной части звена. Конечно браслет снять Сначала капитально затереть места с царапинами А уж потом в определённом направлении специальными валиками на Дремель разной шероховатости пробовать придать новый вид Совет-пробовать сатинирование на кухонном ноже.Чтобы валик не оказался грубым...выбрать соответствующий.Либо сначала грубым убрать косяки.А потом использовать более мягкий.Удачи |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гос...нститут |
У меня часы tissot lelocle automatic. Граней сложных нет, но боковины вроде как сатинированные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Описался....не ОпИсался:D |
Вопрос в тему - есть часы с золотым корпусом, на нем очень глубокая коцка (вмятина). Естессна, никакими пастами мазать не буду. Сам вопрос вот в чем - как это убирается? Я, в принципе, против полировки корпуса, да и не думаю, что она поможет, там не просто царапина. Что в таком случае делают в сервисе?
|
Если не царапина, а глубокая коцка, то заваривают, шлифуют и полируют. Но если вы в принципе против полировки, ходите с коцкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |