Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Золотые часы с бриллиантами Людвиг Нобель "За лучший труд" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538274)

Zemla 14.03.2020 23:23

Какой труд такие и часы)

LanaPiter 15.03.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Alex Rest (Сообщение 5758793)
Здравствуйте. Помогите атрибутировать и оценить вот такие часики. Людвиг Нобель, За лучший труд. Как понимаю, вручались они российским фондом Л. Нобеля.
Предмет не мой, товарища. Попросил выставить, т.к. сам не зарегистрирован на форуме, мне это проще сделать.

Экспертизу на металл и камни проводили, фото прикрепляю.

Всем заранее спасибо за помощь!

Конечно же, вам - с однодневной регистрацией - легче, чем товарищу. Это понятно :cool:

Не скажу за брильянты ( хотя бумажка мне не нравится по многим причинам) но часики фигня, простите.
Полная.
Как и легенда, впрочем.

Alish 15.03.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5759315)
Конечно же, вам - с однодневной регистрацией - легче, чем товарищу.

Сдаётся мне, что ТС как форумчанин знает Вас уважаемая Света ;), только он не создал тему от своего имени

uhrolog 15.03.2020 08:57

Автографы и надписи скопированы с памятной медали 1888 года (19 век)...

toyo50 15.03.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5759315)
хотя бумажка мне не нравится по многим причинам

Это "неполноценная" бумажка. Типа выдана харьковским GLES.
Вопрос 1. В описании изделия не указано количество камней, что обязательно.
Вопрос 2. Нет ни графы "Директор Тимченко А.А.", ни его подписи. Может и не обязательно.
Вопрос 3. Штамп. Ну ни о чём вообще.
Вопрос 4. Бумажка заламинирована. Делается обычно это для сокрытия различимости защит, таких как защита волокнами и гильшонированые элементы, которые на бланках GLES имеются в приличном количестве и качестве согласно заявлениям самой GLES. Чего вообще невидно на представленной бумажке.
Вопрос 5. Заходим на официальный сайт GLES и проверяем по номеру сам сертификат. А нет там его.

Ну и самый главный вопрос. Ни на бумажках от GLES, ни на их официальном сайте нет ни каких правовых документов и ссылок на них. Ни каких сведений о госрегистрации лаборатории. Ни каких сведений о правовых полномочиях. И ни каких сведений о праве выдавать подобные сертификаты и ответственности за их выдачу.
Да собственно внизу сертификатов они так и пишут - Лаборатория свободна от коммерческих интересов и обязательст. Но ничего не пишут про свои права на выдачу подобных бумаг и вообще права на проведение экспертиз.

DevilVL 15.03.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5759080)
Сертификат не внушает.
Похож на Украинский.
Людвиг - брат Альфреда Нобеля, в царской России была премия и именная стипендия его имени за достижения в науке и технике.
Это можно в вики посмотреть.
Данный экземпляр - какой то малоизвестной тусовки, награждающей друг друга по приколу и из желания выпендриться.
Барвихинский орден.

toyo50 15.03.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5759509)
Украина, г. Харьков, ул. Сумская, 72

Офисно-торговый центр Platinum Plaza. :)

LanaPiter 15.03.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5759505)
Это "неполноценная" бумажка. Типа выдана харьковским GLES.
Вопрос 2. Нет ни графы "Директор Тимченко А.А.", ни его подписи. Может и не обязательно.
Вопрос 3. Штамп. Ну ни о чём вообще.
Вопрос 4. Бумажка заламинирована. Делается обычно это для сокрытия различимости защит, таких как защита волокнами и гильшонированые элементы, которые на бланках GLES имеются в приличном количестве и качестве согласно заявлениям самой GLES. Чего вообще невидно на представленной бумажке.
Вопрос 5. Заходим на официальный сайт GLES и проверяем по номеру сам сертификат. А нет там его.

Ну и самый главный вопрос. Ни на бумажках от GLES, ни на их официальном сайте нет ни каких правовых документов и ссылок на них. Ни каких сведений о госрегистрации лаборатории. Ни каких сведений о правовых полномочиях. И ни каких сведений о праве выдавать подобные сертификаты и ответственности за их выдачу.
Да собственно внизу сертификатов они так и пишут - Лаборатория свободна от коммерческих интересов и обязательст. Но ничего не пишут про свои права на выдачу подобных бумаг и вообще права на проведение экспертиз.

Большое спасибо за такую подробную характеристику!:)
Мне было не с руки всё так детально озвучивать.

ghost38 15.03.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5759505)

Справедливости ради, кол-во камней есть в сертификате.
Но это ничего не меняет.
ТС, сдайте их в ломбард по весу лома золота(если это золото) и камней, это будет максимальной выгодой.
Как часы они ничего из себя не представляют.

toyo50 15.03.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5759930)
кол-во камней есть в сертификате.

Обязательно указывается и в описании изделия.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5759930)
ТС, сдайте их в ломбард по весу лома золота(если это золото) и камней,

И появится очередная тема "помогите оценить золотые часы с бриллиантами Людвиг Нобель "....

Читаем внимательно заглавный пост, созданный одновременно с регистрацией и вчастности следующее
Цитата:

Сообщение от Alex Rest (Сообщение 5758793)
Предмет не мой, товарища. Попросил выставить, т.к. сам не зарегистрирован на форуме, мне это проще сделать.

Нестыковка более, чем очевидна.
Да и сам ТС в теме слился сразу и безповоротно.

Часы эти ни золота, ни бриллиантов не имеют. Фуфел сувенирный. Развод кроликов на участие во всяких "дворянских" мероприятиях за дедежку. Или кто то наивно полагает, что подобная "геральдика" чего то стоит?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru