Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537974)

Corvin23 12.03.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754535)
Интернет такой интернет :) Ченить спросишь, так тебе не ответят на твой вопрос, а будут пытаться доказать что оно тебе не нужно, а нужно совсем другое.

Люди - такие люди:
- Мне сверхточность
- Возьми GPS
- Нет, не хочу

Любая точность на уровне 1 сек/год не влезает в ваш бюджет, а синхронизация по GPS влезает и ещё останутся деньги на учебники дочери на следующий учебный год (если брать именно дайверские модели, то Citizen cc3060(7), а энергии на синхронизацию "раз в неделю" тратится не очень много

UPD Впрочем, есть ещё один способ синхронизации для Уфы. Так вот он тоже не влезает в ваш бюджет (да и крепостных в 1861 отменили)

Ins13 12.03.2020 08:53

То что мне нужно я понимаю. Изложил вроде тож достаточно ясно.
Речь не идет о часах за 7000.
Чисто гипотетических ситуаций напридумывать можно сколько угодно.
А смысл.
Хочу я автономные часы, которыми управляю я и только я( ну в пределах моих сил) а не дядя на передатчике. И это мои тараканы, захочу с ними побороться - пойду это делать в другое место.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754562)
Люди - такие люди:
- Мне сверхточность
- Возьми GPS
- Нет, не хочу

Любая точность на уровне 1 сек/год не влезает в ваш бюджет, а синхронизация по GPS влезает и ещё останутся деньги на учебники дочери на следующий учебный год (если брать именно дайверские модели, то Citizen cc3060(7), а энергии на синхронизацию "раз в неделю" тратится не очень много

UPD Впрочем, есть ещё один способ синхронизации для Уфы. Так вот он тоже не влезает в ваш бюджет (да и крепостных в 1861 отменили)

Где написано про сверхточноть?
В этом бюджете есть достаточное кольчество вариантов обеспечивающих требуемую точность и без гпс, хрономастер, презиционист и т.д.
Если в теме - подскажите, а учить меня тому что мне нужно, а что нет - не надо.

Tygyndarhan 12.03.2020 08:54

Часы с запрашиваемой ТС паспортной точностью, и даже недалеко от бюджета существуют. Лонжин ВХП, что-то еще у Сертины кажется. Но только с водозащитой там беда...

Corvin23 12.03.2020 08:55

Вам тоже, вроде, достаточно ясно расписали, что можно отключить автоматическую синхронизацию и делать ее руками - такое управление ситуацией вы хотели?
Без синхронизации у вас физически не получится получить адекватную точность, "которыми управляете вы", так как ваша внутренняя точность даже на горизонте 12 часов вряд ли будет выше погрешности в 10-20 секунд/час
Да и в кварце, по сути, управления вами процессом нет, тут только механика и только ручной подзавод (но там нужной вам точностью и не пахнет)

Да кто же вас чему учит, уважаемый... Моя консультация стоит денег. А вас за "бесплатно" учить я ничему не собираюсь

Раз Хрономастер вас удовлетворяет, не стоит кидаться на людей, ваш потенциальный вариант вам уже известен

mower 12.03.2020 09:20

По вашим ТТХ подходят только Хрономастер и ГС. Ничего из этого в вашем бюджете не взять.

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754573)
Где написано про сверхточноть?

В ваших хотелках. Ведь вы же сами их писАли?

Цитата:

В этом бюджете есть достаточное кольчество вариантов обеспечивающих требуемую точность и без гпс, хрономастер, презиционист и т.д.

Раз вы их все знаете зачем вам советы? Идите и купите)

Цитата:

Если в теме - подскажите, а учить меня тому что мне нужно, а что нет - не надо

С таким гонором нереализованного эго, вам не особо и хочется ничего советовать. Как то не вежливо вы вошли

Ins13 12.03.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754586)
Вам тоже, вроде, достаточно ясно расписали, что можно отключить автоматическую синхронизацию и делать ее руками - такое управление ситуацией вы хотели?
Без синхронизации у вас физически не получится получить адекватную точность, "которыми управляете вы", так как ваша внутренняя точность даже на горизонте 12 часов вряд ли будет выше погрешности в 10-20 секунд/час
Да и в кварце, по сути, управления вами процессом нет, тут только механика и только ручной подзавод (но там нужной вам точностью и не пахнет)

Да кто же вас чему учит, уважаемый... Моя консультация стоит денег. А вас за "бесплатно" учить я ничему не собираюсь

Раз Хрономастер вас удовлетворяет, не стоит кидаться на людей, ваш потенциальный вариант вам уже известен

Часы с заданной точностью мне нужны в том числе и для того чтоб уйти от необходимости синхронизации. Один раз выставил и забыл на год другой - благо сейчас возможности для ручной синхронизации достаточно. Точности чтоб время совпадало с точным временем до секунды не нужно, важно чтоб день ото дня не сильно менялось.
Почемуж в кварце то нет - выставил и он пошел с заданной точностью.
Хрономастер хрономастером, но хотелось бы посмотреть еще варианты.

KY3EH2007 12.03.2020 09:41

Люди! Люди! Чё сразу сраться начали? И ТС и консультанты.
Добрее надо быть, итак все как то не так вокруг... Короновирус, рупь упал, с климатом непонятки...
А по теме: посмотрите Ситизен CC3020-57L, сам такие ношу, не нарадуюсь.
Выжили все другие часы с руки. Только Шоки изредка надеваю для экстрима.
А так только в Ситизенах, точность супер, отделка супер, рекомендую.

Ins13 12.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5754613)
По вашим ТТХ подходят только Хрономастер и ГС. Ничего из этого в вашем бюджете не взять.

В ваших хотелках. Ведь вы же сами их писАли?

Раз вы их все знаете зачем вам советы? Идите и купите)

С таким гонором нереализованного эго, вам не особо и хочется ничего советовать. Как то не вежливо вы вошли

Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч, или это не то чегот продают?
Я писал точность +- 15 секунд в год. И по тому что я успел посмотреть - вполне реальная точность в эти деньги, ничего сверх в этом нет - поправьте если я ошибаюсь.
Знал бы все - не пришел бы за советом.

gromm 12.03.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754654)
Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч, или это не то чегот продают?

Где Хрономастер за 70?
По сути, если солнечная батарея и HEQ - только Ситизен Хрономастер. Если убрать условие по солнечной батарее,то список расширится.

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5754613)

Нормально человек спросил. Советчики умиляют. Пока еще не посоветовали накопить на Ролекс- и то спасибо

Corvin23 12.03.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754617)
Точности чтоб время совпадало с точным временем до секунды не нужно, важно чтоб день ото дня не сильно менялось.
Почемуж в кварце то нет - выставил и он пошел с заданной точностью.
Хрономастер хрономастером, но хотелось бы посмотреть еще варианты.

У меня обычные get-w110 шли с точностью 80 секунд/год
Полторы минуты в год вообще не решают
Сейчас Океанус t200 идёт пока 1 сек/2 недели
То, что вам достался кварц дедушки Ляо не повод грешить на остальные кварцы
К тому же 10 секунд не вполне отличаются от 1 минуты, по-крайней мере я не вижу задач, где это имело бы значение
А отключить синхру и раз в ___ нажимать 1 кнопку для получения наиточнейшего времени - вполне неплохой вариант, имхо
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше. Мои первые солары держались 3 месяца без зарядки оченью-зимой, а потом я как дурак еженощно "ставил" их на зарядку под лампу в общем коридоре (т.к. она горит всю ночь бесплатно)
Тот же GST зарядил в свое время и все, заряд ниже high ни разу за 2 года не опустился, даже в марте

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru