|
Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?
|
А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля? Не силён в морской истории, может даже в 2020 году дата тоже есть связанная с таким кораблем.
|
Цитата:
Я писал про это : Цитата:
Цитата:
Я и Антарктиду как опцию лишь предлагаю, для тех, кому это душу греет, хотя и событие крупное, и общее, а не история какого-либо одного корабля, и дата круглая. Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть. |
Цитата:
Мое предложение - указать дату покорения Антарктиды, но не указывать текущую, ну и рисунок в виде границ Антарктиды. |
Цитата:
Цитата:
Всё-таки Антарктида - это слишком весомо, уже забыли что часы - прежде всего манифест стиля данного и Антарктида затягивает нас в обсуждение ))) Как раз об этом и писал выше : Цитата:
|
Вложений: 10
Чайка точно не подходит по ряду причин. Посмотрел на карте где находится Антарктида и где Кронштадт - тоже не очень подходит.
Может Роза Ветров? Вложение 2894743 Вложение 2894744 Вложение 2894745 ------- ADDED AFTER 26 MIN -------- Цитата:
Вложение 2894746 Погуглил "символ кронштадта" - из подходящего нам вот что есть Вложение 2894748 Вложение 2894749 Вложение 2894750 Вложение 2894751 Не Кронштадт, но тоже в тему - Вложение 2894752 |
Цитата:
Картинки из интернета брать не надо. Во-первых они чьи-то, во-вторых, не оригинальную графику из интернета использовать на часах не годится, это же не школьная презентация и не меню пляжного кафе. Всё нужно рисовать самому. Роза ветров, картушка компаса - можно, теоретически, если оригинальную нарисовать и полаконичнее, но точно скучнее чайки, на мой вкус. И проигрывает чайке, т.к. (как и в Антарктиде) есть горизонтали, вертикали, их нужно ровно выставлять при закрывании крышки. Герб Кронштадта - будь он даже круглый, нет, это ясное указание на то, что часы посвящены именно Кронштадту "и больше низачем". Кронштадту не надо давать больше веса, чем уже дано. Маяки, кораблики - повторяю, рисовать - самому, и ... какой маяк, какой кораблик ? ... почему именно этот ? Коллаж из штурвала, маяка и ещё чего-то - это стиль псевдо-морского пивного бара, рынду ещё туда до кучи и канатов ))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ещё мне нравится крышка без предметных рисунков, с окружностями и просто с текстом по кругу. Но не все согласны видеть в пустом круге красоту, и не должны вовсе, поэтому я попытался туда что-то вписать предметное. |
Этими картинками лишь хотел показать в каком направлении думать. Рисовать не умею.
Чайка однозначно не подходит - сразу 2 часовых завода приходят на ум, наша "Чайка" и китайский "Sea Gull". ------- ADDED AFTER 18 MIN -------- А может за основу оставить ваш первоначальный вариант - кнехт. Только нарисовать его по другому, чтоб не на букву "h" походил. |
Чайку тоже нахожу не вариантом, у востока на часах с надписью водонепроницаемые, везде чайки или альбатросы. Если уж действительно часы в военном стиле делать, то как В-Uhr тогда чисто с перечислением ТТХ оставить и оставить дискуссию. Тематика морская - раз корабли, якоря и прочее тоже банально и не заходит, то оставить без извращений заднюю крышку - на неё никто и не смотрит то. Антарктида тоже как-то мне лично не зашла - не понял посыла, у меня немного другая ассоциация с данными часами. Бриз, секстант, команды капитана и морская пена за бортом - вот что в голову приходит при виде на эти часы.
|
Секстант изобразить или инструменты штурмана, как привязка к морским инструментам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |