Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Javier 08.03.2020 22:13

Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?

Severum 08.03.2020 23:07

А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля? Не силён в морской истории, может даже в 2020 году дата тоже есть связанная с таким кораблем.

Serge XII 09.03.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5749830)
Антарктида - шлюп Восток - станция Восток - механизм Восток, как тебе такая аллюзия, Илон Маск?

Думаете он в теме ?

Я писал про это :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5685573)
К слову, любопытное сплетение имён, мест и фактов:

Из Кронштадта уходили парусники "Восток" и "Мирный" 200 лет назад открывать Антарктиду. "Восток" под командованием капитана II ранга Ф. Ф. Беллинсгаузена, начальника экспедиции, - был флагманом.
По имени флагмана той экспедиции назвали 60 лет назад первый космический корабль и всю серию советских космических кораблей "Восток". А после полётов этих кораблей, с открытием космической эры, многие советские часовые заводы получили связанные с этим имена (Ракета, Полёт, Чайка, Восток), в т.ч. Чистопольский ЧЗ - получил название "Восток".
На этом заводе сделан механизм 2409, что в часах "Кронштадт". А разработан этот механизм в конце 1960-х в Петродворце (Петергофе), на ПЧЗ, по соседству с Кронштадтом. Впрочем, теперь оба - просто районы Питера

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5749871)
А возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт или более деталированное изображение какого-либо российского (советского) легендарного корабля?

Всё возможно, но во-первых, тема всё-таки шире, чем память о неком корабле, во-вторых, совсем в предметный рисунок уходить не хочется в части дизайна. Если бы делали часы в память о подвиге "Варяга", например, то конечно, его и на крышку. Мне даже чайка кажется всё-ещё слишком предметной, живой, её бы может ещё более стилизованной сделать надо, как иероглиф чтобы, символ.

Я и Антарктиду как опцию лишь предлагаю, для тех, кому это душу греет, хотя и событие крупное, и общее, а не история какого-либо одного корабля, и дата круглая. Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть.

detroie 09.03.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5749830)

Уже было, две лимитки от Луча - Восток и Мирный.

Мое предложение - указать дату покорения Антарктиды, но не указывать текущую, ну и рисунок в виде границ Антарктиды.

Serge XII 09.03.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5749920)
Уже было, две лимитки от Луча - Восток и Мирный.

Любопытно, можно ссылку ?

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5749920)
Мое предложение - указать дату покорения Антарктиды, но не указывать текущую, ну и рисунок в виде границ Антарктиды.

Дату ? 28.01.1820 имеете в в виду ? Я пытался и так, но что-то она никуда не ложилась. Да и дата весьма условна, это они подошли к материковым льдам в этот день просто, поняли, что лёд материковый, а экспедиция была вся почти впереди ещё.

Всё-таки Антарктида - это слишком весомо, уже забыли что часы - прежде всего манифест стиля данного и Антарктида затягивает нас в обсуждение ))) Как раз об этом и писал выше :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5749909)
Крышка не должна по смысловой нагрузке перевешивать общую идею часов. С Антарктидой уже создаётся некий конкурирующий с общей задумкой смысл этих часов. Но кому-то это как раз в тему может быть.

akadama 09.03.2020 02:41

Вложений: 10
Чайка точно не подходит по ряду причин. Посмотрел на карте где находится Антарктида и где Кронштадт - тоже не очень подходит.
Может Роза Ветров?
Вложение 2894743
Вложение 2894744
Вложение 2894745

------- ADDED AFTER 26 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5749871)
возможно ли в качестве гравировки выбрать силуэт какого-либо российского (советского) легендарного корабля?

Вот этот силуэт корабль пожалуй подойдет -
Вложение 2894746

Погуглил "символ кронштадта" - из подходящего нам вот что есть
Вложение 2894748
Вложение 2894749
Вложение 2894750
Вложение 2894751

Не Кронштадт, но тоже в тему -
Вложение 2894752

Serge XII 09.03.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5749978)
Чайка точно не подходит по ряду причин. Посмотрел на карте где находится Антарктида и где Кронштадт - тоже не очень подходит.

:))) Нее, такие обоснования к рассмотрению не принимаются. Если это, конечно, не в шутку пишете.

Картинки из интернета брать не надо. Во-первых они чьи-то, во-вторых, не оригинальную графику из интернета использовать на часах не годится, это же не школьная презентация и не меню пляжного кафе.

Всё нужно рисовать самому.

Роза ветров, картушка компаса - можно, теоретически, если оригинальную нарисовать и полаконичнее, но точно скучнее чайки, на мой вкус. И проигрывает чайке, т.к. (как и в Антарктиде) есть горизонтали, вертикали, их нужно ровно выставлять при закрывании крышки.

Герб Кронштадта - будь он даже круглый, нет, это ясное указание на то, что часы посвящены именно Кронштадту "и больше низачем". Кронштадту не надо давать больше веса, чем уже дано.

Маяки, кораблики - повторяю, рисовать - самому, и ... какой маяк, какой кораблик ? ... почему именно этот ?

Коллаж из штурвала, маяка и ещё чего-то - это стиль псевдо-морского пивного бара, рынду ещё туда до кучи и канатов )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Ещё мне нравится крышка без предметных рисунков, с окружностями и просто с текстом по кругу. Но не все согласны видеть в пустом круге красоту, и не должны вовсе, поэтому я попытался туда что-то вписать предметное.

akadama 09.03.2020 04:24

Этими картинками лишь хотел показать в каком направлении думать. Рисовать не умею.
Чайка однозначно не подходит - сразу 2 часовых завода приходят на ум, наша "Чайка" и китайский "Sea Gull".

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

А может за основу оставить ваш первоначальный вариант - кнехт. Только нарисовать его по другому, чтоб не на букву "h" походил.

Severum 09.03.2020 12:45

Чайку тоже нахожу не вариантом, у востока на часах с надписью водонепроницаемые, везде чайки или альбатросы. Если уж действительно часы в военном стиле делать, то как В-Uhr тогда чисто с перечислением ТТХ оставить и оставить дискуссию. Тематика морская - раз корабли, якоря и прочее тоже банально и не заходит, то оставить без извращений заднюю крышку - на неё никто и не смотрит то. Антарктида тоже как-то мне лично не зашла - не понял посыла, у меня немного другая ассоциация с данными часами. Бриз, секстант, команды капитана и морская пена за бортом - вот что в голову приходит при виде на эти часы.

AlphaBlade 09.03.2020 13:03

Секстант изобразить или инструменты штурмана, как привязка к морским инструментам

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru