Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Hydroconquest vs Oris BC3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537039)

Kuzma8246 05.03.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5744878)
где нету воды или вечная мерзлота - переживают за водонепроницаемость.

Та вы знаете.....
По синеве,к примеру,на Крещение залезть в прорубь............такое бывает)))
И часам за(образно говоря) 200 000 р.-кирдык!
Лучше перебдеть))))

USER 1 05.03.2020 13:35

Москали такие смешные,думают,что за МКАДом нет жизни,вечная мерзлота и мы в фуфайках ходим с медведями водку пьем :D:D:D:D:D

Stan27 05.03.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5745094)
Москали такие смешные,думают,что за МКАДом нет жизни,вечная мерзлота и мы в фуфайках ходим с медведями водку пьем :D:D:D:D:D

Никогда не думал, что один россиянин другого "москалём" назовёт, у нас это слово употребляется, если хочешь сказать "русский" пренебрежительно (можно "кацап"), типа , как украинца "хохол".
А вообще интересно с медведем водки выпить (эти животные всеядные и всепьющие, кстати, иногда становятся алкоголиками, если люди их специально спаивают). Ну, если жив останешься:D
А по теме... Орисы красивее смотрятся, но нырять в них...

AlexanderSaboteur 05.03.2020 15:29

Я сам с Челябинска!У нас только в самом Челябинске 3 озера,а по всей области 1000....Тургояк,Увильды- это два озёра жемчужина Южного Урала,а лето у нас жаркое и плавать и погружаться можно чаще чем вы думаете!
В моем случае часы с водозащитой 100,это просто руки помыть под краном,а норм защита идёт от 200 метров

USER 1 05.03.2020 15:34

Ну дык и берите настоящий дайвер и ныряйте по своим озерам :D

Kuzma8246 05.03.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5745094)
Москали такие смешные,думают,что за МКАДом нет жизни,вечная мерзлота и мы в фуфайках ходим с медведями водку пьем

А вот не соглашусь)))
Всё они понимают!
У меня в хуторе домик есть,хутор Марьинский,Тбилисского района....
Так туда именно,адекватные,не притрушенные Москвичи,уже 8 семей уехали!!!
Школа рядом,кинотеатр,колхоз рабочий,садики.....До Краснодара 40 минут ехать(если быстро)
В основном молодёжь!
Хороший дом стоит 700 000 р-газ,вода,120 кв.м.-кирпич....выход в речку с огорода)))-рыбалка,на реке Зеленчук...
При наличии тырнета(а он там хороший)-зарабатывай,как можешь...это благо сейчас в 21 веке-не проблема)))
Так-что,тут думается-стереотипы))))

olegpan 05.03.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от AlexanderSaboteur (Сообщение 5745289)
В моем случае часы с водозащитой 100,это просто руки помыть под краном,а норм защита идёт от 200 метров

Справедливости ради, я в хронографе с ВР100 купался в самых разных морях и реках, нырял метров до 4-5, прыгал с пирса и тарзанки и даже юзал кнопки хронографа под водой. Все это продолжалось около 10 лет - причем на родных прокладках. Часы до сих пор живые.

Так что не стоит недооценивать ВР100 - если часы качественно сделаны, то этого достаточно для воды. Другое дело, что мы никогда не знаем - насколько хороши конкретные часы и предпочитаем ВР200-300-... с закручивающейся заводной головкой - для гарантии.

Насколько помню из форума - много находил жалоб на протекшие Хамильтоны. Потом кто-то в какой-то теме написал, что делал полный разбор и оказалось, что сальник заводного вала весьма свободен относительно оси, то есть герметичность слабая. И это вроде не брак - просто так сделаны часы.
Насчет остальных брендов я нареканий не помню.

Dvorjik 05.03.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5744878)
Всегда нравилось когда люди из регионов где нету воды или вечная мерзлота - переживают за водонепроницаемость.
100 метров WR10 - нее 100 метров ерунда, мне на 300) я же плаваю около пляжа :)
берите сразу 1000) вдруг нырять за закуской придется ) ;)

По теме скажу что дайверов полно за эти деньги, я бы взял гидроконквест, у меня он был.

А для этих людей Турция с Тайландом закрыты или как :)

GSV1975 05.03.2020 18:33

я за Орис. Тем более что на маркете он есть по очень хорошей цене

KY3EH2007 05.03.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5745348)
Насколько помню из форума - много находил жалоб на протекшие Хамильтоны. Потом кто-то в какой-то теме написал, что делал полный разбор и оказалось, что сальник заводного вала весьма свободен относительно оси, то есть герметичность слабая. И это вроде не брак - просто так сделаны часы.
Насчет остальных брендов я нареканий не помню.

Вроде кто то писал, что разбирал Хэмы, заменил прокладку на оси заводной головки на более толстую (толще на 0,2 мм) и проблема ушла. Т.е. действительно чего то не додумали при проектировании часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru