Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Jaeger-LeCoultre Calibre JLC 751 нужна консультация! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536788)

vis scire 02.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740353)
Я ремонтировал свои JLC Reverso Duoface в "Точном ходе" и не жалею.

А по поводу "1000 Hours Control" - не заблуждайтесь. Точностью хода там в этих тестах точно не занимаются. Да и по остальным параметрам столько было ругани на них... Хотя, может, исправились.

То, что часовая индустрия на 90% состоит из легенд, баек и рекламы, это я понимаю)) Но "1000 Hours Control" заявлено как - лучше чем Cертификация хронометров, а COSC это как раз о точности, вот и подумалось..)) А чем же эти товарищи полтора месяца там занимаются? Читал что проводят 6 тестов, в том числе хронометрические (и механизма установленного в корпус) а COSC тестят только сам калибр или часть его. Врут наверное как всегда))
Но не в этом суть, конкретно эти часы "с историей", в каких переделках бывали я не знаю, и после того как получил подтверждение того что их можно регулировать (в чем если честно и не сомневался))) буду думать куда (к кому!) еще обращаться. Основной вопрос в этом и состоит..
Есть конечно вариант "положить" на это мероприятие, будет беспокоить некоторое время, потом пройдет))) Но попробую таки вначале сделать! А потом благополучно прекратить считать секунды )))

probe 02.03.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от vis scire (Сообщение 5740510)
То, что часовая индустрия на 90% состоит из легенд, баек и рекламы, это я понимаю)) Но "1000 Hours Control" заявлено как - лучше чем Cертификация хронометров, а COSC это как раз о точности, вот и подумалось..))

Извините,"1000 Hours Control" не имеет никакого отношения ни к точности, ни к КОСК, ни к чему другому. Главное в этом тесте - надёжность. Как-то JLC наконец-то написали, то их новые часы в ИДЕАЛЕ удовлетворяют требованиям +6/-4 сек в сутки. И то, когда их схватили за яйца.
В ветке много приводили ссылки на первоисточники, почитайте http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44

vis scire 02.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740557)
Извините,"1000 Hours Control" не имеет никакого отношения ни к точности, ни к КОСК, ни к чему другому. Главное в этом тесте - надёжность. Как-то JLC наконец-то написали, то их новые часы в ИДЕАЛЕ удовлетворяют требованиям +6/-4 сек в сутки. И то, когда их схватили за яйца.
В ветке много приводили ссылки на первоисточники, почитайте http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44

Да, акцент на надежность, так и декларируют))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Тогда если в курсе, подскажите, от калибра JLC-751 какой точности можно добиться? Читал тут на форуме JLC идут + 2, 3 секунды у многих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Придется в Столешников пер. забежать все-таки, уточню возможность регулировки, но сомневаюсь что прокатит такое. Ответ будет - оставляйте на диагностику и затем диагноз - полное ТО (50 000р.)

Господа, какие еще мысли есть по этому поводу?!

probe 02.03.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от vis scire (Сообщение 5740566)

Придется в Столешников пер. забежать все-таки, уточню возможность регулировки, но сомневаюсь что прокатит такое. Ответ будет - оставляйте на диагностику и затем диагноз - полное ТО (50 000р.)

Господа, какие еще мысли есть по этому поводу?!

Вы уж сами смотрите. Что полное ТО и так было понятно изначально. Я бы оставил официалам. У хороших не официалов будет тысяч 30-40. Чуть дешевле и чуть раньше.

siealex 02.03.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от vis scire (Сообщение 5739495)
Это шутка?

Нет, не шутка, а вполне себе реальность. Если только часы не снабжены термокомпенсированным балансом, что в наше время редкость.

vis scire 03.03.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5741144)
Нет, не шутка, а вполне себе реальность. Если только часы не снабжены термокомпенсированным балансом, что в наше время редкость.

Нет, мои кажется без термокомпенсированного баланса (хотя кто знает, почитать не нашел пока где)), зато видимо с турбокомпрессором, потому и спешат сильнее чем хотелось бы)))

Laureus 03.03.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от vis scire (Сообщение 5740314)
Не знаю как в Richemont, а в Swatch Group 5 раз нужно паспорт только показать прежде чем пропустят на ресепшен))

Ресепшн в свободном доступе, на 1м этаже Дельта-плаза. Чтобы к нему попасть, нужно просто войти в дверь БЦ и пройти метров 20_25 по залу. Для выдачи пропуска внутрь, на 8й этаж, в с/ц, нужно показать паспорт 1 раз.

Калибр JLC 75X лучше обслуживать у официала, поскольку родные детали JLC на сторону не поставляет, и вряд ли в стороннем сервисе, за минимальный ценник, поменяют изношенную деталь механизма. Не 7750 в Мюллере или ИВЦ обслужить.

Пс.
Уплотнители под заднюю крышку, стекло, головки на Compressor вне фирменного с/ц вряд ли кто поменяет.

vis scire 03.03.2020 14:15

Понял уже)) Спасибо)

Изначально думал отделаться регулировкой.., но конечно правильно будет не мелочиться и отдать на обслуживание. "Точность хода - требует жертв")))

P.S. Про 7750 все знаем, плавали))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru