Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Замена батарейки в Tag Heuer Formula 1 WAH1111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536737)

goodnews 08.04.2020 00:12

Понял. То есть RENATA 371 самая объёмная из всех что есть?

rustic 08.04.2020 00:31

Из тех, что могут влезть теоретически в 6003, не вытолкнув заднюю крышку). И родная для f06.111
Ваш выбор вернее, устроит всех

goodnews 08.04.2020 01:51

Понятно. Если честно часы еще не доехали)) Я все оплатил и они уже едут. Хозяин сказал что часы почти новые, проносил пол года и лежали пока батарейка не села. Вот я и готовлюсь сам к замене батарейки))) Как приедут если можно у вас узнать как самому поменять чтобы не сломать механизм. Там же коротнуть можно пальцами. Все таки электроника.

Push75 08.04.2020 01:57

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5791511)
Понятно. Если честно часы еще не доехали)) Я все оплатил и они уже едут. Хозяин сказал что часы почти новые, проносил пол года и лежали пока батарейка не села. Вот я и готовлюсь сам к замене батарейки))) Как приедут если можно у вас узнать как самому поменять чтобы не сломать механизм. Там же коротнуть можно пальцами. Все таки электроника.

Фигня, ничё там не коротнёт. Крышку открутите, защелку отодвините, батарейку вынете-новую вставите, защёлку на место и крышку закрутить.
Да, если есть возможность, силиконом смажьте прокладку под крышкой. Всё.
Это Вам не ДжиШок, где после замены батарейки народу зачастую приходиться заново настраивать все параметры и иногда самостоятельно закоротить элементы.

Pinkerton 08.04.2020 02:41

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5791511)
Вот я и готовлюсь сам к замене батарейки))) Как приедут если можно у вас узнать как самому поменять чтобы не сломать механизм. Там же коротнуть можно пальцами. Все таки электроника.

Замена батарейки в F1 и некоторых других моделях TH- задача не самая сложная, так что верьте в себя и все обязательно получится, а заодно и попрактикуетесь на будущее.
Кстати, часы изначально какого года покупки (это я к тому, что может им уже не помешало бы ТО провести)?

goodnews 08.04.2020 03:07

Часы куплены в Консуле в середине 2016 года. Хозяин говорит что пол года носил и потом лежали и батарейка сдохла. Так и выслал потому что вы сами понимаете что сейчас в стране творится.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5791512)
Фигня, ничё там не коротнёт. Крышку открутите, защелку отодвините, батарейку вынете-новую вставите, защёлку на место и крышку закрутить.
Да, если есть возможность, силиконом смажьте прокладку под крышкой. Всё.
Это Вам не ДжиШок, где после замены батарейки народу зачастую приходиться заново настраивать все параметры и иногда самостоятельно закоротить элементы.

Спасибо! А какой силикон? Я же сам буду делать. Обувной пойдет?

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5791529)
Замена батарейки в F1 и некоторых других моделях TH- задача не самая сложная, так что верьте в себя и все обязательно получится, а заодно и попрактикуетесь на будущее.
Кстати, часы изначально какого года покупки (это я к тому, что может им уже не помешало бы ТО провести)?

Часы куплены в Коснуле в 2016 году. Хозяин говорит что пол года носил и потом пролежали до сегодняшних дней пока батарейка не померла. Надо делать ТО ?

Push75 08.04.2020 12:35

Я при замере батареек всегда использовал силиконовую смазку для автомобилей. Да любую можно. На ватную палочку нанесите и этой палочкой смажьте прокладку. Хотя если часам всего 3 года, то ничего с прокладкой не случилось и так.

goodnews 08.04.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5791806)
Я при замере батареек всегда использовал силиконовую смазку для автомобилей. Да любую можно. На ватную палочку нанесите и этой палочкой смажьте прокладку. Хотя если часам всего 3 года, то ничего с прокладкой не случилось и так.

Автомобильный силикон это который в спрее?

Push75 08.04.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5791838)
Автомобильный силикон это который в спрее?

Его тоже можно. Да вообще любой силикон.

goodnews 08.04.2020 19:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5792177)
Его тоже можно. Да вообще любой силикон.

Можно еще вопрос. Вы как знаток Тагов не подскажите? Вообще мои часы понятное дело начального уровня. Вот у меня есть Сертина DS First. В стоке даже дешевле Тагов Ф1 на сто баксов. Но на Сертине стоит ETA Caliber 955.112, керамический безель. По механизму явное преимущество Сертины плюс керамический безель, плюс там литой браслет против каучука на Тагах. Получается Таг Ф1 по идее должен стоить дешевле? Там же гораздо хуже механизм? Я про мной купленный Таг имел в виду. Вложение 2924814

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru