Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Moonwatch до $1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536281)

hrz00 26.02.2020 20:08

Я бы на месте ТС поискал все-таки мунвотч в хорошем состоянии, не обязательно платить за него 5к.
Все альтернативы - это так себе, временное решение. Всё равно всегда будет "не то".
Покупайте speedmaster и носите следующие 30 лет, эти часы легко могут быть одними на всю жизнь.

P.S.: посмотрел на Хроно, варианты "здесь и сегодня" в нормальном состоянии начинаются от 2800. В России, если подождать хорошего предложения - наверняка процентов на 20-30 дешевле.

taxamata 26.02.2020 20:22

Вложений: 6
https://lombard-perspectiva.ru/clock...5000-28122628/

булова (и остальные) никакой не мунвотч. только jeep, есть джип:)
у буловы вся разметка под стеклом, поэтому мелкоциферы выглядят мельче

может недорогой немец

ltybcrf 26.02.2020 20:41

Как по мне, у Bulova Lunar Pilot Chronograph не хуже легенда чем у Omega Speedmaster, а местами поярче даже (выпамши кристалл))).

https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...093015b-lg.jpg

Kuzma8246 26.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5733014)
у Bulova Lunar Pilot Chronograph не хуже легенда чем у Omega Speedmaster,

С учетом,что та Булова не кварц))))
А эта римейк,что автору советуют

KNB 26.02.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5733039)
С учетом,что та Булова не кварц))))
А эта римейк,что автору советуют

До 1000, до 1000 ;)

Severum 26.02.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5732970)
Я бы на месте ТС поискал все-таки мунвотч в хорошем состоянии, не обязательно платить за него 5к.
Все альтернативы - это так себе, временное решение. Всё равно всегда будет "не то".
Покупайте speedmaster и носите следующие 30 лет, эти часы легко могут быть одними на всю жизнь.

P.S.: посмотрел на Хроно, варианты "здесь и сегодня" в нормальном состоянии начинаются от 2800. В России, если подождать хорошего предложения - наверняка процентов на 20-30 дешевле.

Не надо ТС вводить в заблуждение - за 2800 начинаются варианты 12-15 летней давности и/или без документов. Сам весь прошлый год искал приемлемый по цене вариант - как минимум от 2010 года и с доками, такие начинались от 3-3,2 тысяч минимум. А о 20-30% скидках забудьте, эти часы постоянно растут в цене - если только не Speedmaster Automatik - уменьшенный размер и не труъ-мунвотчи.
По теме c посмотрите в ветке «Новости микробрендов» там проскакивают хомажи, к примеру у Alpha и Vratislava точно похожие модели были/есть. Мунвотчи легенда, хомажат их не меньше чем ролекс субмаринер

kappelan 26.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5733210)
До 1000, до 1000 ;)

Ну дык, это же классика когда в бюджете до $1,000 советуют часы за $5,000 и выше :D

taijet 26.02.2020 22:59

Что-то не могу представить касио и омегу рядом.
Может посмотрите Ситизен, модели с gps на солнечной батарейке - более крутой функционал и никогда не устанут.

hrz00 26.02.2020 23:03

Моя логика простая: если очень хочется Х, то надо покупать либо то, что хочется, либо что-то условный Y, не похожий на Х, чтобы потом купить пресловутый Х. А все эти бесконечные похожие Х1, Х2, Х3 и так далее - компромисс, толку от которого мало. Сердце они греть не будут, а время можно и на apple watch смотреть.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5733213)
А о 20-30% скидках забудьте, эти часы постоянно растут в цене

Не очень понимаю, причем здесь это - я говорю не о скидке от ритейла, а от дисконта, который образуется, как говорят в Одессе, за счет двух больших разниц:
1) Разницы в цене между российским рынком и Chrono24 (она есть вне зависимости от востребованности - хоть на спидмастер, хоть на субмаринер).
2) Разницы в цене между предложениями, которые висят на Хроно годами (и которые видите вы при беглом осмотре - в таких цена может быть хоть миллион долларов) и предложениями, которые появляются время от времени и через несколько дней уходят.

Кстати, вы сами же указали еще одну причину, по которой я предложил ТС не идти на компромисс - спимастер растет в цене, в отличии от многих из предложенных здесь вариантов. Не удивлюсь, если приведенная стоимость владения им с учетом возможности перепродажи у него еще и сильно ниже. Взять часы из моей подписи. АТ изначально стоила в два раза дешевле Субмаринера, но если я захочу её продать, то минимум процентов 30% от цены покупки надо будет скинуть. Ролекс я за пару дней продам за 150% от того, за что я его купил 4 года назад. Так какие часы в итоге обошлись дороже?

Severum 26.02.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5733284)
Не очень понимаю, причем здесь это - я говорю не о скидке от ритейла, а от дисконта, который образуется, как говорят в Одессе, за счет двух больших разниц:
1) Разницы в цене между российским рынком и Chrono24 (она есть вне зависимости от востребованности - хоть на спидмастер, хоть на субмаринер).
2) Разницы в цене между предложениями, которые висят на Хроно годами (и которые видите вы при беглом осмотре - в таких цена может быть хоть миллион долларов) и предложениями, которые появляются время от времени и через несколько дней уходят.

Кстати, вы сами же указали еще одну причину, по которой я предложил ТС не идти на компромисс - спимастер растет в цене, в отличии от многих из предложенных здесь вариантов. Не удивлюсь, если приведенная стоимость владения им с учетом возможности перепродажи у него еще и сильно ниже.

Насчёт п. 1 признаюсь честно не скажу - не живу в России.

В 2019 на протяжении 7 месяцев я каждый день мониторил хроно24 как раз на случай предложений, которые уходят быстро как и появились по причине низкой цены - максимальная разница к средней цене была около 10% не более! Но как я уже писал из данных предложений, оптимальных по состоянию часов, наличию документов, возраста часов не было от слова совсем- ну это уже мои критерии оценки

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru