Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Daytona, стоит или нет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536270)

Mrs.Nobody 26.02.2020 17:24

Отлично!:) Олд скул..

Александр Сергеевич 26.02.2020 17:40

Борис, а самуму как, не мельчат?
Вопрос: Кто знает истинные размеры этой Дайтоны? Тут на форуме где то видел что она меньше заявленных 40 мм.
Если быть объективным, фото ни о чем не говорят, я могу сфотографировать часы на руке 36 будут выглядеть отлично, а по факту малы.

seals 26.02.2020 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5732707)
Кто знает истинные размеры этой Дайтоны?

А, почему именно этой? Разве у золотых, биколорных и стальных версий они отличаются? Длина корпуса (lug to lug) 47 мм, толщина 12,2 мм.

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5732707)
Тут на форуме где то видел что она меньше заявленных 40 мм.

Так и есть.

Вложение 2882929

Edisson1966 26.02.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5732462)
Коллеги, вот сегодня примерил таки Дайтону биколор.
Как Вам, и часы, и как присели?)

И то, и другое просто супер!), В смысле как часы, и как присели)))

Blake 26.02.2020 18:33

Биколорная Дайтона, на мой взгляд выглядит несколько старомодной, керамическая гораздо современней, о практичности уже написали выше. Да и по размеру, на мой взгляд мелковаты на вашей руке для спорта.
А так, хорошие конечно... как у Бузовой.

Zemla 26.02.2020 18:53

АС, замерял сам, они 40 мм, с ЗГ 42,5мм.
Конечно, сидят удобно, ничего не скажешь, примерно как ГМТ.
Света правильно написала, абсолютно, это олд скул и дизайн не меняется.
Читаемость хорошая за счёт золотых стрелок, если сталь, то мне показалось хуже.
С керамическим безелем понимаю, типа совсем круто, но у них ритейл выше тысяч на 450.
Что в минус - по сути трёхстрелочник, конечно, засекать время и пр. не придётся никогда, это типа икона бренда, как и субмаринер.

Модератору спасибо, очень полезно на счёт безеля, а ЯХТ 42 WG -пока отнесён на следующий этап.
насчёт Бузовой, я не знаю, как она выглядит и что носит, просто не интересовался, не фанат.
знаю только, что Дайтону носят как пионеры так и пенсионеры, вроде не жалуются.

Повторюсь, что хронометр для меня имеет декоративную функцию, ну а в общем, классно они сделаны и циферблат чёрный, с какой то необъяснимой глубиной.

Александр Сергеевич 26.02.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5732760)
А, почему именно этой? Разве у золотых, биколорных и стальных версий они отличаются? Длина корпуса (lug to lug) 47 мм, толщина 12,2 мм.

Так и есть.

Вложение 2882929

Да нет не Этой. Так написал, потом заметил. На мой взгляд 38 для запястья 20 малы. Фото передаёт не точную информацию.
Часы хорошие, но маленькие. Борис если вас это устраивает, то почему бы и нет.

Предложение: может вам ГМТ РутБир глянуть? К тому же вы поклонник второго часа и дата и проверенные на вашем запястье.

Спецправо 26.02.2020 20:19

Как мне видится часы ТС несколько маловаты... рука мощная...

mtomas 26.02.2020 20:40

Пару лет была биколорная дайтона с белым лицом. Первую неделю радовался, потом эмоции отошли и заметил что она слишком маленькая, сочетание биколор не очень (хотя биколорный синий суб прям любимчики, хотя в стали вообще не зашло). С дайтоной расстался, не тоскую. Да, Rolex имеют шарм которого у других производителей нет, да, дайтона это конфетка но предлагаю не спешить. Брать лишь бы брать в итоге не самый перспективный вариант поскольку будешь стремится к тому чего хочешь а не радоваться тем что случай дал. ИМХО

Zemla 26.02.2020 20:53

Александр Сергеевич, у меня в сете уже 3 ое часов с функцией
ГМТ, хватит))
Дайтона норм, но на пределе, на пределе.
Экспло 2, конечно гармоничнее, но другие.
Не знаю, думаю, 50/50 нужны/нет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru