|
Цитата:
Ну то есть вот 100км от МКАД, конечно много. 50? 30? Цитата:
|
где тепло круглый год.В чем смысл жить за городом и работать в Москве?Ездить невозможно вообще..А если не работать,то зачем Подмосковье?!
|
Кстати, удобство жизни зависит от месторасположения работы.
Скажем, работая в Россетях или в Евразе, жить за городом на приличном направлении зачастую удобнее, чем в городе. |
Цитата:
Так они по расстоянию одинаково едут, но утром он в Москве это расстояние преодолевает, а она выезжает из Москвы и едет в область. Она едет 45минут и на машине, а он на общественном и сильно больше часа. И обратно она тоже навстречу потоку без пробок почти, только в самой Москве, а он по Москве опять. А там метро, маршрутка. И выходит полтора часа, или больше в зависимости от того как маршрутка проберется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только сейчас впервые задумался над тем, как долго надевать джинсы и надевать ботинки с курткой:) Если надо мигом, то для этого существует большая лоджия. Но спать там не получается: летом комары и машины с утра, а зимой холодно. Хотя давно практиковал летом. В деревне или поселке в валенках ; это если дальше ограды идти не надо, но в магазин всё равно идти и собираешься как человек. Зимой в деревнях давит что-то, летом кайфово, если нет много работы на участке. Летом там сильно нравилось, наверное потому, что людей очень мало, в отличии от города. Но, наверняка, это всё индивидуально. (П. С: Не из Москвы.) |
Цитата:
Только потому, что мне нравится 20) Повторю, все очень индивидуально. Тут даже формула - чем ближе тем лучше не всегда работает, ибо, расстояние и время, только один из параметров. |
Вставлю свои пять копеек, ибо имею и квартиру, и дом (кстати на Клязьме, ярославское шоссе), до медведково от дома 27 км.
Если бы строил сейчас, то взял участок в деревне, соток 10 максимум и построил квадратов 200 тоже максимум, строил бы сам, обязательно работал с архитектором (он правильно посадит дом на участок, сориентирует по солнцу и вообще, сэкономит немало денег, свои отобьёт точно), бригада и бригадир только свои, при каждой встрече архитектора и бригадира внимательно придётся слушать и разнимать это дуэт, скандалы постоянные, но зато никто никого не покрывает и реальное состояние дел на объекте ты видишь. Дом только для себя, максимум ещё для родителей, дети жить готовы, но если мы в отъезде))). Супруга несколько раз примеривалась вернуться в квартиру, решила, что дом лучше, дети за дом однозначно, старший в квартире тусит, но без друзей и подруг время проводит дома. Будет ли жить с нами? Один - да , с женой - вряд ли. У друга семьи роскошный дом и трое женатых сыновей, никто с родителями не живет, старшие в своих домах, младший в квартире. Что касается расстояния - то чем ближе к Москве, тем лучше. Меня дорога до офиса особо не напрягает, но мне в 9.00 дверь кабинета открывать не надо, могу в 11.00 появится, могу и в 15.00. К дому привыкаешь быстро, так же быстро начинаешь уставать от большого количества людей, многие знакомые приобретают вторые дома километров за 200-300 от Москвы и живут там неделями. У нас раньше в посёлке одна машина в час с трудом проезжала, этим летом уже реально пробки на улицах были!) Написано несколько сумбурно, но вечер 23 февраля же)) |
Цитата:
Если жить в подмосковье и ездить на работу в Москву, полжизни будете в дороге, я ездил туда/обратно 4 часа на дорогу, больше не хочу))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |