|
Странные размышления, я бы даже сказал крайне однобокие, часы как много всего в жизни это совокупность факторов. И зачастую все вышеперечисленное тебе не важно, просто потому, что часы тебе просто нравятся и вызывают в тебе тебе те ощущения которые ты любишь. А тут намешали и "общественную любовь" к свисс маде и технические аспекты. Хотя если вы покупаете именно прибор измерения времени, то вообще не важно - главное чтобы работали
|
Цитата:
Далее, я никоим образом НЕ предполагал, что из моих доводов по конкретной диллеме выбора стоит делать столь далеко идущие и обощающие все и вся выводы за рамками конкретных двух моделей - отнюдь! Именно во избежание этого и писал же в постскриптуме, что дайверы Сеико - также очень круты в итоге и 100% заслуживают внимания, вот прям ставить на Сеико крест я точно НЕ рекомендовал... Просто за каждый потраченный цент именно в данной ценовой категории в случае Сертины как мне видится - вы получите чуточку больше бенефитов и отдачи, чем в случае Сеико конкретно в выборе между этой парочкой... Потому что к примеру, если бы Вы выбирали между более дешевыми чем Сумо моделями дайверов Сеико в ценовой категории пониже, то фокус и акценты на картине уже смещались бы! Не говоря уже о том, что даже людей, выбравших и купивших в итоге именно Сумо - лично я ни в коем разе НЕ уверял бы в полной ошибочности их выбора, это попросту НЕ так! Я уж и НЕ знаю какие еще оговорки дописать, чтобы точно быть до конца понятым и услышанным. ;) З.Ы. Давайте попробую от себя обобщить еще так: 1. Все ранее и ныне озвученное мной - это лишь мое мнение, не истина в последней инстанции! 2. Говорим исключительно о механике, кварц заведомо оставляем за скобками, ок? Тогда: - в ценовой категории $350-$550 лично я бы отдавал перевес Сеико даже на более простых калибрах 4Rxx, чем дешевым свиссам на Селлите к примеру! Исключения могут составлять мега-распродажи, когда в этой категории благодаря глубоким скидкам и черным пятницам вдруг оказываются более достойные претенденты от свиссов за очень вкусную акционную цену как вариант (такое везение бывает) Ну и кроме Сеико, есть в этой категории не менее и даже более интересные Ориент кстати - хоть Сеико и выкупили Ориент, но у Ориента сохранилась своя плеяда калибров, и они чуток поинтереснее сеиковских в этом классе как минимум - в ценовой категории $600 - $900 лично я бы отдавал предпочтения свиссам на ЕТА-шках уровня Сертина, Викторинокс и Хамильтон, почти без вариантов (читай выше про соотношение цена/качество - при всем уважении к Сумо, но лично для меня чаша весов склонялась бы тут к свиссам) - в ценовой категории $900 - $1400 лично я бы смотрел конкретно механику в линейке Ситизен Сигнатур = бесподобные часы, одни из лучших по цене/качеству в эти деньги! - адекватно дороже $1500 - мой выбор снова уйдет к свиссам, на сей раз Орис пожалуй станет претендентом №1 в лично моей табели о рангах... Ну и т.п.! Отдельный разговор, что если Вы заметили, то в последних двух категориях я совсем НЕ упомянул Лонжин к примеру, от которого полфорума просто кипятком фонтанирует - но лично мне дизайн большинства моделей Лонжин НЕ по душе, и это именно то, о чем абсолютно справедливо постом выше написал Voron86: - сугубо иррациональное и эмоциональное желание купить вот именно вот эту модель, так как именно ее дизайн рвет лично тебе крышу = легко перевешивает вообще почти все озвученные технические критерии и рассуждения о цене/качестве! |
cosciente вы должны понимать что я перелопатил интернет собирая и анализируя информацию, ваше мнение это одно из многих, я ни в коей мере не собираюсь основываться только на вашем мнении. Я делаю выводы и слушаю только свое мнение. На самом деле мне теперь понравились Tissot SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM. Но тема Certina не закрыта потому что она сертифицируется по стандарту ISO 6425. Написал в поддержку Tissot по поводу стандарта ISO 6425, посмотрим что ответят. Меня в принципе от вида часов прет но еще больше стало переть от их дайверских возможностей а с Certina тут бодаться пока сложно, может они выпустят модель Certina DS Action Diver Powermatic 80 Silicium по аналогии с Tissot?
|
Цитата:
|
Я им писал:
"Здравствуйте. Я заинтересовался часами Tissot Seastar 1000 Automatic модель Т120.407.17.051.00. Скажите эти часы сертифицированы по стандарту ISO 6425" Они ответили: "Добрый день! Часы не сертифицированы по стандарту ISO 6425" Вообщем Seiko Sumo SBDC 081 моё все. |
Так и чем всё кончилось? Просто забил и стал смотреть сайт авто.ру?! ) Вот как и с автомобилями, японцы 30 лет отходят, а сертина, тиссо, и им подобные нового поколения, это одноразовый продукт.
|
Цитата:
Дешевые сертина спел 10 лет со мной и в хвост и в гриву по всем морям, океанам, рыбалкам и тьфу, тьфу никаких проблем, только батарейки меняю.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Taim
в итоге Цитата:
|
Certina поинтереснее...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |