|
Цитата:
|
Вот никогда не задумывался перед покупкой своих часов,как они будут царапаться,или как это...терять товарный вид...Купил,чтоб носить,продавать не собираюсь.Царапины-как боевые шрамы...По возможности берегу конечно,но с руки не снимаю...(работаю фрезеровщиком)...
|
Полированные звенья на ойстере царапаются, по моему, даже когда часы просто лежат в коробке:D Шутка, конечно, но царапины ловят действительно хорошо и заметно, а на сколько это критично для вас - решите только вы. Я заметную царапину на застежке получил в первый же день, хотя носил аккуратно. Справедливости ради - потом за несколько дней/недель ничего нового особо не добавилось. Это, видимо, "везение", т.к. пару лет назад царапнул внешний антиблик на Омега тоже почти сразу. Потом носил еще года 2 и новых царапин не появилось.
Но есть еще такая мысль - полированную в зеркало сталь гораздо проще потом полирнуть, в отличии от заводского сатинирования. Тут и мастер нужен хороший опытный, да и просто как было сделать уже не получится. У меня вопрос по рифленому безелю - понятно, что он меньше царапается и на нам царапины менее заметны в целом, но это же золото. Был ли у кого то опыт, когда приложили обо что то с заметными повреждениями? Восстановить красиво легко? |
Цитата:
|
Цитата:
Купил гладкий. Буквально сразу же исцарапал его об металлические молнии в портфеле и карманах куртки. Отполировал, проблемы нет. Боюсь представить, что бы было с золотым безелем. С тех пор ношу (с 2011 года) больше сильных царапок нет. Для себя сделал вывод, что стальные молнии -зло для часов, особенно на карманах курток:) Сейчас бы купил с рифленым безелем, из-за историчности. |
Ношу стальные ддж41 с гладким безелем на ойстере с июня 2019 года. Несмотря на то, что ношу аккуратно, мелкие царапины все же появились на центральных полированных линках.
Меня эти царапины не напрягают, поскольку видны лишь при близком рассмотрении. Если есть возможность, берите на джубели, на нем царапин не видно, кроме застежки. |
Добавлю, что в царапинах есть еще определенный шарм, честно говоря. В этом, собственно, и есть основной критерий высокого качества вещей - они стареют благородно. И обувь, и одежда, и часы. Это то, почему винтажный субмаринер стоит дороже, чем новый - это не просто предмет, а предмет с историей. Даже если эта история его делает менее совершенным, чем новый.
С похожими ностальгическими чувствами недавно была свежая статья на hodinkee. |
Вложений: 5
В начале Февраля купил в Дубае именно такие часы - гладкий безель на ойстере. Сразу одел и пошел...
Пока добрался до отеля - было уже три жирные царапины))))) да и пофиг, мне пока очень нравяться, больше царапин собирает браслет, кстати, а не безель Но как первые и единственные часы я бы такое не брал!!!!! если уже сейчас есть сомнения - они никуда не денуться, проверенно многократно))))))) берите бездатый суб на маркете, не такая уж большая переплата ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот, ловите)) эти часам 2 недели (одевал раз 7 наверное) для сравнения халку 2 года) |
Цитата:
|
Вложений: 4
...куплены в августе прошлого года, на руке примерно 40% времени.
Дрова не рублю в них и в футбол не играю, в остальном обычная эксплуатация, разок плавал в них. Видимых царапин не замечено, наверное в лупу что-то можно увидеть, но невооруженным взглядом как новые. Это уже пятый Дж за все время роликомании, никаких проблем с царапинами не возникало. Видимо, все же не в часах дело... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |