Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   После смены батарейки перестали работать Atlantic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535271)

OfK1 19.02.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5722673)
Абсолютно бессмысленная затея - отвалится в пределах нескольких часов. Да и контакта скорее всего не будет - провод там очень тонкий и изолированный. Если провод оборвался во внешнем слое (и обрыв чётко виден), можно запаять под микроскопом, но надо угадать, с какой стороны обрыва вся катушка, а не часть первого слоя. Пару раз мне удавалось запаять, один раз на Славе 5338 (катушка совсем другая, но принцип тот же), второй раз на Луче 2356.

Это все возможно, если по великому стечению счастливых обстоятельств будет оборван ровно один провод наружного слоя витков, без повреждений более глубоких слоёв витков, и при этом катушка снаружи не залита защитным слоем пластика. Тогда все легко и просто - под микроскопом или сильной лупой омметром (мультиметром) меряется электрическое сопротивление между торцами проводов в месте обрыва и контактами катушки. Где сопротивление многократно больше - там и основной массив витков катушки. Тот хвост провода пинцетом отматывается, на аспирине лудится, и к противоположному контакту припаивается.
Но, гораздо чаще провода рвутся не по одному, а кучей и сразу несколько слоёв витков, катушка залита какими нибудь защитными соплями, и проще купить или готовую катушку (если таковая есть), или в целом весь механизм.....

LanaPiter 19.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от OfK1 (Сообщение 5722168)
Но, при условии что руки растут откуда надо, голова не только для того что бы кушать,

Сие есть под некоторым вопросом, учитывая, КАК уважаемый ТС приклеил отвалившиеся метки.
Я так понимаю - это метки на 4 и 5? :D

Короче, в мастерскую - и больше самому часы не мучать!

OfK1 19.02.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5722802)
Сие есть под некоторым вопросом, учитывая, КАК уважаемый ТС приклеил отвалившиеся метки.
Я так понимаю - это метки на 4 и 5? :D
Короче, в мастерскую - и больше самому часы не мучать!

Давайте будем толерантны ;)
Мы все с чего то начинали, и у каждого на этом форуме есть своя коллекция личноубитых механизмов, царапанных циферблатов, жеванных спиралей балансов и прочих набитых шишек... :cool:
Если хочет человек встать на эту кривую дорожку, почему нет? Если, конечно, хочет... :rolleyes:

Sashun 19.02.2020 16:13

Вложений: 1
4- и 5-часовая метки приклеены "задом наперед".

Trops 19.02.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5722673)
Абсолютно бессмысленная затея - отвалится в пределах нескольких часов. Да и контакта скорее всего не будет - провод там очень тонкий и изолированный. Если провод оборвался во внешнем слое (и обрыв чётко виден), можно запаять под микроскопом, но надо угадать, с какой стороны обрыва вся катушка, а не часть первого слоя. Пару раз мне удавалось запаять, один раз на Славе 5338 (катушка совсем другая, но принцип тот же), второй раз на Луче 2356.

Вот не понимаю отрицания, если я восстановил этим методом не одну катушку и всё прекрасно работает. Но Вам виднее конечно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от OfK1 (Сообщение 5722695)
Это все возможно, если по великому стечению счастливых обстоятельств будет оборван ровно один провод наружного слоя витков, без повреждений более глубоких слоёв витков, и при этом катушка снаружи не залита защитным слоем пластика. Тогда все легко и просто - под микроскопом или сильной лупой омметром (мультиметром) меряется электрическое сопротивление между торцами проводов в месте обрыва и контактами катушки. Где сопротивление многократно больше - там и основной массив витков катушки. Тот хвост провода пинцетом отматывается, на аспирине лудится, и к противоположному контакту припаивается.
Но, гораздо чаще провода рвутся не по одному, а кучей и сразу несколько слоёв витков, катушка залита какими нибудь защитными соплями, и проще купить или готовую катушку (если таковая есть), или в целом весь механизм.....

Естественно есть много нюансов, но иногда возможно. Причём я боялся, что количество нанесённой массы повлияет на процессы работы механизма. Диагностируя на аналайзере и по срокам эксплуатации никаких изменений фактически не произошло. Процесс действенный, но требующий аккуратности. Естественно лучше новую сразу ставит, но в силу удалённости региона не всегда есть такая возможность сделать оперативно. Я не беру в расчёт механизмы такие как у топикстартера, их в наличии всегда достаточно. Но иногда попадаются довольно редкие экземпляры, тот же механизм от edox. Ну а доставка, например, к нам одной катушки будет стоить 1500-2000 рублей в лучшем случае. И по чём её тогда ставить? Поэтому всегда была цель восстановить деталь или сделать самостоятельно, а заменить уже крайний случай

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru