Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие коллекции часов вы хотели бы собрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53433)

Вискас 20.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 606168)
Не в лом запариваться потом с продажами?.. Да и покупать какие то безвестные вечники-турбийоны-репитеры - это окаянство надо иметь... :)

изначально надо их брать по хорошей цене;) чтоб не усыхали при продаже...а на такое окаянство всегда найдется окаянный покупатель:)

Baggio 20.12.2010 12:53

Подход наверное такой - придумывать себе оправдания что в желаемых часах отличается от того что есть в уже имеющихся. Критерии могу быть разные - механизм, форма корпуса, вид усложнения... Если хотя бы что-то одно из перечисленного является новым для коллекции - ура, вот оно, готовое оправдание очередной покупки желаемых часиков!

Потом с умным видом заявляешь жене что большой даты (на выбор - второго часового пояса, овального корпуса, этого самого механизма) у тебя еще не было а ты всегда так хотел...

Neurohirurg 20.12.2010 14:37

Классика - кеж - дайвер - пилот

mcmlxxii 20.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 606594)
а на такое окаянство всегда найдется окаянный покупатель:)

Ну ежели только "рыбак рыбака..." :) плюс удвольствие (?) от самого процесса. Хотя и сомнительное, на мой взгляд.

sh_a 20.12.2010 15:41

У меня подход прост - следующие часы, которые я планирую купить не должны иметь такой же механизм, как те, которые уже имеются в коллекции. Безусловно, могут быть исключения, но я стараюсь этого не допускать.

Hong Dien 20.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 606767)
Классика - кеж - дайвер - пилот

А конкретные модели присмотрели?

Кстати, строго говоря такую коллекцию все-таки, пожалуй, нельзя назвать коллекцией. Если тольок все они будут одного производителя. Но это мы сенцчас уйдем в дебри коллекционных вопросов, да и у всех свой взгляд в конце концов.

tapoka 20.12.2010 15:52

Моё мнение,собирать нужно часы с интересными мануфактурными механизмами (с Номос кстати,большой простор для этого),если же собирать с ЕТА,то это должна быть реально переработанной ЕТА и переработка должна быть именно в свете видения данным,конкретным производителем того,как должен выглядеть этот механизм.

Вискас 20.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 606872)
Ну ежели только "рыбак рыбака..." :) плюс удвольствие (?) от самого процесса. Хотя и сомнительное, на мой взгляд.

в любом случае
часы с подобными усложнениями
уже на голову выше оных без усложнений
и допустим турба хоть и от фредерика
все равно ни в какое сравнение не пойдет
даже с бреге без оной

потому я за коллекционирование часов с разнообразными усложнениями

Fet 20.12.2010 17:28

В моем понимании, коллекция - это собрание предметов, имеющее некую единую тему. Просто кучка часов, укупленных по глубоко любимому мною принципу "нравится-хочу" коллекцией назвать нельзя. Таким образом, я не коллекционер и коллекции у меня на сегодняшний день нет. :) В отдаленной перспективе мне было бы интересно собрать коллекцию часов, спроектированных для всякого технического люда, инженеров и вроде того. Т.е. часы-инструменты, аля милгаус, ивасишный инженер и прочее в этом духе. Особенно интересны часы и схожие механизмы, обладающие узкоспециализированной инженерной функцией.

Впрочем, в ближайшее время у меня свободных денег на такое коллекционирование не предвидится, поэтому покамест покупаю то, что просто нравится и носится. :)

chess 20.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 606876)
А конкретные модели присмотрели?

Кстати, строго говоря такую коллекцию все-таки, пожалуй, нельзя назвать коллекцией. Если тольок все они будут одного производителя. Но это мы сенцчас уйдем в дебри коллекционных вопросов, да и у всех свой взгляд в конце концов.

Все что тут обсуждается строго говоря к коллекционированию
не имеет отношения, в т ч и одного Бренда если собирать
или по усложнениям или по функционалу.
Коллекционирование это либо редкие модели либо лимитки
либо редкий винтаж.Одним из признаков является рост
цены а не усыхание
Касаемо собирания сета для ношения : 3 - 4 часов достаточно,имхо.
В моем случае ЯМ2 ( есть ) , ДД2пт ( заказаны ), возможно Нау
( пока размышляю ) плюс Дайто и Экспло2 у домашних.
Есть еще несколько часов Этого и другого Бренда, но думаю
они будут ротированы со временем на винтаж, но это уже
другая история.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru