Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Павел Буре календарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534090)

0xotn1k 08.02.2020 17:49

Сломать можно циферблат) в общем буду ждать свободного времени и вдохновения)

uhrolog 08.02.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5706334)
Сломать можно циферблат) в общем буду ждать свободного времени и вдохновения)

А как можно сломать? Там же самое обычное крепление - два винта с подпиленными бочками, и циферблат свободен. Тоненько-тоненько его поддевать в местах крепления. Если какая сволочь клеем под ним не помазала, то должно отойти легко и беззаботно...

Majk 08.02.2020 19:51

Поздравляю,хорошие часы.

АГЕНТ 242 09.02.2020 00:23

да вдохновение здесь главное ,у меня уже месяца 3 не приходит ,несколько часов ,и не только в разной степени готовности ,и все никак,иногда вроде промелькнет ,начну ,но на следующий день опять мимо....

по поводу зубьев колес календаря,их в общем не мажут,но думаю что хуже не будет ,если зададите совсем понемногу какого-нибудь""тонкого" масла...но только реально минимум....

0xotn1k 09.02.2020 12:29

Вложений: 1
Спасибо Майк) Да я смотрю по фото похожих там толкатели больно сильно направлены в упор зубьев колес даты и дня недели - мне это не нравится могли бы сделать и получше толкатели. Густая синтетическая моликота думаю не будет лишней для лучшего соскальзывания а то масло жидковатое масляная пленка быстро высохнет. Да и пушеры будут легче утапливаться)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

И последний вопросик по стеклу сфоткал как можно понятней стекло родное? оно имеет характерный зеленоватый оттенок совдеповского граненого стакана.

iskendir12 09.02.2020 12:34

Нормальное стекло.А кому не нравится оттенок советского стакана,это враги народа.

0xotn1k 09.02.2020 13:03

Согласен) Теплая ностальгия стакана и мельхиорового подстаканника!) У меня их два для себя и для друга)
Ну все значит все потроха часов родные спасибо)

0xotn1k 13.02.2020 12:08

Собрал почистил одел стрелки секунду и день недели а как ставить часовую и минутную?) Если я правильно понимаю что бы перевод стрелок дня недели и даты был в 12 часов? я заметил что диски перещелкиваются по очереди сначала число потом день недели. Как надо по фэншуй?)

uhrolog 13.02.2020 12:44

По фэншую все стрелки должны перемещаться примерно в 12 часов ночи. Для этого снова нужно снимать циферблат и выставлять колесики со шпиньками.

0xotn1k 13.02.2020 13:53

Вложений: 3
да колеса то с толкачами я поставил по старому точь в точь! За это отвечаю. И пришла мне в голову мысль после того как я завел часы и прогнал перевод стрелок на пушере до перемещения дисков даты и дня недели что минутную и часовую стрелку я полжен установить на 12 часов после перемещения дня недели я верно думаю? у кого подобные часы есть подскажите плииз)

вот они мои маленькие) сдуру завел теперь ждать надо пока ход выйдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru