|
мож я и запоздал, но хочу сказать что флагшип в реале выглядит афигенно(по мне)! жаль на моей "лапе" смотрятся они... да не смотрятся:(
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
При всей любви к Сейко, за Лонж.
|
Какой-то странный опрос. Мало того, что часы разные, так и стоят они ну очень по-разному. FlagshIp HerItage как бы вдвое дороже, чем новый Альпинист. Что бы вы выбрали, Мерседес седан за 1000 или Лексус внедорожник за 500? Нравится стилистика Лонжин и есть средства - берете его. Нравится Альпинист и есть средства - берете его. Не вижу смысла голосовать. Вот Conquest HerItage точно бы не взял, даже по цене Альпиниста.
|
Цитата:
Почему же тогда сейководы с восторгом говорят о сравнении seiko alpinist vs rolex explorer ii, или там seiko marinemaster vs rolex submariner, или ещё grand seiko snowflake vs rolex datejust -- все эти сравнения тогда не имеют смысла, ведь между часами многократный разрыв по цене. Или таки имеют смысл и говорят о том, что можно получить иллюзию схожего качества продукта за несравнимо меньшие деньги. Так вот, данный опрос очень чётко даёт понять, что seiko теряет сколько-нибудь существенную привлекательность если разница в цене перестаёт быть многократной. Встреный вопрос: можно ли сравнить эти часы? почему? - Seiko Credor GBBD986 https://www.credor.com/lineup/detail/?no=GBBD986 - Patek Philippe 5180/1R-001 https://www.patek.com/en/collection/...ns/5180-1R-001 |
Цитата:
Так как начинаются обычные рационализации в духе "ну, все также, кроме этого и вот этого - но мне это не так важно". А вот если на руках и в поюзе одновременно и Сейко, и Ролекс - вот тут уже мнение можно учесть. Цитата:
Пройдет время, цены чуток присядут, народ попривыкнет - начнут брать и новый модельный ряд. С альтернативами ведь туго на рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд оценка привлекательности Сейко только в привязке к стоимости в корне не верная. У Сейко, как и у всего японского (еда, машины и т.д.) есть своя армия поклонников. Сейко ценят не только за соотношение цена/качество продукта, но и в значительной степени за присущую им харизму. Приведу свой пример. Полтора года назад для ношения с костюмом за 5000$ были приобретены JLC Master Control Date. Часы из люксового сегмента. Осенью прошлого года были приобретены Seiko SARX027 за 600$. Часы заказывались из Японии по картинкам, в живую их никогда не видел. Часы влюбили в себя. Это невозможно объяснить. JLC с момента появления Сейки не одел ни разу. |
Был у меня такой Флагшип..все хорошо, но слепой он.. ему бы стрелки хотя бы на тон контрастнее..но нет.. видно так себе, постоянно для себя это отмечал.. А то, как изготовлены, вопросов не было..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |