|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У минирального стекла твёрдость порядка 350 Vickers, у Gorilla Glass порядка 700, у сапфирового стекла порядка 2200. При этом часы с миниральным стеклом, сами по себе особо не ушатываются, в то время как Iphone живущий в кармане джинсов можно уцарапать за пару месяцев. Думаю, что дело не только в алмазной пыле, но и в каких-то других твёрдых частицах присутствующих в пыле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полировальная паста съедает все, что угодно, и очень быстро - золото, платину, сталь. Чем мягче метал - тем быстрее сожрет. В принципе и неметал тоже съест. Вот сапфир на часах не трогает. Возможно, сапфир тверже чем частицы этой пасты. |
Где то здесь на форуме прочитал фразу, типа «если не можешь позволить поцарапать Ролекс, то значит не можешь себе позволить Ролекс» , поэтому против любых полировок, аккуратное (без паранойи) ношение - да, но полировать паутинку считаю лишним.
Сам свои ролы мою регулярно - зубная щетка(специально выделенная под это дело), жидкое прозрачное мыло без отдушек, микрофибра и вперед, результат идеален :) |
Цитата:
Полировка химическая, геометрию не портит. Другое дело, как сказали выше, можно испортить сатинирование, или повредить внешний антиблик. Если часы полностью полированные, и нет внешнего антиблика, То полируйте хоть каждый день. Глубокие царапки не уберёт, а от паутинки избавит. P\S. Пользуюсь лет 10 полёт нормальный. |
Покупателю интересный один из пунктов: полировались ли часы или нет?
Что есть обязательным указывать, при продаже, на многих площадках в т.ч здесь на Маркете Как думаете, неоднократная работа по часам Ролекс, салфетками Code Cape, повлияет на их состояния между б/у и "полированные" ? |
Цитата:
|
Хммм..Я часы с руки не снимаю,моюсь сам,моются и часы...Ну можно иногда и щёточкой с хоз.мылом почистить...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |