Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Простой уход за Rolex в домашних условиях (советы обмен опытом) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533096)

Millioner 31.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5695372)
но даже в воздухе может быть алмазная пыль и запросто можно поцарапать часы.

Где приобрести прибор для ее измерения?

Цитата:

Одного не могу понять в чём проблема с кодкейпами? В том видео реально 15 минут непрерывно тёрли часы, чтобы убрать мелкую паутинку - полировка очень мягкая.

Толку мало. Не все царапины убирает. Легко испортить другие поверхности. Химия.

spike01 31.01.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5695449)

Про алмазную пыль - это не ко мне)

demig 31.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5695449)

Без шуток. Думаю, что в Питере алмазная пыль берётся в основном со строек.

У минирального стекла твёрдость порядка 350 Vickers, у Gorilla Glass порядка 700, у сапфирового стекла порядка 2200.

При этом часы с миниральным стеклом, сами по себе особо не ушатываются, в то время как Iphone живущий в кармане джинсов можно уцарапать за пару месяцев.

Думаю, что дело не только в алмазной пыле, но и в каких-то других твёрдых частицах присутствующих в пыле.

Millioner 31.01.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5695464)
Про алмазную пыль - это не ко мне)

Пардон.

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5695466)
Без шуток. Думаю, что в Питере алмазная пыль берётся в основном со строек.

А что такое алмазная пыль? Отходы производства от инструмента со спец напылением? Ясно.

ik7750 31.01.2020 21:05

Цитата:

Одного не могу понять в чём проблема с кодкейпами? В том видео реально 15 минут непрерывно тёрли часы, чтобы убрать мелкую паутинку - полировка очень мягкая.

Кейп-код это тряпка с полировальной пастой. За 15 минут можно убить геометрию. Паутинка убирается гораздо быстрее.
Полировальная паста съедает все, что угодно, и очень быстро - золото, платину, сталь. Чем мягче метал - тем быстрее сожрет. В принципе и неметал тоже съест. Вот сапфир на часах не трогает. Возможно, сапфир тверже чем частицы этой пасты.

Voldemar110 31.01.2020 21:23

Где то здесь на форуме прочитал фразу, типа «если не можешь позволить поцарапать Ролекс, то значит не можешь себе позволить Ролекс» , поэтому против любых полировок, аккуратное (без паранойи) ношение - да, но полировать паутинку считаю лишним.

Сам свои ролы мою регулярно - зубная щетка(специально выделенная под это дело), жидкое прозрачное мыло без отдушек, микрофибра и вперед, результат идеален :)

GROMADA 31.01.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5695489)
Кейп-код это тряпка с полировальной пастой. За 15 минут можно убить геометрию. Паутинка убирается гораздо быстрее.
Полировальная паста съедает все, что угодно, и очень быстро - золото, платину, сталь. Чем мягче метал - тем быстрее сожрет. В принципе и неметал тоже съест. Вот сапфир на часах не трогает. Возможно, сапфир тверже чем частицы этой пасты.

Это не так.
Полировка химическая, геометрию не портит.
Другое дело, как сказали выше, можно испортить сатинирование,
или повредить внешний антиблик.
Если часы полностью полированные, и нет внешнего антиблика,
То полируйте хоть каждый день.
Глубокие царапки не уберёт, а от паутинки избавит.
P\S. Пользуюсь лет 10 полёт нормальный.

Millioner 31.01.2020 21:46

Покупателю интересный один из пунктов: полировались ли часы или нет?
Что есть обязательным указывать, при продаже, на многих площадках в т.ч здесь на Маркете

Как думаете, неоднократная работа по часам Ролекс,
салфетками Code Cape, повлияет на их состояния между б/у и "полированные" ?

alex2812 31.01.2020 21:55

Цитата:

Уход за часами Rolex
Чтобы часы как можно дольше сохраняли свой блеск, рекомендуется время от времени протирать их тканью. Также можно промывать корпус и металлический браслет в мыльной воде, используя для этого щетку с мягкой щетиной (не предназначено для кожаных ремешков). Вода – это привычная среда для часов Rolex с металлическим браслетом, в том числе соленая вода морей и океанов.
https://www.rolex.com/ru/rolex-deale...intenance.html

Colpac 01.02.2020 07:56

Хммм..Я часы с руки не снимаю,моюсь сам,моются и часы...Ну можно иногда и щёточкой с хоз.мылом почистить...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru