|
У меня был случай: у приятеля отвалилась заводная головка на Лекультре, в Москве ее не было, и он попросил меня их сдать в ремонт заграницей. Через одну крупную итальянскую сеть я отправил их на завод, где они благополучно про**ались (другого слова не найду).
К чему я это рассказываю? К тому, что косяки случвются везде. А в России на это накладывается русское разгвоздяйство, независимо от того, куда вы обратились: в ларек в переходе или фирменный сервис. |
А здесь отзыв об американской мастерской
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=100 |
я что-то не понял - оппоненты ТС и мои за то, что в "косяках" нет ничего страшного - да, действительно - неправильно выставленные часы - не смертельно...но тогда не стоит обижаться на "косячество" других людей - ведь это всё пустяки, дело житейское...кстати о свисских мастерских - они конечно же не все являются образцом для подражания, но есть и обратные примеры - моему коллеге по работе, уважаемая швейцарская фирма продала за 4000$ (просто подарила!!! - мой коллега сказал, что больше у него нет денег...) часы с рекоменд.ценой в 24000$ после того, как накосячила два раза подряд при сервисном обслуживании, дело было в Монтрё, .... - достойный пример для подражания....
название компании - только в личку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю посты...В Италии часы потеряли, в Америке не знают, что делают с часами, в Швейцарии оказывается вообще часы ремонтировать не умеют, плюс работают в неудобное время. Может действительно у нас не такие уж совковые сервисы? Меня обвиняют в совке только на том основании, что в субботу не работаю, а свиссы в субботу не работают - это совок?
Хочется объективной оценки мастерских. У нас сильно хуже, чем у них, так же или немного лучше? А искать совершенство - по мне это инфантилизм. |
Я отдаю все часы в ремонт, полировку и пр в одну мастерскую в Цюрихе, которая и ремонтирует все быстро, и цена на услуги вменяемая, и по субботам работают, и часы забирают в любой точке Швейцарии, и косяки потом исправляют (после полировки из бакли выпал винт - заказали и прислали новый. Причем делают часы любой сложности - и Журна разбирали и собирали, и залиум полировали у Харри Винстона. Пока ни одного слова плохого о мастерской сказать не могу. Если надо - координаты в личку
|
Отличный пост, спасибо.
Думаю, если ТС довез бы часы до сервиса, они бы тоже поправили время на корректное :) Я просто знаю мастеров и приемку Ричмонда. Уж если и они криворукие, то тушим свет... Цюрих, в целом по сервису лучше Женевы, но и у них и мастерских почти нет. Приходишь в бутик, отдаешь часы в ремонт. Это, скорее, практика. Как работает бутик, так и мастерская. Сроки исполнения до 2 недель, но редко этим можно воспользоваться, я редко езжу больше, чем на 10 дней (это норма для большинства). В Женеве сервис центр Бреге понравился - много всяких красивых штучек. Со слезами на глазах умолял продать их гильоширную машину. Она была для понтов, а вешь хорошая, в рабочем состоянии. |
Согласен, не каждый владелец Вашерона того же не сложного готов ехать в Женеву для Сервиса часов. С другой, знаю нескольких владельцев Журна, Адемара и Миля особенно, которые лучше потратятся, но доедут до родина часов, но не остаят их ни в одном сервисе на территории бывшего СССР. Говорю как человек, исправлявший косяк ОЧЕНЬ известного в Москве мастера. Уж не говорю про постоянные письма в сервис УН с исправлениями закидонов типа "этот ремонт не гарантийный"...
|
С УН были бодалки - давали заключение на часы, которые якобы полировались, поэтому не были приняты по гарантии. Слава богу, мастерская сменилась
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |