Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор кварца в пределах 70 000 руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531586)

0ceanborn 19.01.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 5680004)
лучше рассмотреть ситизен на f150 или какой-нибудь касио океанус до 70к

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5680035)
Океанус, конечно

+1!

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5680048)
Из светлолицых на кашалотик обратите внимание.

Шикарен, но под запрос ТС не подойдет. Если бы не было Т150, я бы влюбился в Кашалот.

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5680075)
Дело в том, что мне ближе по духу что-то в стиле сдержанного кежуала, а Океанусы, при всех их бесспорных достоинствах, выглядят несколько цветасто, с явным уклоном в спорт. И почему-то у меня с ними стойкая ассоциация, что они больше для активного отдыха, нежели для повседневного ношения, в т.ч. на работе.
Или я ошибаюсь, и они вполне про офис, под рубашку и костюм?
И еще интересует их калибры, чем они отличаются от тех же Сейко и Ситизена в плане точности и надежности?

Кашалот - да, цветастый. T150 - сравнительно яркий, но в офис под костюм - вполне (по крайней мере, если уж я в костюме, то в них). S100, T200 и многострелочники в том же стиле - более сдержанные. В целом фишка Океанов - синие или голубые акценты, но есть модели, где их мало. С другой стороны, даже синие акценты вполне уместны для офисных часов.

Сейчас могу ошибиться, но я бы сказал так: за одни и те же деньги Ситизен даст больше функционала (GPS-синхру), а Океанус - больше дизайна. Сейко, лично на мой вкус, в таком бюджете либо уж очень безликие, либо, напротив, кричащие. А вот с дизайном у них туговато. И мне кажется, у них меньше часов с синхронизацией, которая для Океанов и Ситизенов в этом бюджете всегда идет как данность и тянет за собой солнечную батарею. Зато только у них есть кинетик, это да =)

Что касается изначального выбора - вот уж не думал, что в паре японец/свисс проголосую за свисса, но тут расклад именно такой. Сейки, ИМХО, перегруженные и слишком пестрые. Кинетик - ну так себе, по сравнению с солнечной батареей. Все "радости" механики с автоподзаводом, только на кварцевых часах - оно вам надо? :) Вы же не в полярной ночи живете, где источников света нет. У меня в Казани солнечные Океаны и Шоки обитают в темной шкатулке, вылезая раз-два в неделю, и не жалуются на низкий заряд.

В общем, я бы выбирал из Океанусов (я в свое время и выбирал, и выбрал) или Ситизенов с GPS. Если те и другие - нет, то VHP.

father 19.01.2020 21:52

Цитата:

мне ближе по духу что-то в стиле сдержанного кежуала

Ну у Сейко очень перегружен циферблат на мой взгляд.))) А у Лонгинес красный цвет спорный))))))

Art 19.01.2020 22:00

Oceanborn, спасибо, присмотрюсь еще и к Океанусам. Только вот купить их на территории РФ не так просто как те бренды, что указаны в голосовалке. Ну то решимо при желании.

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5680140)
Ну у Сейко очень перегружен циферблат на мой взгляд.)))

Есть такое дело, да. Зато большая дата присутствует, что для меня плюс.

0ceanborn 19.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5680147)
Oceanborn, спасибо, присмотрюсь еще и к Океанусам. Только вот купить их на территории РФ не так просто как те бренды, что указаны в голосовалке. Ну то решимо при желании.

Прямо сейчас на маркете есть новые модели от форумных продавцов. Мне форумный продавец купил под заказ. Ничего особо сложного) Хотя, конечно, можно постараться и заказать лично.

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5680147)
Есть такое дело, да. Зато большая дата присутствует, что для меня плюс.

Я тоже одно время на нее очень сильно запал. По факту (см. подпись) оказалось, что симпатично, но не критично.

Exact 19.01.2020 22:39

Цитата:

Дело в том, что мне ближе по духу что-то в стиле сдержанного кежуала, а Океанусы, при всех их бесспорных достоинствах, выглядят несколько цветасто, с явным уклоном в спорт. И почему-то у меня с ними стойкая ассоциация, что они больше для активного отдыха, нежели для повседневного ношения, в т.ч. на работе.

https://youtu.be/qoI9o8uaMj0

Belyaev Konstantin 19.01.2020 23:26

Под рубашку у АкиАнусов только один вариант - Т200

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5680199)

При всей симпатии к этой серии Касио, ужасная реклама... я бы даже сказал отталкивающая.
Такие часы под рубашку можно одеть под рубашку, только если нет других, но как видно из ролика, то лучше вообще не одевать, а посмотреть видео на телефоне.

G P 19.01.2020 23:44

Вот только пришел ко мне OCW-T200S-2AJF. Более, чем универсальное решение. Почему 200:
1. Сталь.
2. Bluetooth, заменяющий неработающую синхронизацию на большей части территории РФ
3. Три стрелки, идеальная считываемость.
4. Для длинных рукавов с манжетами и пр.
Ну и прочие прелести океанусов.
Практически идеальные часы, как единственные и основные. Ну и секунда попадает идеально куда следует, а не куда получится. Жаль, что все это совпало с частичным излечением от ЧБ, носить мне из просто некогда, видимо продам с другими залежами прежних хотелок.

Exact 20.01.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5680247)
Под рубашку у АкиАнусов только один вариант - Т200

При всей симпатии к этой серии Касио, ужасная реклама... я бы даже сказал отталкивающая.

Ваша симпатия так и сквозит через АкиАнус.

Art 20.01.2020 00:52

В опросе Лонжин лидирует, и это, по всей видимости, тот самый случай, когда мнение проголосовавших укрепляет меня в правильности выбора именно швейцарца. С учётом дисконта его стоимость составит немногим больше 50 тыс., что я считаю разумной ценой за точные часы известного бренда.

cmy1234567 20.01.2020 00:58

И в пир и в мир.
В бюджете.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=UMZRo28pI6I&t=[/media]

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5680340)
В опросе Лонжин лидирует, и это, по всей видимости, тот самый случай, когда мнение проголосовавших укрепляет меня в правильности выбора именно швейцарца. С учётом дисконта его стоимость составит немногим больше 50 тыс., что я считаю разумной ценой за точные часы известного бренда.

В опросе не хватает 3 варианта: "Что-то другое".
Лонжин лидирует из этих двух исключительно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru