Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Avenger GMT 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531471)

kapitann 19.01.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5679856)
Отличные часы! Точного хода!

Кудаж им деться) Спасибо.
А все новое, ни в какое сравнение ...

MegaZur 19.01.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 5679831)
Ничего не испортили?! Ну, сравните.]

Да ужж. Забыл уже какой он, эвенджер 2 гмт. Лишние надписи с цифера убрали - ок. Цифры гмт с безеля убрали, имхо плюс, невнятный был безель, бестолковый. 2 параллельные гмт шкалы - зачем? а вот то что оставили на райдерах..эт какието криво проштампованные каракули по сравнению со старым... даа

И это .. рамка вокрук даты... хдеееееее ?

Mihalanton 19.01.2020 22:11

Вложений: 1
Читаю сижу ветку о брайте, про кольт интересуюсь все, с финансами становится полегче, ЧБ видимо уже началась, потому что был такого мнения:часы, чтобы видеть время, зачем мне "ролексы", пошел купил ориенты за 8к, хронограф, кварц, ремешок. Итог: читаемость низкая, но терпимо, корпус как пластмасска, ремешок пришел в негодность, мочить 50м страшно, в метки не попадает, поносил около 10 мес., отдал другу. Учитывая это, взял сейко дайвер (синий) за 25к. Читаемость отличная уже, водозащита, корпус все тот же "пластмасс", нет ощущения качественной вещи, браслет терпим. Внешний вид совсем не универсальный, с рубашкой надевать не комильфо. Думал о сертине, потом лонжине, потом о тагах, но из всего этого только таг с железным безелем симпатизирует под критерии водозащита, универсальность, читаемость. Теперь вижу и понимаю, брайт это то, что мне надо. Дак вот, читаю про кольт, все жалуются, что логотип стал хуже, цифер проще. Посмотрел старый, от части согласен, крылья выглядят лучше. Это как у лонджина убрать крылья и нарисовать красивую "L"...это только испортить лонж. Логотип должен сохраняться и изменяться минимально. Открыть логотип БМВ, изменений претерпел множество, но все тот же узнаваемый. Наткнулся я на новый Avenger без гмт, размер 43 надо, конечно, мерить, но внешность идеал под все мои хотелки, увидеть бы живые фото или видео еще, а так на вид, конечно стоит того, чтоб переплатить. Особенно место креплен е браслета бросается в глаза и это за 200к ррц. Как будто улучшенный старый кольт.

Mihalanton 19.01.2020 22:47

Вложений: 8
Хотя живых фото нашел все таки

kapitann 19.01.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5680096)
Цифры гмт с безеля убрали, имхо плюс, невнятный был безель, бестолковый.

Этож Брайт, Карл!)

rustic 20.01.2020 00:03

Цитата:

2 параллельные гмт шкалы - зачем?

3й часовой пояс

Rez 20.01.2020 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mihalanton (Сообщение 5680160)
Логотип должен сохраняться и изменяться минимально. Открыть логотип БМВ, изменений претерпел множество, но все тот же узнаваемый.

Отнюдь, не должен. Множество компаний проводит ребрендинги, меняют логотипы до неузнаваемости. Особенно в часовом мире.
Брайтлинг очень долго не использовали лого в принципе. Затем подписывались Montbrillant, Sprint, только в самом конце 30х гг 20го столетия стали использовать лого Брайтлинг.

Вот изменения логотипа Breitling:
Вложение 2844803

Исключены лого: Montbrillant, Sprint, а также логотипы Navitimer: AOPA и еще один :)
Сами смотрите, какой логотип был дольше всего.

Цитата:

2 параллельные гмт шкалы - зачем?

Чтобы была возможность учитывать время в 3х часовых поясах :D. Почему две шкалы-то? На безеле не GMT. Для того и сделали на цифере.
Однако, согласен с Ув. rustic выше: не понятен смысл неGMT безеля на GMT часах.

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 5680214)
Этож Брайт, Карл!)

так ув. MegaZur имел в виду, что на старом Avenger (который вы продемонстрировали) безель невнятный. А на новом - почти норм ;)

olegpan 20.01.2020 00:35

А вот заводная головка все же нормальная - решили не портить :)
И на 3-стрелочнике тоже.

MegaZur 21.01.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5680295)
3й часовой пояс

Да это понятно. Но имхо перебор. Мне немного не хватало нормального дайверского безеля на нем. Например как засечь таким безелем 7 минут? Да никак... Одной шкалы гмт выше крыши...

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5680308)
На безеле не GMT

На старом была именно что гмт шкала и на цифере и на безеле. Два штука. См фото из сообщения номер 7. :D там риски от 1 до 24, на райдерах цифры 0, 6, 12, 18, а не привычные 0, 15, 30, 45
Безель кстати на 24 клика и вращается в обе стороны, что довольно непривычно, кто дела с таким не имел.
одна из гмт шкал настраивается стрелкой во втором положении зг, вторая - вращением безеля относительно стрелки. Сумашедший дом короче :D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5680325)
А вот заводная головка все же нормальная - решили не портить :)
И на 3-стрелочнике тоже.

Резьбу оставили внешнюю, честь им и хвала :D
Пс Кароче , старый я носил около года, и могу сказать следующее - новый мне нравится больше, что хотите со мной делайте :D
По фото и ттх по крайней мере...

rustic 21.01.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5682881)
Например как засечь таким безелем 7 минут? Да никак... Одной шкалы гмт выше крыши...

он не должен зазвонить по прошествии?) не вижу препятствий
Если замерять будущее время(через 7мин), когда минутная стоит на 25, как у капитанна, жемчуг на 32, вуаля.
Да, он не дайверский, такая же ситуёвина на хрономатах жмт. Но там есть версии и с таким

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru