|
Я никогда не пользуюсь ни алмазным инструментом ни мелкозернистой шкуркой при шлифовании и полировании палет = плеч вилки, поскольку знаю об эффекте шаржирования (внедрение абразивных частиц шлифовальника в мягкую латунь зубцов ходового колеса).
Если шаржировние произошло, то достаточно слегка обработать зубцы ходового колеса стальным бархатным напильничком для удаления шаржировнного слоя латуни с зубцов - достаточно одного-двух движений напильником. То, что Вы смываете с палет = раствор наночастиц меди в смахочном масле - см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=27 и последующие сообщения. |
в теме в разделе по ремонту вы писали что мажете moebius 8031 очень тонким слоем
это жидкое низкотемпературное масло, что значит при обычных температурах оно становится еще жиже я думаю что такое жидкое масло в купе с очень малой дозировкой просто не справляется с нагрузкой часы в стартовом посте у вас примерно размером с Янтарь получасовой, такие механизмы, и более крупные, я смазываю moebius D5, смазываю плечи скобы и еще несколько кончиков зубьев анкерного колеса, то есть не заливаю все маслом, но и особо не жалею масла п.с. помню я как-то очень малыми дозировками смазывал анкерные спуски в наручных часах обрабатывал вилку и колесо эпиламой и смазывал торцы трех зубьев анкерного колеса и всё сразу после сборки часы шли хорошо, и амплитуда была замечательной но через полгода гарантированно получалось заклинивание спуска из-за недостатка масла с тех пор эпиламой не пользуюсь, и смазываю как и палеты вилки, так и четыре торца зубьев анкерного колеса |
Думаю,смазка к явлению,которое я описываю,не имеет отношения.Многие часы,которые я делал,вообще без смазки палет и ходят многие годы.Некоторые без смазки,со смазкой, возвращаются ко мне назад через полгода-год..Последние,те,что на фотографиях,через месяц!
К сожалению,точно проследить те ли это часы,у которых я обрабатывал алмазными надфилями скобку и палеты(а делаю я это часто),затруднительно.Теперь буду записывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |