Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Суперпозиция часовой болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531422)

Vovander 18.01.2020 20:33

Господа, пишите пожалуйста проще:)
А то за вашей велеречивостью суть теряется и тема быстро сдохнет.

Vladimir Landau 18.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5678839)
Господа, пишите пожалуйста проще

Так тема то непростая, тут простым рецептом не обойдёшься, вон сколько попыток поиск по форуму выдает:).
А если проще, то ничего плохого в ЧБ нет, она хоть и беспокоит нас своей прожорливостью и беспокойностью, положительных моментов создаёт немало, а для многих достаточно, чтобы мириться с отрицательными.
То, чем эта тема отличается от предыдущих попыток найти "окончательное рещение", как мне кажется, состоит в том, что она от статики перешла к динамическому решению вопроса, комбинациям, суперпозициям и прочим действиям, являющимся хорошей заменой концепции "идеальных часов", которая себя пока ни разу не оправдала.

Vovander 18.01.2020 22:44

"Идеальные" часы, это часы с идеей, которую вы сумели в них разглядеть
и которая лично для вас важнее всего прочего.
Я такие нашел.
У вас Владимир, на данный момент идеальные часы!
Мечта должна быть четко сформированна и озвучена, тогда попытки расчесать
болезнь будут не так часты и мучительны.
А в большинстве у нашего брата в голове, как в ролике Мозера - Солянка:D
Вкус не сформирован. Технические требования к часам невнятные, а зачастую прямо противоположные.
Понятия эргономики и удобства приносятся в жертву моде и понтам.
В итоге в сетах черте что и сбоку бантик:D

Vladimir Landau 18.01.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5678987)
Солянка

Загвоздка в том, что размышления об идеальности не останавливаются с очередным ощущением её достижения. Я сейчас в мире с собой, обладая идеальными часами, но так бывало много раз, и каждый раз, не смотря на то, что часы становились всё идеальнее и идеальнее, моё представление о часах идеализировалось всё больше. Тут как с самым большим положительным числом, его просто не существует...
Когда я пойму, что поиски идеала прекратились, это будет означать, что я просто не в силах его искать, а вовсе не то, чт я его достиг:)

krasnopyourov 18.01.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5678987)
Мечта должна быть четко сформированна и озвучена

Это уже не мечта, а хотелка, пожелание. Думаю мечту можно только случайно увидеть, офигеть от неожиданности, отдать должное автору и стремится завладеть.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5679054)
это будет означать, что я просто не в силах его искать

Либо негде искать, а на микробренд Landau, не найдется финансов. Хотя опять же повторюсь, думаю что себе часы мечты не придумать. Часы можно придумать для кого-то. Но это не факт.

Vladimir Landau 18.01.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5679064)
случайно увидеть, офигеть от неожиданности,

Это один из сценариев поиска часовго идеала, без предпосылок - обдуманного и прочувствованного часовго вкуса, такой эмоциональный всплеск невозможен. Я считаю, что такая ситуация сродни эвристическому доказательству теоремы, мы интуитивно знаем, как надо её доказывать, и поэтому считаем, что она доказуема и свои дальнейшие рассуждения выстраиваем так, как будто она доказана.

krasnopyourov 19.01.2020 00:05

Интуитивно можно стремиться. Но что делать человеку который к примеру ощущает необходимость иметь ржавчину в часах, а RJ недосягаем абсолютно. Нет у нас абсолютного выбора, нет и абсолютной возможности поиска. Есть только либо те кому повезло, либо те которые слегка прогнулись, либо те кто что-то создают, либо те кто не ищут того самого, а довольствуются необходимым и достаточным, т.е. здоровые.

DimaKalina1971 19.01.2020 23:39

Я пока сбалансирован между потребностью и возможностью. Очередной "приступ" решается простой заменой из "загашников". А так как они мне все нравятся, то и метод вполне себе работает.:)

gotti 20.01.2020 12:38

Вылечится от ЧБ проще простого.
1. Перестать смотреть тему " какие часы носим сегодня " Ее придумали руководители форума что бы вы думали что Ваши часы интересуют еще кого либо кроме вас .
2. Перестать смотреть "маркет" . Его придумали барыги с форума что бы впаривать то что стоит на 30-100% дешевле европейских ритейлов .
3. Переключится на оффтопик , оЙ , " мужской стиль )))

maffin 20.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5679079)
ситуация сродни эвристическому доказательству теоремы, мы интуитивно знаем, как надо её доказывать, и поэтому считаем, что она доказуема и свои дальнейшие рассуждения выстраиваем так, как будто она доказана.

Причина многих эпических провалов:D

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5679064)
микробренд Landau

Вот!!!
Даже если будет «микромикробренд», - это будет прекрасно!
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru