|
Спасибо за лестную оценку !
Посмотрел, что из часов, входивших в снабжение / оборудование кораблей и судов, охвачено хомажами. Не так уж и мало : 1. Часы наручные с секундомером "Океан" "Волмакс" выпускает уже 2-й хомаж, плюс лимитка ещё некая была испанская. 2. Часы судовые 5-ЧМ "Мераном" делает часы "Буялов РР01" или "Радиорубка" со ссылкой на 5-ЧМ 3. Часы наручные водолазные НВЧ-30 Была лимитка "Меранома" ВОСТОК - НВЧ-30 170257 4. Часы наручные водолазные 191-ЧС Златоустовский ЧЗ производит их вариации и сейчас, по-сути как полнофункциональные хомажи 5. Часы катерные / приборные Их стиль такой же как у авиационных, танковых, и ЧЧЗ "Молния" делает в таком стиле хомажи. Но остались не охваченными как раз главные приборы службы времени и карманные хронографы, а именно : 1. Хронометр морской 6МХ 2. Часы палубные ЧП 3. Часы карманные с секундомером 99-ЧК (и их предшественник 28-ЧК, т.н. "капитанский хронограф") Так что последнее, что осталось сделать нашим мануфактурам в отечественной морской тематике - это часы подобные часам "Кронштадт" ( п. 2 и 3) и хомаж 6МХ (п. 1). Причём, хомаж 6МХ может быть даже концептуально верно на кварце будет сделать, - точные же должны быть. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Ещё несколько фото.
В том числе в паре с любимым хомажом часов ЧЧЗ военных времён. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579557932 Вложение 2846032 Вложение 2846033 Вложение 2846034 Вложение 2846035 Вложение 2846036 Вложение 2846037 Вложение 2846038 |
Ваш выбор ремешка понравился. Смотрятся конечно стильно! А сколько вам обошелся проект "Кронштадт"?
|
Получилось безусловно здорово, несмотря на простоту цифера. Вариант с датой по мне здорово разбавляет внешний вид часов, а ещё и заднюю крышку прозрачную - и можно в серию запускать, уверен, желающие найдутся при вменяемом ценнике. Вон у Антона Яицкого его "Самара" на ура ушла.
Цитата:
|
Цитата:
Часы отличные получились! Вы молодец ! Кстати , захотелось такие же, только на механизме ЧЧЗ 2809.Можем обговорить?(в личке) |
Мне - понравились. В таком стиле еще бы суточник сделать ...
|
Спасибо каждому кто хвалит ! Приятно, что нравится :)
Цитата:
Часы СЛАВА ПРЕМЬЕР 8190898/300-2409 (с механизмом Восток 2409) обошлись в магазине около 15 тыс. руб. Мне показалось дорого в сравнении с "Востоком", но я сказал себе, что искусство требует жертв. Мне нужен был этот корпус. А тут ещё и понятный отечественный механизм в придачу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно попроще и значительно дешевле : В 55-ый корпус ЧЧЗ Восток с прозрачной крышкой и механизмом Восток 2416 с датой на 6 часов. Правда, размер 43.7 мм, но ушки аккуратные, поэтому не огромно совсем на руке будет выглядеть, проверено. А можно оба, в разных ценовых категориях ))) Цитата:
Делал Максим из Харькова ( его ник Num9909, я писал в заметке ) Цитата:
Механизм у меня даже припасён золоченый 2809, уж давно ждёт что с ним будет. Нужен корпус подходящий с прозрачной крышкой подыскать. Дизайнить то единичный экземпляр приходится из "логики обстоятельств", и одно из главнейших - подходящий корпус. А по "логике намерений" только для серийного производства рисовать корпуса можно. Обговорить в личке можем, конечно. Цитата:
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Впрочем, можно взять командирские с GMT на 2426.01. , ампутировать лишнюю часовую стрелку . |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |