Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для путешествий и походов (без экстрима и треша) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530941)

IvanSergeich 14.01.2020 17:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5672869)
Посмотрите Skmei.

А некоторые очень даже интересные, по цене - так вообще самое то :)
Как они по надёжности?
Когда-то у меня были Q&Q разные модели, например, как на картинке. Так вот я в них что только ни делал: и нырял, и в пещеры, и в жару и мороз... Ничего им не было :) Но только это скорее детский вариант, сейчас хотелось бы посолиднее что-то :))

Я ещё просто думаю, что раз уж покупать, то может, что-то поинтереснее, чтобы не только на шашлыки, но и в Европу на отдых в них поехать, и комфортно в них было и солидно :)

KURT1987 14.01.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от IvanSergeich (Сообщение 5672908)
Я ещё просто думаю, что раз уж покупать, то может, что-то поинтереснее, чтобы не только на шашлыки, но и в Европу на отдых в них поехать, и комфортно в них было и солидно :)

Посоветовал бы Garmin Instinct , но в цена у официалов в два раза выше указанного бюджета. Да и у не официалов видел за 16-17. А так зато - защита отличная, заряд держат до 2х недель, много нужных и не очень функций. Хорошая альтернатива шокам.

IvanSergeich 14.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5672914)
Посоветовал бы Garmin Instinct , но в цена у официалов в два раза выше указанного бюджета. Да и у не официалов видел за 16-17. А так зато - защита отличная, заряд держат до 2х недель, много нужных и не очень функций. Хорошая альтернатива шокам.

О, уже интереснее :) Для смарт-часов с таким функционалом бюджет готов двигать.
Интересно, насколько они крепкие (супер-экстрим не требуется, но для путешествий и по аэропортам желательно не "неженки").

UPD:
Отзывы прочитал на я.маркете - похоже, что неточные.

Но направление мысли интересно: есть ли крепкие и точные смарты?

KURT1987 14.01.2020 21:12

Я аналога не нашёл. Сравнивают ещё с Суунто Треверс, мне гармин показался повеселее. Сам я Гармин, правда, пока не взял, ещё думаю. Но мне не важны точность шагов и пульса. Часы такие хочу в качестве тревел - отличная читаемость, будильник, ну дополнение для спорта - таймер, секундомер. Все это и в шоках есть, но тут читаемость понравилась и возможность построить маршрут

mower 14.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от IvanSergeich (Сообщение 5672934)
О, уже интереснее :) Для смарт-часов с таким функционалом бюджет готов двигать.
Интересно, насколько они крепкие (супер-экстрим не требуется, но для путешествий и по аэропортам желательно не "неженки").

UPD:
Отзывы прочитал на я.маркете - похоже, что неточные.

Но направление мысли интересно: есть ли крепкие и точные смарты?

Уже пару-тройку лет гоняю Гармин Феникс 5. Полет нормальный. У меня они со свистом заменили Джишок. И в лес и по дрова и на борде и на велике и на море. Ремней полно, быстрая смена.
ВОТ тема

AlphaBlade 14.01.2020 21:40

Alpina AlpinerX - смартфункции в формате обычных часов
https://d.radikal.ru/d25/1905/9c/46679af04cb9.jpg

1raven 15.01.2020 07:37

AlphaBlade
И как раз в бюджете, до 10 т.р., да?))

fourlolz 15.01.2020 14:28

Вложений: 2
Уже ранее писали за CASIO G-shock 2100. Я присоединяюсь, поскольку сам пользуюсь, очень доволен. В вашем случае нужна версия 1А с лучшей читаемостью (у меня стелс версия).
Все описанные вами функции присутствуют, ничего не весят и даже под манжет рубашки помещаются! И стоят 7-8к

akadama 15.01.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5674089)
Уже ранее писали за CASIO G-shock 2100

А подскажите, как стрелки на этих часах выставлять? Удобно ли без заводной головки?

fourlolz 15.01.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5674142)
А подскажите, как стрелки на этих часах выставлять? Удобно ли без заводной головки?

Правильное время там уже стоит. Вам надо только выбрать ваш часовой пояс (более 80 городов на выбор), и стрелки станут в нужную позицию сами.
Ну учитывая, что делается один раз, то вполне удобно) в след раз настраивать время придется только когда батарея сядет лет так через 3-5

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru