Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов: Citizen Nighthawk и Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530051)

topfin 06.01.2020 16:19

Любой люм долго (до утра) не протянет. Если это критично, то нужно брать тогда часы с подсветкой.
Например как у Таймекса "индигло". Но тогда про остальные плюшки придется забыть.

На механике тоже люм недолгий, на любой.
ну тритий разве что. Но из-за трубок дизайн портится.

HooliganSpb 06.01.2020 16:56

Ну не знааааю, что на джишоках, что на гидроконквесте до 10 утра видно, дальше не пробовал, но это в абсолютной темноте)

Не так ярко, как в начале, но я вижу)

olegpan 06.01.2020 16:58

Ястреб у меня был как-то. 3 спорных момента:
1. Заводная головка там закручивается примерно на 1 оборот. Это абсолютный антирекорд среди всех часов с "закрутками" - которые у меня были. Да, это солар, сильно часто крутить не надо - но надо быть аккуратным точно.
2. Стекло большое и без защиты безеля. Учитывая минералку - тоже нужно быть аккуратным.
3. Люм мне показался совсем начальным - в отличие от тех же Ситизен дайверов.

SNE435 - тоже был. Браслет там со штампованными крайними звеньями - так себе рекомендация.

По механике - ни одна механика "крепкой" не будет. Если будут удары и тряски - механизм не выдержит.

Я это все к чему... Если вы хотите аналог Джишока среди стрелочного кварца - вы его не найдете. Стальные часы с крашеным безелем, неутопленным стеклом - неминуемо пострадают. Будет зацарапываться сталь (намного сильнее пластика Джишока), быстро поцарапается алюминиевый безель и стекло.
Поэтому многие носят нравящиеся часы (к примеру, дайверы) для спокойного или умеренно-активного отдыха. А для серьезных нагрузок, спорта и жестких/абразивных условий - юзают Джишок.
"Гражданского" вида часы и серьезные нагрузки - несовместимы.

Vladimir2403 06.01.2020 17:44

У меня Джишоки в наличии и я их абсолютно не исключаю из эксплуатации, рассматриваю их для пляжа, работы на даче, то есть в тех местах, где можно случайно часами обо что-то удариться и не бояться. А в повседневной жизни, вне работы (работа в офисе) иметь часы с максимально сильным люмом и максимально крепкими, чтобы не ходить с рукой на "перевязи", боясь всего. А находясь за рулем и взглянув на часы можно мгновенно узнать время.Seiko - SNE435 немного смущают тем, что заводная головка на 3 часа расположена, а не как у всех дайверов на 4, не будет ли она натирать руку, так как размер у часов не маленький?

IvanSeregin 06.01.2020 18:15

А я перед НГ прикупил здесь на форуме Сitizen promaster BN 0121-51L. После стали титан на руке 18,5 см. почти и не чувствуется. Люм хороший, перед сном заряжу цифер фонариком, ночью, часа в два, три еще видно. Но не тритий, с ним не сравнится никто. Диаметр 40 мм. после 44-х брайтов не смотрится ущербно. А так как у меня пока еще первая фаза ЧБ, но уже начинается переход во вторую, то начинаю понимать, что для запястья 18-19 см. лучше подходит 38-42 мм. чем 41-45 мм.

olegpan 06.01.2020 18:16

Эта Сейко небольшая относительно. Навскидку - примерно с SKX размером, если меряли когда-то.
Насчет ЗГ - не скажу, у меня разные часы есть, ЗГ на 4 часа может чуть и удобнее, но я разницу не особо ощущаю.

Как еще один бюджетный вариант - вот такой Ситизен Дайвер на эко-драйве http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529392

Механика не требует "руки на перевязи". Но кувалдой поработать, перфоратором, в волейбол поиграть, на велике жестко по бездору погонять - это не для нее.

Vladimir2403 06.01.2020 18:57

Да, все очень печально, надо искать компромисс в своих запросах.

Kuzma8246 06.01.2020 19:16

Вложений: 1
В принципе,можно и вот такую Сигнатуру Гранд Компликейшн поискать)))
Я давно их хотел,потом купил,потом понял,что калькуляторность Ситизена мне из головы не выбить и продал их))))
Кстати,намного дешевле,чем купил(ну типа поиграться)
Но если вас не парит калькуляторность))))
Кстати,после них-я понял,что уже не куплю себе Ситизен,ни за какие деньги))))))))))
Это был стопкран по этой фирме)))-и я благодарен этому форуму,что потихоньку(долго,но эффективно) он приводит меня к моим часам)))
Пока ещё не знаю каким,но золотой Ролекс или Омега Спидмастер Мунвотч(те самые)-тоже на очередях)))
Причём скажу больше-сравнивали их с Брайтом Навитаймером у кента))))-реально в общем виде Брайт уступает!
Но по ощущениям и в целом-это совсем другой уровень!!!!
Но Вам советую поискать

olegpan 06.01.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662157)
Да, все очень печально, надо искать компромисс в своих запросах.

Да печального нет ничего.
Много моделей, как на механике, так и на соларе. Все дело в понравилась конкретная или нет.

Vladimir2403 06.01.2020 20:44

Да я согласен, что моделей много просто при выборе той или иной модели надо идти на компромис со своим представлении об идеале. Или стекло базелем не защищено, или базель покрыт краской которая обдирается, или механизм механический может из строя выйти, или люм слабый.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru