|
Хммм... в принципе, любые Часы могут надоесть - другой вопрос, если хочется что-то нового - то задаёшь себе рациональный вопрос - «что же мне нравится в этих часах и чего нет в имеющихся», если есть пару часов, то довольно быстро можно обосновать покупку, а вот если сете больше пяти часов и все в разных стилях - пилот, дайвер, костюмник, милитари и т.п, то найти ответ тяжело - так я обычно спасаюсь от новых покупок, ведь даже если Часы надоели, то по факту при покупке похожих (при условии, что уже у вас есть также схожие Часы) радость от новизны продлится максимум месяц, а потом опять захочется нового - замкнутый круг, но смысла в нет, если нет четкого ответа на вышеприведённый вопрос.
|
По первому посту: было, что насмотрелся на модели в инетиках, может ещё потрогал, погуглил ещё... и отпустило. И позже понял, что, в общем, всё правильно сделал. С другой стороны, не люблю много часов: 1–2 идеала в своём направлении как бы достаточно, но где этот идеал (–если нет того, чего охото... или "жаба" против). В общем, покупка - это компромисс, не панацея (имхо), но многих Ролекс, говорят, вылечил. Тудор - сомневаюсь... (снова имхо).
С охлаждением к купленным - сложнее. У кого-то оно может наступить быстро, а у кого-то только после реги на этом форуме (–мой случай)) |
Цитата:
у меня их 4 шт. эйфория от приобретения каждых из них длилась от 1й недели, до 1 месяца, всё! я не считаю себя больным человеком (не смотря на такое жуткое количество часов), как правильно отметила LanaPiter, это вопрос чувства вкуса, стиля, дисциплины 1) 3 стрел/белый цифер/браслет сталь - летний светлый строгий классический костюм, 2) 3 стрел/т.син. цифер/серый титан. браслет - все остальные классические костюмы 3) джи-шок - все виды экстрима 4) satellitwave - кэж если бы мне было 30 лет, я бы купил одни ролики или омегу с расчётом поносить "до сыта" и передать по наследству, но в 50 покупка этих часов уже лишена для меня смысла, лучше иметь несколько часов под разные "ситуации" :) |
Цитата:
Ипотека, ремонт, машина. |
Цитата:
Тут есть люди, чьи коллекции исчисляются сотнями, не говоря уже о более скромных собирателях :) |
Вообще, банальный потребительский подход, как ни странно работает.Приходишь в БУТИК, немножко слушаешь восторженные глупости консультанта, выбираешь понаряднее и подороже, покупаешь (договорившись о небольшой скидке) и довольный идёшь домой. Дальше 10 лет носишь часы, делаешь все ТО у официалов и свысока посматриваешь на других.
В результате такого подхода, есть всё. Ощущееие, что часы крутые, дорогие, не для всех (одно обслуживание огого сколько стоит!). Ходишь гордый и довольный. Если начать разбираться глубже - всё "ТРУБА". Узнаешь, что они вовсе не крутые (какая нибудь "доработанная ЕТА"), что их можно купить вдвое дешевле, что официалы буквально дурят и обдирают да и объективно есть множество часов гораздо круче. И человек теряет часовое спокойствие и гонится от большого ума и осведомлённости неизвестно за чем. И в итоге через несколько лет, сменив огромное количество часов и потратив кучу денег впустую (хотя казалось бы он был супер осведомлён в часовых вопросах и знал все входы-выходы) часоман приходит к каким нибудь Ролексам или Омеге. Какое открытие! У большинства часы (единственные) не смогут принести удовоетворние (и будут НАДОЕДАТЬ), если они не будут ощутимо дорогими и престижными в понимании потребителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Я нашел выход из этой ситуации, покупая БУ часы или получая значимые скидки в бутиках, это облегчает страдания от потерь при перепродаже. Другого пути нет, если хотите оставаться в игре, и благосостояние тут не имеет значения, ведь часы бывают на любой, даже очень пухлый кошелёк. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вход:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |