|
Интересная тема. А как же ГОСТ и всякие нориативные производственные документы? Ведь в СССР были сильны организации, контролирующие такой вид товара. Неужели закрывались глаза на такую комбинированную сборку для советских покупателей?
|
"Закрывались глаза"?
Наоборот, импортные надписи говорили об экспортной продукции. А последняя, в свою очередь, подразумевала более высокую приемку, чем для внутреннего употребления. |
помню эти часики,покупались примерно в 83 году и почти сразу глюканули и были сданы по гарантии,затем были куплены 300м Амфибии ,что-то около 47 рублей стоили :)
Цитата:
|
Мне тоже недавно такой же как у автора темы индикатор с испанским языком попался. Стоял он в часах "Электроника-литий"... Правда, в том экземпляре даже стекло было не от электроники-литий, поэтому даже боюсь спрашивать про "котлетистость"... :)
|
Товарищи модераторы, удалите этот пост, я окно перепутал...
|
А такие видел кто-нибудь? Тут и стекло испанское)))
http://s49.radikal.ru/i124/1103/e6/4bfe653b1425t.jpg |
Вложений: 2
Я тоже вот такую раздобыл-может кто знает какие контакты замыкать для запуска? С ней ещё одна проблема-потекла батарейка,окислы попали под экран на токопроводящие резинки-я их промыл,с виду всё ОК,но изображения нет...
|
У обычной - никаких. Чистить плату в первую очередь и менять контакты гнезда под батарейку.
|
Вложений: 4
Попытки запустить часы не увенчались успехом... Единственное,чего удалось добиться(после промывки в бензине и пропайки)-так это появилась часть сегментов,вроде как отсчет времени идет,так что думаю менять кварц смысла нет. Скорей всего проблема в резинках-теперь ищу такую же модель,пускай даже с разбитым экраном.
|
Когда не было мультиметра, осциллографа, частотомера, то брал пьезокерамический динамик, типо от эл. часов, прикошачивал к нему два провода. Один провод на корпус (массу, общий провод), другим тыкал в каждый вывод (который под резину) на плате. Батарейка при этом подключена. Т.к. сигналы на ЖКИ подаются в режиме мультиплексирования, то если ИМС часов рабочая, из динамика будут слышны сигналы разной тональности, на каждом выводе будет присутствовать последовательность импульсов определенной частоты. И так практически на всех выводах. На слух это похоже на писк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |