|
У меня был такои , неоднократный , опыт , приносят настеныые сварц с АА батареей Дурасель . Мерю ампераж , норм давит , соответственно механизм помер . Меняю механизм , ставлю этот Дурасель , часы не идут ! Мерю напряжение а оно 1.1 в . В дальнеишем сразу мерю напряжение у батареек этои фирмы , и не советую ставить в настенные их . Несколько раз ловил эти батареи на падении напряжения . А заичик бы еще скакал и скакал !:D
Всех с новым 2020 годом ! |
Ну вообще я напряжение мерил между плюсом батареи и контактом (контактами) на кнопках, вот там оказалось 2.5В
Но подозреваю что это и есть напряжение на батарее. Минус батареи не виден снаружи, батарею я не вынимал. Ну, в любом случае, дождусь когда контраст упадёт (т.е. когда явно проявятся признаки севшей батареи), наверное, и тогда померю ещё раз. Интересно же, сколько проходят эти SKMEI на одной батарее. |
Цитата:
Цитата:
Разумеется, все часовые механизмы рассчитаны "с запасом" по напряжению. "Запас" этот, обычно, стандартный = +10% и -15% от номинального напряжения. Поэтому, 3-вольтовая батарейка с напряжением под нагрузкой ниже 2,55 вольт должна считаться исчерпавшей свой ресурс. Несмотря на то, что, вполне возможно, сможет проработать еще пара недель, особенно - в теплую погоду. |
Батарея дешевый расходник и их надо менять первыми, не утруждая себя творческими изысками. А вот если с новой батареей работать не будет, то тогда уже думать. Я всегда убеждаю заказчиков менять батарею при любом вскрытии часов, чтобы потом лишний раз часы не открывать. Особенно на тех же Tissot с их одноразовывми красными прокладками, которые стоят дороже батарейки.
Для литиевой батареи 2.5 В это практически полный разряд, тока она уже нормального отдавать не будет. Разве что в материнских платах эти батареи до 1.8-1.9 В работают, но там и потребления практически никакого нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, сколько ждать когда сядет батарейка в этих SKMEI 1456 чтобы померить чего там вышло, вдруг 5 лет ещё прослужит... Так что если не забуду померить -- напишу сюда :D Хотя может раньше в каком-то из таймексов сядет -- им вроде года по три осталось... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там расход сравним со сроком службы батареи. Брайт про время работы своих часов на ETA 955.652 пишет, 8лет, но может быть и больше, ограничения батареи |
Вложений: 1
Цитата:
Это не "подзарядка", а принцип диодного винтиля, пропускается большое из двух напряжений,не влияя на меньшее,схема номер 1 И да, это примеры организации резервного питания CMOS памяти компьютеров. В домашних условиях,прежде чем бежать в магазин за новой, любую батарейку не сложно проверить тестером(лучше аналоговым) в режиме постоянного тока. Напряжение без нагрузки не показатель ёмкости. И ещё, для часов предпочтительнее,если это не 3-х вольтовые литиевые,1.5 вольтовые из окисла серебра, а не алкалайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |