Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Об экспорте швейцарских часов в 2019 году (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529086)

БелыйПарс 30.12.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5651575)
молодая аудитория производителями часов бездарно потеряна

Заслуга нашего поколения(70-80 гг.р.)
Раздел выбора часов почитайте.
Несколько лет назад выбирал часы ребёнку. Первые. В школу пошёл ребёнок. Так вот абсолютное большинство считало бредом и абсурдом покупать ребёнку механику. Как раз и советовали смарт-вотчи, фитнесы, на крайняк бэби-джи или кварц.

fREZ 04.01.2020 20:48

Может снижение экономических показателей и как следствие падение покупательной способности у людей?

Antibus2010 05.01.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5654305)
Заслуга нашего поколения(70-80 гг.р.)
Так вот абсолютное большинство считало бредом и абсурдом покупать ребёнку механику.

Не обижайтесь, пожалуйста, но это так. :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fREZ (Сообщение 5659906)
Может снижение экономических показателей и как следствие падение покупательной способности у людей?

Основная причина — Apple Watch и его собратья, а также то, что фокус успешности смещается в высокие технологии и возможность путешествовать. Это факт. Молодому поколению более ценно иметь постоянно обновляющийся новыми фото из разных поездок Instagram, чем пополнять сеты из Дайтон-Мунвотчей-Панераи. И это правильно, я считаю. Хотя сам часы очень люблю. Но я сам понимаю, что это лишь мое собственное хобби-болезнь. Я не пытаюсь одеть часы на запястье всем близким. У них Apple Watch, или что-то подобное. И они довольны, более, чем.
30 лет назад часы были необходимым прибором, без которого не выйдешь из дома. Сейчас это просто украшение.
Обсуждать падение объемов продаж наручных механических часов — это так же, как обсуждать падение производства компакт-кассет и дискет 3,5 дюйма. Где они сейчас? Технологии ушли. Потому что у них не было «подложки» из легенд-амбассадоров-истории. Часовую индустрию эта подложка ещё поддерживает. Потому производители ещё на плаву. Но рынок давно имеет тенденцию к скукоживанию. Надо объективно признать, что этот рынок расти уже не будет. Так что новость закономерна.
В догонку. На первой презентации Apple не позиционировали Watch как часы. Это были что угодно, но не часы. Однако уже на презентации 3 серии был слайд, что они в абсолютных лидерах по объёму продаж среди всех швейцарских производителей. ;)

model17 05.01.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5660320)
В догонку. На первой презентации Apple не позиционировали Watch как часы. Это были что угодно, но не часы. Однако уже на презентации 3 серии был слайд, что они в абсолютных лидерах по объёму продаж среди всех швейцарских производителей. ;)

Наличие слайда в презентации делает их часами? И потом, если мне не изменяет память, сравнение Эппл вотч было не со ВСЕМИ швейцарскими часами, а только с Ролексом.
И потом, сравнивать объем продаж гаджета и украшений все равно, что сравнивать количество проданных калькуляторов с количеством проданных бриллиантовых колье. И делать на основании этого сравнения какие-то выводы о "падении" рынка колье ибо их "вытесняют" калькуляторы.

Antibus2010 05.01.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5660527)
Наличие слайда в презентации делает их часами? И потом, если мне не изменяет память, сравнение Эппл вотч было не со ВСЕМИ швейцарскими часами, а только с Ролексом.

В том-то и дело, что именно со ВСЕМИ. :)
https://m.youtube.com/watch?v=_7fg8AF1JFk — смотрите с 19:30.
На следующее утро об этом раструбили все и экономические (потому что всем инвесторам нужно донести, что Apple инновационная компания!) и всяческие другие издания. Потому что для Apple важно, чтобы их потребитель купил не Tissot (это тот же ценовой диапазон), а принёс эти деньги в Apple, купив Watch. И это действительно классные умные часы. Это факт. По цене простеньких Tissot.
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5660527)
И потом, сравнивать объем продаж гаджета и украшений все равно, что сравнивать количество проданных калькуляторов с количеством проданных бриллиантовых колье.

Не совсем так. Сравнивается объём продаж калькуляторов с объемом продаж арифмометров, только что некоторые из них золотые и с бриллиантами. :)

model17 05.01.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5660619)
В том-то и дело, что именно со ВСЕМИ. :)
https://m.youtube.com/watch?v=_7fg8AF1JFk — смотрите с 19:30.
На следующее утро об этом раструбили все и экономические (потому что всем инвесторам нужно донести, что Apple инновационная компания!) и всяческие другие издания. Потому что для Apple важно, чтобы их потребитель купил не Tissot (это тот же ценовой диапазон), а принёс эти деньги в Apple, купив Watch. И это действительно классные умные часы. Это факт. По цене простеньких Tissot.

Спсибо за первоисточник, Это бывет очень полезно.
Посмотрел. Все даже еще хуже. Товарищ в оригинале говорит, что Эппл вотч стали часами номер один в мире. При этом деликатно "замыливается" вопрос - номер один по какому параметру. По объемам в деньгах, по объемам в штуках, по ценам в рознице, по размеру коробочки? Про "самые продаваемые часы" это фантазия переводчика (наверное фанат Эппл ))) На слайде Эппл как раз обходит Ролекс, как я и сказал. Про сравнение со всеми швейцарскими часами нет ни слова.
Вот так и рождаются мифы про Эппл )))
И кстати, советую внимательно посмотреть на слайд сзади. Там часы номер три в мире это Fossil (тот еще "швейцарец") . Делают и Омегу с Лонжином и Касио. Составитель презентации был большой приколист, Но фаны хавают )))

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5660619)
Не совсем так. Сравнивается объём продаж калькуляторов с объемом продаж арифмометров, только что некоторые из них золотые и с бриллиантами. :)

Вы носите арифмометр на руке или на шее? Тогда да, сравнение в точку :D

Antibus2010 05.01.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5660793)
На слайде Эппл как раз обходит Ролекс, как я и сказал. Про сравнение со всеми швейцарскими часами нет ни слова.
Вот так и рождаются мифы про Эппл )))... Составитель презентации был большой приколист, Но фаны хавают )))

На слайде Watch обходят всех, не только Rolex. Посмотрите внимательнее.
Именно так и делаются продажи. ;) Именно это и есть маркетинг. Именно поэтому «швейцарцы» и теряют рынок. И именно поэтому «фаны хавают». :) Впрочем, не будем про то, как «хавают фаны» на форуме, где, собственно они-то и собираются, только продукт другой. ;)
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5660793)
Вы носите арифмометр на руке или на шее? Тогда да, сравнение в точку :D

Стоп. Тут Вы уже сами себе противоречите. Потому не комментирую.

model17 05.01.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5660813)
На слайде Watch обходят всех, не только Rolex. Посмотрите внимательнее.
.

Я вижу как они перемещаются из одной непонятной строчки в другую, в столбике где перечислены разные мировые часовые бренды. Не более того. И я полностью с Вами согласен, это ловкий маркетинговый ход, Но только не надо его цитировать, как некий факт о каких-то позициях и кто кого якобы обходит в реальной жизни. Фактами там и не пахнет.
А маркетинг у Эппла хорош, никто и не спорит.

Цитата:

Сообщение от Antibus2010 (Сообщение 5660813)

Стоп. Тут Вы уже сами себе противоречите. Потому не комментирую.

Противоречие в чем?

humbert1979 06.01.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5652185)
Вряд ли. Поднимать цены на падающем рынке глупо. Скорее растут продажи дорогих часов и падают дешевых (выбиваются с рынка китайцами и японцами). В итоге средняя "температура по больнице" в деньгах выглядит более или менее. Что еще раз подтверждает тренд на уход швейцарских часов в раздел "украшение".

Что значит глупо, это факт, цены растут каждый год.

model17 06.01.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5661775)
Что значит глупо, это факт, цены растут каждый год.

Приведите примеры,

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru